Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Чистка организма: ожидание и реальность

Чистка организма: ожидание и реальность

Множество мужчин и женщин уделяют внимание своей внешности. Каждый из нас проходит  через утренний моцион: умывается, бреется, чистит зубы, потому что все знаю, что чистота - это залог здоровья. Но не каждый знает, что чистить можно еще и собственный организм.

Каждый орган нашего тела в связи с состоянием окружающей среды, спешного темпа жизни, неполного рациона, дефицита витаминов и минералов, нарушенному обмену веществ, недостаче необходимого объема жидкости нуждается в разгрузке. Как это определить?

Есть определенные симптомы, по которым можно вычислить, что человеку необходима чистка:
- болезненно бледная кожа;
- тусклые, ломкие волосы;
- ногти медленно растут и постоянно ломаются, желтеют;
- постоянные угревые сыпи на щеках и шее;
- сухая кожа на плечах и спине;
-  расстройство пищеварения;
- живот часто урчит, после еды в нем неприятные ощущения.

Такие симптомы могут возникать и после перенесенных болезней или простуд. (Прошу отметить, что в данной статье не ведется речь о шлаках, невидимых вредных веществах, которые якобы проникают в организм из внешней грязной среды, так как они являются концепцией из псевдонаучной альтернативной медицины. Внушение людям об их «невероятной зашлакованости» - это обычный коммерческий ход)

Возможно, Вы слышали о многих методах  чистки организма. И многие из них кажутся разумными и действенными. Но так ли это на самом деле?
 
Метод Малахова
Первый метод - это метод «всенародного целителя» Малахова. Он очень распространен в интернете. Туда входят такие продукты, как оливковое масло и лимон. Вроде бы полезные продукты. Во время этой чистки, внимание, нужно выпить пол литра оливкового масла и пол литра лимонного сока, предварительно сделав себе клизму. Далеко не каждый организм может справиться с такой «чисткой». Довольно часто после таких процедур наблюдаются обострения заболеваний кишечника, почек и печени. Очень часто бывает так, что человек не сразу может определить, какой орган вызвал те или иные дискомфортные ощущения и начинает чиститься наугад. Это опасно, потому что организм может испытать настоящий шок. Такая чистка может помочь только в выведении каловых масс. И так как кишечник - это сложная система с всасывающими ворсинками, железами и прочим, утверждать, что с помощью клизмы его можно почистить глупо. Нужно Вам делать клизмы или нет должен решать только врач, и только после тщательного обследования. Если делать их бездумно и бесконтрольно, то можно развить такие болезни как: дисбактериоз, геморрой, вялость кишечника.

Гидроколонотерапия
По сути это та же клизма, только масштабнее. Пациенту вводят препарат, который вымывает все из кишечника, включая и микрофлору. Сторонники такого метода заявляют, что после этой процедуры кишечник восстанавливает убитую микрофлору. Но если вспомнить, что микрофлора кишечника - это очень сложное сообщество бактерий и микроорганизмов, которые годами расселялись по всему ЖКТ, то становится понятным, что после возникновений осложнений после таких процедур, ни один врач не сможет вернуть вам здоровый кишечник.

Очищение крови
Кровь пропускается через аппарат, в котором она делится на плазму и клетки, очищается от вредных веществ и насыщается полезными. Это крайне опасный метод, потому что крайне велика вероятность ошибки, которая может привести к летальному исходу. Изучение крови до сих пор ведется научными лабораториями, и каждый раз появляются новые открытия, свидетельствующие о неполном понимании человечества собственной природы.

Длительные голодания и жесткие диеты
Длительный голод - это, в первую очередь, огромный стресс для организма. Он сильно тормозит обмен веществ, так что если Вы решили сесть на голодание ради снижения веса, то это неэффективно, ведь то, что вы сбросите, обязательно вернется к Вам в излишке. Как средство для очищения голод тоже не подходит, потому что во время таких ограничений в еде организм избавляется только от лишней жидкости.

Не стоит забывать, что человеческий организм - это совершенная, саморегулирующаяся система, в которой все очень взаимосвязано. Он сам знает, когда и от чего ему стоит избавляться. Иногда ему нужно просто немного помочь.

Что бы чувствовать себя лучше и чище необходимо помнить всего несколько правил:
1. Стараться есть меньше жареной и жирной пищи.
2. Ограничить потребление продуктов, в которых огромная доза холестерина (майонез, жирные сырные продукты, мясо птицы с кожей, сливочное масло).
3. Наращивайте мышечную массу, занимайтесь спортом.
4. Делайте разгрузочные дни в своем режиме питания (не прибегая к жесткой диете или голоданию).
5. Откажитесь от алкоголя (кроме красного столового вина) и курения.
6. Пейте курсами витаминные комплексы.
7. Каждый день выпивайте около двух литров воды.
8. Ешьте больше овощей и фруктов.
9. Старайтесь больше проводить времени на свежем воздухе.

Придерживаясь этих простых правил «чистки» хотя бы месяц, Вы почувствуете разницу. А если возьмете их за основу своего образа жизни, то головные боли, плохой сон, усталость, вялость и быстрая утомляемость покинут Вас раз и навсегда.

03.04.2014 1909 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Как очистить печень?

    Судя по медицинской статистике, главной опасностью на сегодня остаются сердечные заболевания. Никакие другие болезни не уносят...

  • Бодибилдинг - это спорт?

    Культуризм - это единственный вид спорта, цель которого не рекорды, а сам человек, его сила, здоровье и красота!.. Когда...

  • Посади под замок

    Вспомни о замках, чтобы сберечь здоровье своих друзей! Согласно статистике, бодибилдинг - один из самых безопасных видов...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 449 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 555 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 449 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 400 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн