Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Браслет Power Balance - чудодейственная сила... маркетингового искусства

Браслет Power Balance - чудодейственная сила... маркетингового искусства Уникальная новинка, не имеющая аналогов - именно так впервые были представлены браслеты Power Balance, стремительно ворвавшиеся на рынок спортивных аксессуаров. На вопрос - в чем именно заключается уникальность, и какая технология лежит в основе браслетов, производитель отвечал следующее: секрет положительного действия кроется в особенностях материалов, из которых создан аксессуар, а именно, медицинского силикона, турмалина и, внимание - вулканического пепла! Странно, почему не было сказано, о том, что собирался этот пепел в полночь на Ивана Купала специально обученными девственницами, ибо подобные утверждения звучат ничуть не более странно, чем сам факт упоминания о вулканическом пепле.
 

В чем сила, брат?

Впрочем, смех смехом, а на деле появление столь таинственного аксессуара весьма сильно взбудоражило мировое сообщество спортсменов. Потому как турмалин реально обладает определенными свойствами, которые вполне могли обеспечивать восстановление сил и энергии. Плюс наличие голограммы, которая, по словам производителя, содержит в себе специальные волны, вступающие в контакт с энергетическим полем организма, улучшая таким образом наше самочувствие и стимулируя выработку энергии. Или, говоря по-другому, распределяя эту самую энергию, а конкретно - положительно и отрицательно заряженные ионы, так, чтобы она расходовалась максимально рационально, что даст возможность быстро восстанавливаться после физических нагрузок и даже травм. Эффект от ношения браслета, как гласили рекламные статьи, чувствовался буквально через пару дней после того, как вы впервые его надели. Выражается он в небольшом приливе энергии, который с течением времени становится все более и более явным, т.к. браслет имеет свойство подстраиваться под индивидуальные особенности вашего тела.
 
Подобное утверждение вполне имеет право на жизнь, ведь, если к примеру, мы повышаем иммунитет, это положительно сказывается на нашем общем здоровье, положительный эффект будет также наблюдаться, если, допустим, нормализовать питательный рацион. Почему бы тогда, как говорится, действие энергетического поля не может происходить так же, стимулируя работу организма в целом. Да запросто. Тем более что авторы изобретения говорили, что это самое действие схоже с тем, как функционируют магнитные волны, эффективность которых в медицинском плане давно доказана учеными.
 

Разоблачение иллюзий

Только вот на практике все оказалось немного по-другому. И результаты проведенных исследований - не тех, которые осуществлялись на камеру второсортными актерами, которым заплатила компания, а реальных и независимых, наглядно продемонстрировали, что эффективность браслетов Power Balance в плане повышения спортивных результатов не то, что малозначительная, она попросту нулевая. Суть исследований заключалась в том, что людям, участвующим в эксперименте, были надеты эти самые браслеты, только на некоторых из них была удалена голограмма, та самая, в которой, согласно официальной информации, и заключается основная целебная сила. При этом сами "подопытные" не знали, какой на них браслет - целый или пустой, аксессуары сверху были закрыты непрозрачным материалом. Далее участники подверглись одинаковым физическим нагрузкам, после чего браслеты были поменяны, а упражнения повторены еще трижды. К слову, даже сами организаторы эксперимента были в неведении, какой на ком браслет, поскольку до начала исследования изделия подверглись перемешиванию, уже будучи закрытыми. В результате оказалось, что все четыре попытки у всех без исключения участников относительно результатов были примерно равными, а иногда попытка прохождения полосы препятствий с браслетом реальным даже выглядела хуже, чем в случае с аксессуаром без голограммы.

Pawer Balance
 

Реклама - двигатель прогресса

Таким образом, вывод сделан однозначный - повышение энергии, улучшение самочувствия и прочие чудодейственные свойства, которые приписывают браслетам Power Balance, на деле не что иное, как пресловутый эффект плацебо, когда человек верит в то, во что его заставляют поверить и во что он хочет верить сам. Естественно, что, видя картинку с рельефным мускулистым парнем и обещанием сделать из тебя такого же за 2 месяца без каких-либо видимых усилий, многие на подсознательном уровне поверят в чудодейственную силу, даже если это будет не браслет, а настойка из воробьиного помета. А если в описание еще добавить и факт положительного влияния на потенцию, что, к слову, и сделал производитель Power Balance, ну как тут устоять представителям сильного пола. Плюс хороший маркетинг - если уж сами Коби Брайант и Мэнни Пакьяо - знаменитые спортсмены,  рекомендуют этот браслет, значит, он действительно чего-то стоит. Хотя на деле он стоит только того гонорара, который заплатили этим, без сомнения, великим, но явно не самым честным атлетам. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что порой фото спортсменов, рекламирующих Power Balance - просто банальный фотошоп, и о том, что браслеты им помогли улучшить результаты, они сами никогда не слышали. В одном из видео по разоблачению данных аксессуаров были озвучены хорошие слова - они, звезды мирового спорта стали теми, кем являются, сами, с помощью своего таланта, адской работы на тренировках и воли к победе. Только такой подход может принести плоды, и представители железного мира, для которых в первую очередь написана данная статья, знают об этом лучше, чем кто-либо иной.
 

