Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Диета по группам крови: действенно или нет

Диета по группам крови: действенно или нет

У каждого из нас есть особые идентификационные отличия, такие как отпечатки пальцев и группы крови. Чем было вызвано появление различных групп крови? Точно это еще неизвестно, но врачи советуют придерживаться особой диеты в зависимости от группы крови. Ведь каждая группа уникальна  по своему составу. То, что мы едим, может отражаться на нашей иммунной системе, на внутренних органах, поэтому к вопросу питания нужно подходить серьезно.

Вне зависимости от групп крови нужно придерживаться нескольких правил:
1. не переедать;
2. не есть перед сном;
3. не злоупотреблять жирными продуктами;
4. заниматься спортом.

Существует такая книга Питера Д'Адамо «Четыре группы крови - четыре пути в здоровью». В ней описано, что для одного человека может быть полезно, то для другого вредно. Согласно наработкам этого человека, все болезни идут от питания, несоответствующего группе крови. Было замечено, что одни и те же заболевания по статистике чаще появляются у людей с одной и той же группой.

Таким образом, если учитывать особенности организма, то можно не только регулировать собственный вес, но и поправить здоровье.

Первая группа крови
Обладатели первой группы крови это «мясные люди». Что бы они себя хорошо чувствовали необходимо поддерживать уровень железа в надлежащем уровне. У таких людей отличное пищеварение. Часто, повышенная кислотность в желудке. Также они плохо реагируют на изменение пищевых привычек: другие продукты, диеты, другая вода. Единственный способ снимать стресс - это физические нагрузки. Также у них могут быть проблемы с обменом веществ.

Перечень продуктов, которые увеличивают вес: пшеница, кукуруза, чечевица, фасоль, капуста (белокачанная), брюссельская. Капуста может спровоцировать гипотериоз, что негативно скажется на здоровье.

Продукты, которые помогают нормализовать вес: морские продукты, бурые водоросли, йодированная соль, печень, листовая капуста и брокколи, шпинат и красное мясо.

К полезным морским продуктам относятся: палтус, желтый окунь, лосось, осетр, морская рыба. Рекомендуют избегать соленостей из рыбы: селедка, лосось, икра.

Молочные продукты рекомендуют употреблять только низкой жирности, избегать цельного молока.

Среди масел и жиров полезно оливковое масло и льняное масло.

Вторая группа крови
У людей со второй группой крови  пищеварительный тракт предназначен для овощей или нежирного мяса. Таким людям советуют перейти на вегетарианство.

Полезные продукты для это группы крови: речная рыба, соевое молоко и сыр, лимоны, абрикосы, брусника, вишня, все произведения земли. Рацион должен быть богат на витамины группы  В, С и Е.

Среди вредных продуктов: говядина, телятина, крольчатина, гусятина, баранина, жирные молочные продукты, солености и копчености, мороженое, апельсины, мандарины, черный чай.

Третья группа крови
Третьей группе крови свойственны сильная иммунная система, нервная система и сильный желудок. Зачастую такие люди «всеядны». Легко адаптируются к изменению рациона.

Вредные продукты: кукуруза, пшеница, арахис, гречка, свинное и куриное мясо, крабы, креветки, речные раки, черный хлеб и сдоба.

Полезные продукты: яйца, печень, зелень, салаты из синих, моркови, капусты, нежирное мясо, жирные мясные продукты, жирная речная или морская рыба.

Четвертая группа крови
Люди с четвертой группой крови должны налегать на баранину, крольчатина, индейку, домашние молочные продукты с высоким содержанием жира, жирную рыбу, орехи, капусту листовую, бобовые, свеклу, сельдерей, оливковое масло.

К нейтральным продуктам относятся: крупы, вино, пиво, дыни, персики, обезжиренные молочные продукты, морепродукты, лесные ягоды.

Не рекомендую потреблять черные бобы, подсолнечное масло, сливочное масло, кукурузу, артишоки, маслины, редис, гранат, хурму.

Все это кажется разумным, но необходимо помнить, что питание должно быть сбалансированным. К примеру, людям со второй группой крови советуют вегетарианство. Но это может быть тяжело. Человеческий организм нуждается в смешанном питании, что бы получать все необходимое для нормального функционирования.

Также, более поздние исследования показали, что кровь при похудении или наборе веса не играет никакой роли. Жиры, белки и углеводы, которые поступают в организм с пищей, поступают в желудочно-кишечный тракт, где расщепляются до составных веществ, необходимых для строительства или функционирования органов. Еще известно то, что антител в крови, по которым как раз было и выявлено четыре основных групп крови, оказалось намного больше, чем четыре. Так что это не рационально, подбирать диету под каждую.

Не думайте, что какая-то диета будет Вашей волшебной палочкой, взмахом которой Вы обеспечите себе крепкое здоровье или сильные мускулы. Необходимо здраво подходить к вопросу питания и стараться восполнять необходимые запасы витаминов и минералов. В этом могут помочь врачи-диетологи, которые после тщательного исследования Ваших индивидуальных показателей смогут посоветовать питание, которое подойдет именно Вам. Если же у Вас нет проблем с пищеварением, здоровьем или питание, то старайтесь придерживаться основных правил:

- больше чистой воды;
- больше овощей;
- разгрузочные дни;
- откажитесь от вредных привычек;
- занимайтесь спортом.

09.04.2014 1757 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 529 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 268 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1205 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 525 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 302 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 123 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 107 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 96 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды