Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить

Нью-Йорк Про (New York Pro) результаты и история

Нью-Йорк Про

Несмотря на то, что один из наиболее известных турниров по бодибилдингу, знаменитый «Нью-Йорк Про», в том виде, в каком мы его знаем на сегодняшний день, впервые был проведен 21 мая 2005 года, де-факто его история началась гораздо раньше. А все потому, что данное шоу является преемником не менее знаменитой в сфере бодибилдинга «Ночи чемпионов». Состязания, в котором, с момента его первого проведения в 1978 году, приняли участие многие знаменитые атлеты, в том числе неоднократные победители и призеры «Олимпии».

Турнирная таблица за все года

Название Дата проведения Место проведения Призовой фонд Победитель
Нью-Йорк Про 2016 21 мая 2016
Нью-Йорк, США US
-
Декстер Джексон
Нью-Йорк Про 2015 10 мая 2015
Нью-Йорк, США US
-
Хуан Морель
Нью-Йорк Про 2014 17 мая 2014
Нью-Йорк, США US
-
Рами Мамду Элссбиай
Нью-Йорк Про 2013 25 мая 2013
Нью-Йорк, США US
-
Рами Мамду Элссбиай
Нью-Йорк Про 2012 19 мая 2012
Нью-Йорк, США US
-
Седрик МакМиллан
Нью-Йорк Про 2011 28 мая 2011
Нью-Йорк, США US
-
Кай Грин
Нью-Йорк Про 2010 8 мая 2010
Нью-Йорк, США US
-
Ролли Винклаар
Нью-Йорк Про 2009 16 мая 2009
Нью-Йорк, США US
-
Эван Центопани
Нью-Йорк Про 2007 12 мая 2007
Нью-Йорк, США US
-
Бренч Уоррен

Среди них, в частности, Дориан Ятс, Кевин Леврон, Нассер эль Сонбати, Джей Катлер, Маркус Рул, Виктор Мартинез, Крис Кормье, Ли Хейни, Ли Лабрада, Винс Тейлор, Крис Диккерсон, Робби Робинсон и ряд других. Для многих из них «Ночь чемпионов» сыграла решающую роль в профессиональной спортивной карьере, став своего рода фундаментом достижения будущих титулов. Достаточно взглянуть на годы завоевания титулов, так, к примеру, Дориан Ятс одерживал победу в 1991 году, тогда как первая виктория на Мистере Олимпия покорилась ему уже буквально годом позже.

Нью-Йорк Про, почему произошла трансформация?

Причина, из-за которой «Ночь Чемпионов» была вынуждена кануть в лету, довольно банальна - ею стали разногласия внутри руководства международной федерации бодибилдинга. В качестве противоборствующих сторон выступили промоутер PRO-дивизиона Вейн де Милья, а также братья Вейдеры. Причем, инициатором был как раз де Милья, заявивший, что его экс-партнеры собираются сделать чудовищную глупость, передав бразды правления Эрику Вейдеру, который, по мнению Вейна, является законченным наркоманом. «Я не хочу допустить того, чтобы он развалил империю, поэтому считаю, что профи должны выбрать PDI» - примерно так заявил знаменитый промоутер. Аббревиатура PDI расшифровывается, как Pro Division, Inc. Ее основной задачей было своего рода ребрендинг элитных бодибилдерских турниров, наряду с которым должны были существенно вырасти и призовые для победителей и участников.

Вышеуказанные события произошли в мае 2004 года, вскоре после них было объявлено, что Эрик Вейдер будет Президентом Профессиональной Лиги IFBB, роль же вице-руководителя отвели главе NPC Джиму Мениону, который, собственно, через некоторое время и стал заправлять всеми делами. Судьба же де Мильи сложилась явно не так, как он ожидал, для начала его лишили практически всех прав в IFBB, после чего отстранили от продвижения турниров, в т.ч. и «Ночи Чемпионов». Именно поэтому данный турнир, создателем которого он, де Милья, являлся, прошел в 2004 году в последний раз. Спустя два года Вейн анонсировал «воскрешение» знаменитого соревнования, в котором практически сразу же согласились принять участие такие атлеты, как Ли Прист, Винс Тейлор и Андреас Фрай, однако, поскольку официальным продолжателем классической «Ночи» уже был признан «Нью-Йорк Про», обновленное детище де Мильи для многих стало, как говорится, уже не торт…

К чему мы пришли…

Впрочем, насчет «Нью-Йорк Про» мнения также противоречивые. Несмотря на то, что благодаря данному турниру, мир узнал о новых профессиональных атлетах, среди которых и Бренч Уоррен, и Кай Грин, и Фил Хит - спортсмены, занимающие наивысшие места на последних нескольких Олимпиях кряду. К слову, о Филе, как о восходящей звезде, стали говорить именно после «Нью-Йорк Про». Да и Кай Грин пользуется огромной популярностью по всему миру во многом благодаря своим удачным выступлениям именно на этом шоу. Так почему же тогда столь много скептиков?

Ответ на самом деле прост - потому как вместе со старым названием шоу потеряло и присущий ему былой шарм. Только вслушайтесь в это «Ночь Чемпионов»… Звучит таинственно и загадочно. Ты начинаешь представлять перед собой самые необычайные картины, будоража собственное сознание и пытаясь понять, кто же, кто будет тем самым счастливчиком, которые сумеет обойти более 40! соперников, сделав один из самых важных шагов в своей карьере. Даже несмотря на то, что в NOC практически не принимали участия те, кому удалось засветиться на «Мистер Олимпия», список участников и их форма всегда поражали публику и судей. Современный же «Нью-Йорк Про»- это, прежде всего, на порядок меньшее количество участников (в открытой категории выступает не более 16 человек), не совсем понятные категории, такие, как, в частности, «Men's 212 Bodybuilding» - соревнование между атлетами с небольшим весом за едва ли интересный денежные приз. Парадокс в том, что за достижения в данном турнире атлету присваивается большое количество баллов «Olympia Qualification Series», только вот справедливо ли это - вопрос более чем актуальный. Судите сами - в 2012 году победитель Седрик МакМиллан получил в качестве главного приза $ 12 тыс. Конкурентов у него было всего 10. Масштабы поражают, не правда ли? В 2013 дела обстояли чуть лучше - число соревнующихся атлетов достигло 20-ти, правда, далеко не все они представили свою лучшую форму. В особенности это касалось предыдущего чемпиона, в этот раз Седрик справедливо был поставлен судьями на "почетное" 12-е место.

В 2014 году свою вторую победу подряд одержал Мамду Эллсбиай, показавший в целом неплохую форму. За 1-е место, помимо денег, он также получил возможность принять участие в предстоящей «Олимпии». Возможно, именно данная путевка будет впредь являться основным стимулом для атлетов, выступающих на NYP, что и увеличит престиж данных соревнований.

Отзывы о спортпите

default avatar
Екатерина
03.12.2017 в 22:10
Повысились силовые показатели по приёме продукта
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...