Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Донаторы азота

Донаторы азота

В этой статье пойдет речь о донаторах азота. Будем разбираться о том, что это такое, зачем это нужно ну и определим полезные свойства, а также постараемся выяснить, не несут ли они вред.

Во время тренировок Ваши мышцы производят оксид азота. Он нужен для нормального кровотока в мышцах. Чем лучше кровоток, тем лучше они растут. Получается, что вместе с кровью к мышцам поступает кислород, а также питательные вещества, которые снабжают мышцу топливом. Но иногда, по разным причинам, выработка азота может тормозиться. К примеру, это может быть состояние после болезни, или Вы уже в возрасте, перетренированность мышц. Чтобы увеличить концентрацию азота, нужны донаторы азота. Что на самом деле можно ожидать от донаторов азота:

- повышение силы во время тренировок;
- усиливается процесс жиросжигания,
- улучшается метаболизм;
- стимуляция иммунной системы;
- повышает настроение и боевое настроение;
- обеспечивается накачка мышц, которую культуристы привыкли называть «пампом».

Тут на арену выходит аргинин - одна из незаменимых аминокислот. Выступает как донатор и переносчик азота. Он способствует увеличению мышечной массы, благодаря чему и получил свое распространение в бодибилдинге. Организм человека и сам может синтезировать аргинин, но не в тех количествах, которые нужны человеку, который хочет  значительно увеличить мышечную массу. Он также содержится в таких продуктах питания как творог, сыр, молочные продукты, морепродукты, зерновые, орехи. Недостаток аргинина вреден, потому что повышается артериальное давление, постоянное напряжение, а как следствие - стресс.

Когда человек не может точно определить почему не растет масса, то он начинает пробовать принимать все известные ему добавки, есть все подряд, лишь бы был эффект. Но это не метод здравых людей. Аргинин, как и любая добавка, имеет побочные действия. Его переизбыток вызывает утолщение суставов, деформацию костей, нельзя его принимать людям с герпесом, также страдающим от шизофрении. Аргинин не советуется принимать тем, у кого был или есть диагноз ВСД (вегетососудистая дистония). Дозировка - не больше 20-30 грамм в день.

Недавние исследования действия аргинина на выработку азота показали, что он не вызывает длительного расширения сосудов, не влияет на продукцию азота и его применение бесполезно без более мощных донаторов.

К таковым относятся препараты, которые называются нитраты. Наиболее популярные среди них - нитроглицерин, нитросорбид, изосорбида динитрат. Применяя такие препараты нужно быть осторожным с дозировками, постоянно контролировать свое состояние здоровья и применять их правильно, а именно за 40 или 50 минут до тренировки, когда вы находитесь в спокойном состоянии, чтобы дать возможность ему усвоиться.

Теперь поговорим о донаторах азота конкретных брендов:

S.A.N. V-12 Magnum
Единственное спортивное питание 3 в 1. Используется как до, так и после тренировки. Производитель указывает на то, что оно имеет в себе все необходимые анаболические ингредиенты в точной, необходимой для организма дозировке. Помимо дополнительной энергии обеспечивает быстрое восстановление, улучшает показатели. Недостатком как раз и является 3 в 1, нужно принимать сразу 3 добавки. Так же эта добавка не подходит для работающих людей. По отзывам можно понять, что такая добавка даст тот нереальный эффект, если Вы будете жить в режиме «поспал, поел, потренировался».

S.A.N. V-12 Magnum

naNO Vapor Performance Series
Ключевой компонент - креатин в одном из его форм. За счет этого увеличивается числовые показатели. В состав входит аргинин, бета-аланин, ВСАА, глютамин. То есть он уже в себе несет и мощные жиросжигатели, и энергетики. Как утверждает производитель, в нем есть уникальная формула, которая помогает быстрее транспортировать необходимые для роста мышц составляющие. В общем, в нем есть все и сразу. Но, это жизнь, а не сказка, поэтому креатин, который входит в состав этого продукта по своей эффективности уступает обычному креатин моногидрату. В качестве донатора азота используется аргинин и цитруллин, усиленные норвалином. По отзывам пользователей - работает на ура.

naNO Vapor Performance Series

SuperPump 250
Предтренировочная добавка. Сейчас известен под названием SuperPump MAX. Увеличивает мышечную массу, обеспечивает энергией, улучшает кровоснабжение мышц, снижает процент жира в организме, клинически подтвержденная эффективность. Мощный донатор азота без каких-либо ненужных примесей.

SuperPump 250

Xtreme Napalm
Опять таки предтренировочный коктейль, который, как обещает производитель, наполнит Вас энергией для отличных тренировок. Основа - это смесь на базе аргинина АКГ, что позволяет мышцам работать с большей нагрузкой. Пока ваши мышцы накачиваются от NO, другой комплекс помогает удержать воду в Вашем организме, в частности в мышцах. Это важно, потому что так синтез белка будет протекать лучше и быстрее. В составе имеется комплекс антиоксидантов, что очень важно, ведь от азота в организме образуется много свободных радикалов.

Xtreme Napalm

Таким образом, можно сделать вывод, что донаторы азота являются хорошей добавкой для проведения эффективной тренировки, но они не выступают тем волшебным средством, от которого мышцы начнут расти быстрее. В большей степени их можно расценивать как энергетики с эффектом мышечного пампа.

14.04.2014 5391 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 449 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 555 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 449 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 400 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн