Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Бета-аланин. За и против.

Бета-аланин. За и против.

Среди огромного количества пищевых добавок, которые призваны увеличивать силу во время тренировок, обещают быстрое восстановление и хороший рост мышечной массы можно выделить бета аланин. Это природная, не участвующая в синтезе белка бета аминокислота. Свое распространение бета аланин получил сравнительно недавно. Для чего он используется в бодибилдинге?

Во время тренировок, особенно во время выполнения упражнений высокой интенсивности, организм человека накапливает ионы водорода. От этого среда в мышцах становиться более кислой, что сказывается на производительности мышц. Аланин обладает свойством снижать нейромышечный порог утомления. По сути это протектор мышечной ткани, также он обладает буферной способностью, так что является более ценным для бодибилдеров и людям, который делают упор на анаэробные нагрузки. Для легкоатлетов аланин не представляет никакой ценности.

В 2014 году был проведен ряд исследований, связанный с бета аланином. Было доказано, что он не влияет на умственную деятельность, однако у спортсменов, принимающих эту добавку, повышалась сосредоточенность, реакция и быстродействие. Также они становились более сконцентрированными, даже в стрессовых условиях.

Бета аланин напрямую связан с карнозином. Выделен он был еще в далеком 1900 году. Однако исследования на его основе впервые были проведены и опубликованы только через 38 лет. Карнозин -  это естественный ди-пептид. Содержится он преимущественно в волокнах типа «быстрые». Именно они в первую очередь задействуются во время силовых тренировок, а также являются ответственными за мышечный рост. Он позволяет стабилизировать внутримышечный pH, поглощая излишние ионы водорода, распад которых может повлиять на рост и производительность мышц. Именно карнозин работает на внутриклеточном уровне, что дает ему возможность поддерживать pH на необходимом уровне - не выше и не ниже нормы. Употребление аланина 10-12 недель позволит увеличить концентрацию карнозина на 80 %.

Насколько Бета аланин безопасен?
Как и любая добавка, аланин не подвергался множествам исследований и тестированиям. Любые сайты, где его продают, описывают всего одно исследование, где аланин принимался 10 недель и что концентрация карнозина возросла. Нет данных о том, как чувствовал себя испытуемый после окончания курса этого препарата. Что будет, если принимать его постоянно и как долго он выводиться из организма - неизвестно. Хотя с другой стороны нет никакого упоминания, что карнозин навредил. Отсюда вытекает еще один вопрос: почему сразу не принять карнозин, вместо бета аланина? Большая часть его распадется в ЖКТ на составляющие: аминокислоты, бета аланин и гистидин. В общем, около 50%  употребленного продукта просто исчезнет или, правильнее сказать, выйдет естественным путем. Так что более экономично принимать аланин.

Какое количество Бета аланина необходимо принимать?
Как много и как долго нужно его принимать, чтобы заметить какие-то улучшения? Принимать можете до 7 грамм в день. По продолжительности - это минимум месяц. Максимально можно его принимать 3 месяца, после чего необходимо сделать месячный перерыв.

Побочные действия Бета аланина
Есть и побочные действия применения данной добавки. У некоторых людей она может вызывать зуд и покраснение кожи в области лица, рук, спины. Может даже подниматься температура или ощущаться странные покалывания на коже. После двухнедельного использования аланина эти проявления проходят.

Прием Бета аланина женщинами
Еще один момент остался без внимания - это женщины. Ни одна из женщин не участвовала в экспериментах с аланином. Так что как он влияет на женский организм пока точно не ясно. Особенно это касается беременных и кормящих грудью. Будьте осторожны и консультируйтесь с врачом, если вдруг Вы надумали принимать бета аланин.

Как принимать Бета аланин?
Принимать его лучше непосредственно перед тренировкой.  Где-то за 20-30 минут до выполнения упражнений. Хотя тут важно не то, за сколько минут до тренировки его принять, а именно продолжительность его употребления. Если Вы хотите купить запас, которого хватит на 1,5-2 недели, то вряд ли Вы ощутите какие-то улучшения или изменения в своем организме. Также важно принимать его непрерывно, то есть каждый день в течении месяца. В идеале - в одно и то же время. Было бы неплохо принимать его вместе с таурином, который усилит эффект аланина. Помимо всего таурин нейтрализует глюкозу и служит отличным антиоксидантом. Суточная доза может варьироваться. За один прием можно принять до 800 мг.

Наиболее популярные добавки, которые содержат бета аланин:

USPlabs Jack3d
О преимуществах и так ясно: там аланин, он улучшает выносливость. О недостатках: довольно дорогой, скудный состав от чего слабый пампинг.

VPX NO Shotgun
Достаточно хороший продукт, который обладает тремя преимуществами: хорош как донатор азота, силен в восстановлении и в стимуляции. Но в этой смеси слишком много всего. Причем того, что абсолютно не нужно для роста или поддержания мышечной формы.

Controlled Labs Purple Wraath
Чего там только нет, даже корень имбиря, якобы для тонизирующего эффекта. Присутствует никотиновая кислота и витамин В6. Можно применять как и на масонаборе, так и во время сушки. Производитель обещает, что  применяя этот продукт, Вы получите отменную «сухую» массу.
 
Применять бета аланин или нет - это Ваш выбор. Кто-то скажет, что жить без него не может, а кто-то, что это глупая трата денег и сил. Мы же призываем просмотреть все за и против применения данного продукта, а также прочитать отзывы тех, кто его принимал. На нашем форуме Вы найдете отзывы о бета-аланине.

06.05.2014 5573 1

Опубликовано: Зирб

default avatar
странно но на женщинах бета аланин тоже проверялся. http://womanology.ru/klimax/primenenie-beta-alanina-pri-klimakse/
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • 6 килограмм чистых мышц за 10 недель

    Как отреагируют ваши друзья, если вы заявите им, что собираетесь за ближайшие 10 недель набрать как минимум 6 кг чистых мышц?...

  • Энергетики в спорте

    Иногда нам нужен больший заряд энергии. Частые стрессы, недосыпание, недостаточно хорошее питание - все это выматывает и иногда...

  • Карнозин

    Карнозин - это особый дипептид, который состоит из аминокислот гистидина и бета-аланина. Самая большая концентрация его находится...

  • Рыбий жир после тренировки - выдумка или необходимость?

    Каждый, кто ходит в тренажерный зал имеет свой арсенал спортивного питания или просто набор высокобелковых продуктов для поддержания...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 169 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 770 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 270 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 125 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 300 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 410 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 107 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1230 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 660 грн
  • Optimum Nutrition BCAA 1000 Caps (400 капсул)
    От 648 грн

Случайное фото