Овчинка и выделка…

Безусловно, даже в самовнушении можно найти некий положительный момент, но стоит ли он той суммы, которая написана на ценнике браслета - а она порой доходит до нескольких сот долларов. Вряд ли. К слову, по такой цене аксессуары предлагают в основном наши отечественные "бизнесмены", а на том же И-бее их при желании можно приобрести за сущие копейки. Конечно, вам могут всучить обычную китайскую подделку, но кто даст гарантию, что за 200$, особенно, если учесть контингент тех, кто предлагает подобные браслеты в каком-нибудь Контакте, вы не получите то же самое. К слову, именно нечестность торговцев, реализующих некачественный товар, преподносилась, как основная причина того, почему люди ничего не чувствуют от браслета. Мол, настоящие Power Balance только у нас, не ведитесь на кидал! И так на каждом сайте. Притом, что основные производственные мощи компании официально перешли в Китай, а значит, что вся продукция является китайской априори.

Pawer Balance реклама
 

Что дальше?

После неутешительных для себя результатов исследований производитель долго упирался, не желая признавать свою неправоту относительно рекламной кампании, в которой изначально утверждалось об энергетической технологии внутренних волн, эффект от которой доказан в ходе медицинских экспериментов. Но, получив серьезный иск от государственной комиссии Австралии, которая едва ли не прямым текстом назвала авторов Power Balance аферистами и обманщиками, все же был вынужден сменить политику, сообщив клиентам о том, что данные насчет повышения силы, энергии и гибкости в результате действия браслета, не являются однозначными. При этом компания обещала вернуть деньги каждому, кто не почувствует на себе действие аксессуара, что также являлось своего рода грамотным маркетинговым ходом, потому как эффект плацебо все же дает о себе знать, и далеко не все, купившие товар, захотят с ним расставаться. Тем более что факт покупки еще нужно будет доказать. Зато совесть вроде как бы чиста.


На сегодняшний день компания-производитель браслетов Power Balance продолжает выпуск данных аксессуаров, вместе со спортивными капами, но, уже преподнося их как изделия, которые в первую очередь помогают достичь эмоционального и энергетического равновесия, но без явно выраженного медицинского эффекта. Возможно, что свою роль сыграла передислокация в Китай, где, как известно, медитация и другие формы древней философии высоко почитаемы. Здесь можно провести еще одну аналогию с эффектом плацебо, который так же, как и вышеупомянутые формы обретения душевного спокойствия, заложен в человеческом подсознании. Понятно, что все равно найдутся те, кто поверит в уникальные свойства браслетов и решит испробовать их на себе, однако, если вы являетесь более прагматичным человеком и хотите понять, существуют ли реальные, подтвержденные доказательства эффективности данных аксессуаров, выводы из статьи сможете сделать однозначные. Верьте только в себя и в свои силы, успехов вам в покорении спортивных и жизненных вершин!
14.06.2014 3265 0

Опубликовано: Winstrolll

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • "Подвисни" на ремнях

    Чтобы поскорее расширить спину нужно потерять почву под ногами. Тренажеры, как известно, копируют известные упражнения со...

  • Заново научи свои ноги ходить

    Итак, ваши мышцы культуриста неплохо смотрятся в зеркале. Однако у них есть одна «неудобная» тайна: они ничего толком...

  • Подкачать мышцы и сжечь жир

    "Подкачаться!" - вот самый распространенный ответ на вопрос «Зачем вы пришли в тренажерный зал?». Однако...

  • Тренировка одной ногой

    Если рост мышц ног застопорился, начинайте бомбить каждую из них по отдельности. К как только мышцы привыкли, тут же останавливается...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 550 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 560 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 280 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 405 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1150 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 93 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды