Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Бодибилдинг и диабет

Бодибилдинг и диабет

Диабет - очень серьезная болезнь. Но не все люди с такой болезнью выбирают сидеть дома в зашторенной комнате, хлебать чай и никуда не выходить. Часть из них решают заниматься спортом. В частности, в этой статье, речь пойдет о бодибилдинге.

Сперва немного информации об этой болезни. Диабет бывает двух видов:
1. инсулинозависимый (первый тип);
2. не инсулинозависимый (второй тип).

Первый тип чаще наблюдается у людей до 30 лет.

Симптомы диабета:
- сильная жажда;
- частое мочеиспускание;
- ненормальная потеря или набор веса;
- очень сильная слабость и утомляемость;
- частая тошнота и рвота;
- резко падает зрение;
- сухость во рту;
- инфекции на половых органах;
- медленная регенерация ран;
- зуд кожи.

Если придерживаться нескольких правил людям с диабетом, то заниматься спортом вполне реально, а главное безопасно для здоровья.

1. Стоит учитывать собственное самочувствие и указания врача по поводу физической активности. Если есть строгие ограничения, то лучше заниматься легкой гимнастикой. Стоит тут учитывать также и Ваш возраст.

2. Но если Вы уже решили заниматься бодибилдингом, то не стоит «нападать» на каждый тренажер в спортивном зале. При выборе упражнений нужно быть осторожным и неспешным. Начинать с самых простых упражнений и маленьких весов. При этом смотрите на реакцию организма на каждое из проделанных Вами упражнений.

3. Необходимо часто контролировать уровень сахара в крови, потому что занятие в тренажерном зале значительно уменьшает его.

4. Необходимо увеличивать нагрузку постепенно. Начинайте с 20 минут и постепенно продвигайтесь вперед.

5. Перед тренировкой и после нужно хорошо кушать. До тренировки нужно создать благоприятный питательный фон в крови, чтобы во время занятий сахар не упал, а после тренировки - не допустить снижение уровня сахара, чтобы Ваши спортивные результаты имели возможность вырасти.

6. Если у Вас диабет первого типа, при использовании инсулина средней длительности, перед тренировкой дозу лучше сократить до 30 %. Лучше использовать лизпро-инсулин.

7. Выбирайте удобную обувь. При бодибилдинге значительно увеличивается нагрузка на стопы, у больных диабетом - это самое болезненное место.

Существует еще одна проблема у больных диабетом - они не могут набрать мышечную массу.

При диабете рекомендуют врачи питаться 5-6 раз в день. То же рекомендуют и людям, которые хотят набрать мышечную массу. В обоих случаях нужно потреблять белки и сложные углеводы с низким гликемическим индексом. Вес таким образом набрать вполне реально, но у диабетиков это будет происходить значительно медленнее, чем у обычного человека. Однако, это не повод останавливаться.

Теперь поговорим об основных правилах составления тренировочного процесса.
Если уже установлен точный диагноз диабета, можно составлять индивидуальную программу тренировок. Такая программа позволит иметь прогресс в бодибилдинге, при этом, не нанося вреда для здоровья. Итак, если физическая активность и тренировки в вашем случае не являются для вас противопоказанием, но вы таки имеете диагноз «диабет», стоит с крайней осторожностью выполнять все упражнения в тренажерном зале. Главный принцип - не спеша, понемногу от тренировки до тренировки изучать реакцию вашего организма на различные типы загрузки. Такое наблюдение, конечно, стоит начинать с загрузок с небольшими отягощениями, при этом увеличивая их немного медленнее, чем здоровые люди.
Занимаясь в тренажерном зале, первое, что для вас необходимо - это отслеживать изменения уровня сахара в крови. В этом вам поможет портативный глюкометр. Делайте измерения до и после тренировки, а при слабых формах болезни, ориентируйтесь по собственным ощущениям. Но первый способ надежнее, так как он дает более точные показания.

Вам также необходимо знать, что долгие тренировки анаэробного типа, длящиеся более одного часа, вызывают естественное снижение уровня сахара в крови любого человека. Поэтому если вы болеете диабетом, помните, что длительные тренировки повышают вероятность того, что уровень сахара в вашей крови может упасть ниже допустимого. Чем это грозит, понимает каждый диабетик, столкнувшийся с приступом гипогликемии. Помните, идя на тренировку, не забудьте прихватить с собой пару батончиков, в составе которых простые углеводы. В случае подобного приступа они помогут вам восстановить уровень сахара в кратчайшие сроки.

Чтобы избежать гипогликемии, людям больным диабетом предпочтительнее тренироваться по сокращенным программам, не вызывающим быстрого снижения уровня сахара в крови. В таком случае ваша тренировка будет длиться от 30 до 60. Старайтесь подходить ко всему с умом и осторожностью, прилагайте усилия и результат не заставит ждать. Не забывайте, что есть достаточно случаев, когда люди, страдающие столь серьезным заболеванием, достигали серьезных результатов в области бодибилдинга.

06.04.2014 7274 2

Опубликовано: Зирб

Admin
Анна, это очень хорошо, что Вы занимаетесь спортом. Однако жиросжигатели в большей своей степени вспомогательное средство в борьбе с лишним весом. При построении правильного питания, чаще всего, они просто не нужны. Также существует огромное количество разновидностей жиросжигателей, поэтому определить однозначно тут невозможно. Однако если говорить о карнитине (основа множества жиросжигателей), то он даже полезен при диабете. Тут подробнее. Но прежде чем что-то принимать, нужно обязательно проконсультироваться у врача. Успехов Вам!
default avatar
У меня диабет 1 типа. Занимаюсь спортом постоянно( бег, фитнес) Можно ли прибегнуть к жирозжигателям?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 169 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 281 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 580 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 445 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 295 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 123 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 117 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 428 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 699 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 210 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 113 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...

Nik
Nik
28.08.2017 в 15:19
Покупал в Спортике, сейчас начал баночку (2 драже в день, доза 1 500мг*2=3 000 мг/день). Если честно не ощущаю ничего...
BioTech USA Tribulus Maximus (90 капсул)
BioTech USA Tribulus Maximus (90 капсул)