Бодибилдинг с Ironflex
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бери билет Лотереи ·
17 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Травма плеча, проблемы с плечами тут

Опции V
trtretre
Bridge
сообщение 21.12.2017, 15:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 12.1.2017
Был Сегодня, 11:16

Настроение:
Хорошее




Репутация:   22  
Травмировал плечо на дожимах, хруста небыло, понял только тогда когда с каждым повтором узкого жима лёжа усиливалась боль. Уменьшил нагрузку, жать стоя и на наклонной не мог из за болевых ощущений. В течении 3 недель опять дошёл до рабочего веса но на максимальных весах начинало болеть плечо. Забросил все что могло давать нагрузку на плечи недели на 3, боль все равно была но уже не такая сильная. Решил пойти на УЗИ посмотреть что с плечом. Сказали синовит правого ключично акромиального сочленения первой степени. Суставаная щель увеличена связка ростянута. Врач сказал есть колаген и уменьшить нагрузку
Что порекомендуете делать?
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 21.12.2017, 16:43
Сообщение #2


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 34 511
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был Сегодня, 10:56

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2291  
Врач же сказал, что делать.

Синовит - воспаление синовиальной оболочки. У тебя в результате травмы. Надо дождаться, пока воспаление пройдет. Будешь нагружать - оно не пройдет, перейдет в хроническую форму, потом травмируешь еще сильнее, все может быть грустно. 3 недели это ни о чем срок для сустава. Ориентируйся на несколько месяцев без нагрузок.

Т.к. у тебя синовит не острый, особо лечения ему не надо. Можешь поесть этот коллаген, можно хондропротекторы. Можно уколоть ампул 5 мильгаммы через день. Но главное дай руке покой и время суставу зажить.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
kotyuk
сообщение 26.12.2017, 20:31
Сообщение #3


Любитель
**

Группа: Старожилы
Сообщений: 492
Регистрация: 22.12.2013
Из: Киев
Был Сегодня, 9:03



Репутация:   87  
Цитата(Bridge @ 21.12.2017, 15:22) *
Травмировал плечо на дожимах, хруста небыло, понял только тогда когда с каждым повтором узкого жима лёжа усиливалась боль. Уменьшил нагрузку, жать стоя и на наклонной не мог из за болевых ощущений. В течении 3 недель опять дошёл до рабочего веса но на максимальных весах начинало болеть плечо. Забросил все что могло давать нагрузку на плечи недели на 3, боль все равно была но уже не такая сильная. Решил пойти на УЗИ посмотреть что с плечом. Сказали синовит правого ключично акромиального сочленения первой степени. Суставаная щель увеличена связка ростянута. Врач сказал есть колаген и уменьшить нагрузку
Что порекомендуете делать?

Что ж вы так верите в это УЗИ?)) Ну, не информативно оно для внутрисуставных повреждений. Оно не подтвердить, ни опровернуть ничего не может. Может, для диагностики патологии внутренних органов в животе, оно прокатывает, а тут - не информативно. Оно иногда нужно, но не длдя верификации диагноза. Даже МРт, даже хорошее, и то не всегда дает ответ на вопрос, в чем проблема. Плохое МРТ практически так же бесполезно, как и УЗИ. Хорошее МРТ в комплексе с осмотром травматолога, который что-то в этом суставе и в МРТ понимает, - это оптимальное обследование. Иногда нужен рентген, но УЗИ крайне редко, когда нужно.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Bridge
сообщение 25.1.2018, 20:41
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 12.1.2017
Был Сегодня, 11:16

Настроение:
Хорошее




Репутация:   22  
Цитата(kotyuk @ 26.12.2017, 21:31) *
Что ж вы так верите в это УЗИ?)) Ну, не информативно оно для внутрисуставных повреждений. Оно не подтвердить, ни опровернуть ничего не может. Может, для диагностики патологии внутренних органов в животе, оно прокатывает, а тут - не информативно. Оно иногда нужно, но не длдя верификации диагноза. Даже МРт, даже хорошее, и то не всегда дает ответ на вопрос, в чем проблема. Плохое МРТ практически так же бесполезно, как и УЗИ. Хорошее МРТ в комплексе с осмотром травматолога, который что-то в этом суставе и в МРТ понимает, - это оптимальное обследование. Иногда нужен рентген, но УЗИ крайне редко, когда нужно.

