Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

5 важных советов для бодибилдера

5 важных советов для бодибилдера

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта ironflex.com.ua, меня зовут Костин Александр и я являюсь автором блога о бодибилдинге gymblog.ru.

В сегодняшней своей статье я дам несколько советов успешного тренинга, которые точно помогут Вам набрать мышечную массу и построить тело, заслуживающее внимания и уважения.

Хотя я уже упоминал данную тему на своем блоге в статье по натуральному бодибилдингу, но сегодня мы коснемся некоторых других пунктов правильного тренинга.

Итак, начнем...

Как и в любом другом виде спорта в бодибилдинге существуют свои правила, которых нужно придерживаться, чтобы не попасть на скамейку штрафников. Только эти правила необходимо соблюдать не только во время тренировки или во время соревнований, но и во время отдыха, во время работы или учебы, во время прогулок, то есть всегда.

И этих правил не так уж и много и как раз - таки о них сейчас и пойдет речь:

1. Цель и план по достижению этой цели.
Вы обязаны иметь цель Ваших тренировок и план, которому будете придерживаться, чтобы дойти до этой цели, расписанный не на один день, а на несколько месяцев вперед. Например, если Вы поставили перед собой цель, скажем, набрать несколько килограммов, то Вы должны приходить в спорт зал и направлять Вашу тренировку на достижение этой цели сегодня, завтра, послезавтра, через месяц, то есть всегда, пока не выполните ее. Не должно быть ни в коем случае ситуации, когда Вы сегодня хотите сбросить вес, а завтра набрать. И еще Вы должны быть готовым всегда ответить на вопрос - "А для чего ты делаешь то или иное упражнение?" Так как каждое упражнение - это часть Вашего плана по достижению поставленной цели.

2. Использовать тяжелые веса.
Именно тяжелые веса заставляют наши мышцы расти. Чем больший мы поднимаем вес, тем больше становятся наши мышцы. Это одно из основополагающих правил в бодибилдинге и не стоит им пренебрегать. Если хотите нарастить еще немного мышц, то постарайтесь накинуть еще хотя бы 1 килограмм на штангу. Наше тело привыкает к одному и тому же весу и перестает расти, следовательно, его надо удивить новым большим весом. Однако я ни в коем случае не говорю, что Вам надо увеличивать вес каждую тренировку, да и невозможно это. Однако ставьте увеличение веса на одно из приоритетных мест в Вашей программе тренинга.

3. Вода.
Как бы ни странно это не звучало, но именно вода заставляет наши мышцы увеличиваться в размерах, так как они на 75% состоят из воды. Употребляйте как можно больше чистой негазированной воды во время и после тренировки. Она помогает разжижать нашу кровь, однако уменьшает выносливость.

4. Свободные веса.
Тренажеры очень просты и комфортны в использовании, но они не являются самым эффективным средством наращивания мышечной массы. А суть в том, что они не дают мышцам -стабилизаторам работать и следовательно расти. Свободные же веса в свою очередь задействуют большее количество мышц и как следствие дают лучший мышечный рост. Наиболее эффективные упражнения со свободными весами - это жим лежа, становая тяга, приседания со штангой на плечах, подъем штанги на бицепс стоя, подъем штанги над головой (армейский жим), разводка гантелей лежа, тяга штанги к животу в наклоне, тяга гантели поочередно в наклоне и некоторые другие упражнения. Так что вот Вам мой совет - забудьте на первое время о тренажерах, качайтесь активно со свободными весами.

5. Спортивное питание.
Возможно, многие из вас скажут - "Можно ведь нарастить мышцы и без спортивного питания." Я отвечу - "Да, можно, только очень не просто"

Вот смотрите - за раз организм усваивает 30 грамм белка, а чтобы получить эти самые 30 грамм качественного белка нужно съесть 10 сырых белков за раз. Или все-таки лучше выпить порцию очень вкусного протеина с молоком? Ответ очевиден. Или если у Вас никак не идет вверх вес штанги, то используйте креатин, который заставит ваши мышцы подрасти, тем более, что на своем опыте могу сказать - "Креатин действительно работает!"

Вот некоторые советы, которые я могу дать каждому бодибилдеру. Но и это еще не все и если Вам интересно какие еще советы правильного тренинга существуют, то можете посетить мой блог Секреты Современного бодибилдинга, в котором найдете множество интересной и проверенной информации по тренингу.

Автор: Костин Александр, 29 декабря 2010

29.12.2010 3743 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Научный бодибилдинг

    Наиболее эффективный строящий мышцы протокол комбинирует анаболические гормоны и тренинг. Профессиональные культуристы - живое...

  • Удачный старт - путеводитель для новичков

    Вы, наконец, решили привести тело в порядок, но не знаете с чего начать? Смело включайтесь в нашу четырехнедельную программу...

  • Билл Уилмор отвечает на вопросы

    Билл Уилмор (Bill Wllmore), чемпион «NPC Nationals» 2005 года. Новый профи покажет вам, как превратить сокрушительное...

  • Стив Холланд

    Когда Стив Холланд встретил репортера в вестибюле Marriott Financial Center в Нью-Йорке утром после его победы в легкой весовой...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 130 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)