Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Что такое перетренированность?

Что такое перетренированность?

Конечно же спорт - это хорошо, это здоровье и лекарство от многих недугов, в том числе и духовных. Но, как и в любом деле, «что занадто то не здраво» работает и тут. Спортом, каким он ни был бы – фитнес, бодибилдинг, тяжелая атлетика, нужно заниматься правильно и размеренно. Причем очень часто бывает, что перетренированность возникает у новичков или у тех, кто не до конца понимает все моменты и тонкости этого дела. Бытует мнение, что перетренированность возникает только у профессиональных атлетов. Отнюдь, данное мнение ошибочно, так как они то, как раз знают, что, как и когда нужно делать.

Симптомы перетренированности
Сегодня вам не хочется идти в спортзал заниматься фитнесом или это слова фитнес звучит для вас не совсем привлекательно. Тренировки начали проходить монотонно и не приносить результата, как в моральном, так и в физическом плане. Прогресса нет, пропал аппетит, ухудшилось психо эмоциональное состояние, нарастающее недовольство многими вещами, плохой сон. Скажем, это очень распространенные состояния многих молодых и активных людей. Все верно – это стресс. Он может быть вызван массой причин – работа, семья и другие факторы. Но так же «помочь» этому может спорт.

Перетренированность Ниже приведены самые часты и распространенные симптомы перетренированности:
1. Расстройство сна. Здесь может быть два варианта – сон пропадает или его становится не достаточно. В первом случае заснуть становится большой проблемой. Вы также просыпаетесь ночью, всю ночь ворочаетесь, встает на много раньше будильника и необходимого времени. Во втором случае спать хочется постоянно. Такое чувство, что вы проспали б несколько суток на пролет. Когда Вам удается поспать подольше, вы не чувствуете бодрости, а наоборот – вялость, сонность.

2. Апатия. Эмоциональное и психическое состояние ухудшается. Вы замечаете за собой, что стали раздражительными, не удовлетворенными. Появляются приступы гнева и грусти. Все кругом надоедает, работоспособность пропадает.

3. Тренировки. Тренировки начинают надоедать, так как не приносят результата. Веса становятся все тяжелее и тяжелее. Часто смотрите на часы и думаете, когда бы уже уйти домой. Восстановление происходит дольше обычного. Вы идете на очередную тренировку, но понятия не имеете, как будете тренироваться, так как еще все болит от прошлой.

4. Ухудшение иммунитета. Очень не хороший симптом, так как снижение иммунитета влечет за собой частые простуды и болезни. Если такие симптомы вам знакомы, то следует немного переосмыслить сложившуюся ситуацию и оценить все те неверные действия, которые привели к такому состоянию. Меры нужно принимать обязательно, так как дальше будет еще хуже. У женщин это может привести к изменению гормонального фона, что само собой приведет к сбою менструального цикла. Но фитнес тут может быть не причем, поэтому нужно реально оценить ситуацию и найти истинных раздражителей.

ПеретренированностьПричины перетренированности
Если вы поняли, что в жизни у вас складывается все хорошо, в семье полная идиллия, любимая работа приносит удовольствие, а в спортзале вы работаете в три нормы, то скорее всего вышеописанное состояние связанное именно со спортивной перетренированностью.

1. Не достаточное восстановление. Каждая тренировка – это не малый стресс для всех органов нашего организма. После тяжелых тренировок в мышцах происходят микро надрывы мышечных тканей, которые нуждаются во времени, чтобы восстановится. Если этого времени мало – каждая следующая тренировка будет усугублять состояние.

2. Питание. Спортсмен любого вида спорта нуждается в особой диете, так как потребляет больше калорий, белков, жиров и углеводов. Вместе с этим израсходуется больше витаминов, минералов, микроэлементов и антиоксидантов. Нужно понимать это. Ведь недостаточное количество калорий и белка не даст восстановиться после тренировки, что систематически приведет к перетренированности.

3. Сон. Отдых – это самое важное для восстановления. Необходимо стараться ложиться спать раньше. Всегда бытует мнение, что лягу на часик позже – ничего страшного не будет. Да, но если посчитать, то ежедневное недосыпание на час превращается в 30 часов недосыпание за месяц, а это уже не мало.

ПеретренированностьКак избавится от перетренированности
Особых лекарств для этого не нужно. Заниматься фитнесом прекращать так же не нужно. Просто необходимо сбавить интенсивность тренировок, сделать перерывы между ними чуть больше, усилить рацион питания – есть больше овощей и фруктов, можно дополнительно принимать мультивитаминные комплексы. Попробовать больше отдыхать от других забот – работа и дом. Больше находится на свежем воздухе или на пляже также не повредит. Один словом, необходимо дать возможность немного отдохнуть и встряхнуться вашему организму – почувствовать его и понять, что ему нужно.
 

30.07.2012 3151 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Высокобелковый рецепт буррито с курицей и фасолью

    Раскрою вам маленький секрет. Обычно повара намеренно кладут в блюдо слишком много жира. Дело в том. что жирная пища всегда кажется...

  • Чеснок повышает иммунитет

    Чеснок относится к семейству травянистых растений и он является единственным природным антибиотиком. Его также относят к супер...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 179 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 445 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 320 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 121 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 127 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 240 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 699 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Екатерина
03.12.2017 в 22:10
Повысились силовые показатели по приёме продукта
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...