Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Какая экипировка может понадобиться начинающему бойцу смешанных единоборств?

Какая экипировка может понадобиться начинающему бойцу смешанных единоборств? Молодой спортсмен, приступая к занятиям, должен иметь экипировку для тренировок и, непосредственно, боев. Чтобы не ошибиться в выборе, уточните у тренера, что именно вам понадобится, и не спешите покупать все сразу. Присмотритесь также к опытным бойцам, и, по возможности, посоветуйтесь с ними.

Первая необходимая деталь для занятия рукопашным боем - это перчатки. Перчатки бывают: для работы с грушей (и другими спортивными снарядами); для бокса; для рукопашного боя ММА. Перчатки для ММА имеют одно главное отличие в связи со спецификой данного вида борьбы - они не ограничивают пальцы, что дает бойцу возможность крепко и прочно проводить броски и выполнять захваты. Перчатки также необходимы на тренировках по рукопашному бою.

Перчатки различаются по весу: так, они подбираются в соотношении к весу бойца, а также в зависимости от характера тренировок и спортивных занятий. Так как главной функцией перчаток является защита, то к их выбору стоит отнестись с ответственностью. Для начинающего бойца ММА стоит приобрести перчатки в 10-12 унций.

В качестве специальной одежды для тренировок прекрасным вариантом станут шорты ММА и майка. Важно, чтобы выполнены они были из качественных материалов, что связано с высокими физическими нагрузками во время тренировок, где тело должно хорошо «дышать» и боец должен чувствовать себя комфортно. Если вам принципиально использование стильной и дорогой одежды, то стоит заказать ее у известных мировых производителей, качество которой не оставит сомнения.

Для начинающего спортсмена в сфере ММА обязательно нужно на тренировках использовать спортивные бинты, которыми плотно перебинтовываются кисти, чтобы защитить их от повреждений. Значение таких бинтов и во впитывании влаги, которая может мешать во время боя или спарринга.

Что касается зубов, то защитным элементом здесь служит капа. Более качественным, и, конечно, дорогим вариантом, является капа нетермопластичная, которая более функциональна и надежна. В зависимости от вида спорта вам необходимо приобрести одночелюстную капу (для ударного вида спорта), или двухчелюстную. Для защиты головы необходимо приобрести специальный шлем. Что же касается защиты ног, то необходимо уточнить у вашего тренера, необходима ли она в вашей сфере спорта.

Стоит заметить, что в каждом среднем городе обязательно найдется хотя бы один магазин, в котором вы сможете нейти экипировку для смешанных единоборств. Плюс ко всему, разумеется, рекомендуется использовать качественную экипировку, которая прослужит намного дольше китайских аналогов.
09/02/14 3755 1

Опубликовано: Admin

default avatar
Очень мало про защиту написано. В частности по паху. Для новичка сильно надо что-то такое
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 6 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 29 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 435 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 630 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 469 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1299 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 10 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 4 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 133 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1465 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 516 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 45 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Марина
12.04.2018 в 23:46
Я люблю триптофан. Це дуже легкий бад, ніяк не відбивається негативно на загальному самопочутті, допомагає там де потрібно...
Ванситон Триптофан (150 капсул)
Ванситон Триптофан (150 капсул)

default avatar
Григорий
12.04.2018 в 23:43
Он улучшает выработку холина – вещества, которое предотвращает накопление жировых клеток в печени; Нормализует производство...
Ванситон Метионин (60 капсул)
Ванситон Метионин (60 капсул)

default avatar
Марина
12.04.2018 в 23:40
Все моє свідоме життя лікарі мені ставлять ВСД. Але постійна слабкість, апатія і нервозність мене дістали. Уже третій...
Ванситон Тирозин (60 капсул)
Ванситон Тирозин (60 капсул)