Здравствуйте, сделал я мрт, могли бы вы посмотреть. И порекомендовать что делать дальше.
Пред этим я делал 2 блокады дипроспаном у врача. Раз в десять дней, первую около акрамиальной связки, второй раз возле акромиальной связки и остальную часть укола под клювовидную.
После уколов стало легче, могу футболку снимать без дискомфорта в жизни дискомфорта нет. Когда начинаю давать небольшую нагрузку чуть дискомфорт есть но без боли.
https://ru.files.fm/u/k3np4axk вот ссылка на мрт
https://files.fm/f/x3sednuf продублировал
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Val
сообщение 25.1.2018, 21:28
Сообщение #5


Злой Сталкер
********

Группа: Старожилы
Сообщений: 11 363
Регистрация: 30.5.2011




Репутация:   1269  
Цитата(Bridge @ 25.1.2018, 20:41) *
Пред этим я делал 2 блокады дипроспаном у врача. Раз в десять дней...

С такой частотой блокады дипроспаном, ваще то, не делают...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Bridge
сообщение 25.1.2018, 21:53
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Регистрация: 12.1.2017
Был Сегодня, 11:16

Настроение:
Хорошее




Репутация:   22  
Цитата(Val @ 25.1.2018, 22:28) *
С такой частотой блокады дипроспаном, ваще то, не делают...

Ну мне так врач сказал.... А как делают?
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
0utlaw
сообщение 25.1.2018, 22:24
Сообщение #7


Resigned
********

Группа: Администраторы
Сообщений: 34 511
Регистрация: 5.7.2010
Из: Харьков
Был Сегодня, 10:56

Настроение:
Скептическое




Репутация:   2291  
Обычно раз в неделю. Но я так особо не могу придумать, почему раз в 10 дней нельзя... По состоянию вообще. Врач должен решать.


--------------------
Вы любите Кафку? Да! Офобенно грефневую...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
MaJ0r
сообщение 25.1.2018, 22:35
Сообщение #8


Тренер чемпионов
********

Группа: Старожилы
Сообщений: 10 820
Регистрация: 21.7.2011
Был Сегодня, 11:44



Репутация:   577  
А нужна ли в этом случае блокада? Вон Кирилл выше писал что лечения особо не нужно. Мне как делавшему блокады в локоть, которые давали реально тренироваться и то, теперь сомнительно нужно ли это было тогда делать, т.к. оказалось, что разработать руку крайне сложно, но можно, что в итоге приводит как раз к снятию проблемы. Ну и может там еще мышцы плеча, груди, спины зажаты и ограничивают подвижность плеча? Мне вот открытие недавно сделали, болели дельтовидные, а оказалось проблемы в спине, груди и трапецевидных.
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Val
сообщение 26.1.2018, 11:36
Сообщение #9


Злой Сталкер
********

Группа: Старожилы
Сообщений: 11 363
Регистрация: 30.5.2011




Репутация:   1269  
Цитата(Bridge @ 25.1.2018, 21:53) *
Ну мне так врач сказал.... А как делают?

Цитата(0utlaw @ 25.1.2018, 22:24) *
Обычно раз в неделю. Но я так особо не могу придумать, почему раз в 10 дней нельзя... По состоянию вообще. Врач должен решать.

Да нет... Существенно реже...
Вот слова Виктора Котюка по этому поводу, когда он консультировал меня с моим плечом:
Цитата
Дипроспан обычно колется однократно. Если было улучшение, но не достаточное или опять стало хуже, то можно повторить, но не ранее чем через месяц. Если потребуется еще раз повторить, то третья инъекция не ранее чем через 6 месяцев. Но это не значит, что должен быть курс из двух или трех инъекций. Она может быть и единственная.

Я тоже хотел замочить несколько инъекций подряд, 1 раз в неделю. Ан нет ))).
А Котюк - практикующий спортивный врач-травматолог, очень знающий и квалифицированный...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
trtretre
Val
сообщение 26.1.2018, 11:41
Сообщение #10


Злой Сталкер
********

Группа: Старожилы
Сообщений: 11 363
Регистрация: 30.5.2011




Репутация:   1269  
Цитата(MaJ0r @ 25.1.2018, 22:35) *
А нужна ли в этом случае блокада?

К сожалению, бывает нужна. У меня была такая боль, что я руку вверх еле мог поднять. Без грамотно сделанного укола тут никак...
Вернуться в начало страницы
Google+  Twitter  FB  VK 
+Ответить с цитированием данного сообщения
17 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Режим отображения: Стандартный · Переключить на: Линейный · Переключить на: Древовидный

Подписка на тему · Сообщить другу · Версия для печати · Подписка на этот форум

BCAA, Аминокислоты, Батончики, Витамины и минералы, Гейнер, Глютамин, Для связок и суставов, Донаторы азота, Жиросжигатели, Заменители питания, Креатин, Повышение тестостерона, Протеин, Специальные препараты, Энергетики, Шейкер, Спортивная бутылка, Атлетический пояс, Перчатки, Лямки, Крюки для тяги, Коленный бинт, Кистевой бинт, Петли спортивные, Таблетницы, Грим, Кинезио тейп
Язык/Мова/Lang
Текстовая версия Сейчас: 17.9.2019, 12:19