Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Эстроген - женский гормон

Эстроген - женский гормон

Каждый человек хочет всегда выглядеть привлекательно и молодо. И все мы знаем, что красота обычно начинается изнутри: хороший распорядок дня, необходимое количество сна и отдыха, здоровое питание. На женское здоровье также существенно влияет гормональный фон. Эстроген - это женский гормон, который вырабатывается яичниками женщины. Этот гормон регулирует не только репродуктивные показатели, но и ответственен з деятельность всего организма слабого пола. У мужчин тоже есть эстроген, но в малых количествах. Еще этот гормон ответственен за распределение жировой ткани по женскому типу - бока, живот. И именно он делает женщин мягкими на ощупь. Нехватка эстрогена может пагубно сказаться на организме. Это может наступить после менопаузы. Также эстроген нужен и в мужском организме. Большая часть эстрогена в организме мужчины преобразовывается из мужских гормонов, которые имеют название андрогены. К примеру, эстрадиол может производиться из тестостерона. Какие есть способы повысить или урегулировать выработку эстрогена?

Первый способ - это заместительная гормональная терапия. Применение лекарственных препаратов, которые содержат синтетические гормоны. Этот метод является самым действенным.

Положительные стороны от приема синтетического эстрогена:
- нормализация функций щитовидной железы;
- улучшение координации и мыслительных процессов;
- выработка коллагена;
- нормализация артериального давления, частоты сердечных сокращений;
- препятствие развития депрессии;

Недостатки использования заместительной терапии:
Заместительную терапию в праве назначать только врач, который будет осведомлен о Вашем состоянии здоровья и о Вашем гормональном фоне. Неправильно назначенные гормональные препараты могут вызвать рак молочной железы, и эндометриальный рак.

В мужском организме эстроген положительно влияет на:
- уровень тяжелого холестерина, сердечно сосудистую систему и головной мозг
- ускоряет обмен веществ
- улучшает усвояемость кальция
- способствует нормальной работе нервной системы
- улучшает состояние кожи (обычно эстроген используется в гормональных кремах от различных сыпей)

Есть и негативная сторона применения заместительной терапии у мужчин.

Переизбыток эстрогена может пагубно сказаться:
- ухудшается деятельность половой системы;
- отложение жира по женскому типу;
- уменьшение волосяного покрова;
- ослабление связок и сухожилий;
- задержка воды в организме;
- психическая неустойчивость - перепады настроения, напряженность, беспокойства, тяжелые депрессии.

Спортсмены, которые принимают анаболические стероиды, подвержены проблеме избытка женского гормона, особенно если курс применения стероидов не правильно составлен и не уделено достаточно внимания выхода из него. Это заметно внешне: увеличение жировой прослойки на бедрах, груди, ягодицах, животе. Чтобы избежать подобных неприятных последствий нужно принимать также анти - эстрогенные препараты.

Немаловажно следить за своим рационом питания. Ведь именно из пищи все мы черпаем необходимое для нормального функционирования и жизни. Есть такое понятие, как фитоэстрогены - женский гормон, который содержится в продуктах питания. Мнения людей по поводу их очень расходятся. В организме человека они могут действовать как анти- эстрогены. Сами по себе фитоэстрогены не могут уберечь женщин или мужчин от серьезных проблем со здоровьем, ведь для этого нужно подходить комплексно: это должен быть и соответствующий образ жизни, и правильный взгляд на свое здоровье.

Даже если фитоэстрогены - это не панацея от всех болезней, они, по крайней мере, могут помочь в регуляции женского гормона. В каких продуктах они могут содержаться?

На первом и победном месте идет соя - самый мощный источник пищевого эстрогена. Кстати, именно из сои началась теория о фитоэстрогенах. Было замечено, что женщины Азии меньше страдают от «женских» заболеваний, они лучше выглядят, у них меньше морщин. Также и у мужчин было намного меньше онко и сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе дальнейшего рассмотрения их рациона было выявлено, что в сое, которую они едят в огромных количествах, есть вещества, которые напоминают по своему строению эстрогены.

Также источником фитоэстрогенов является семечки льна. Помимо этого в нем также есть незаменимые жирные кислоты, такие как омега 3, 6, 9.

Зернове культуры, а именно пшеница, овес, просо, чечевица повышают уровень женского гормона.

Народ Руси давно подметил, что если девушка хочет отрастить большую грудь, то ей нужно кушать капусту. И не зря, ведь в капусте, белокачанной, брокколи,  цветной, тоже содержится женский гормон.

В молочных продуктах, таких как творог, сметана, сыр, также много фитогормонов.

Всем известно, что много эстрогена в пиве. А именно в хмеле и солоде. Медики давно предупреждают мужчин, которые любят выпить пивка, что такой образ жизни может навредить тем, что произойдет переизбыток женского гормона и может произойти замещение мужского тестостерона на женский эстроген, что в свою очередь приведет к появлению груди подобной женской, а также избыток жира на боках и животе.

Недостатки употребления фитоэстрогена
Фитоэстроген может не только имитировать собственный эстроген, от чего организм может не вырабатывать в нормальном количестве гормон, но и блокировать его совсем. Поэтому не следует включать в свой рацион только продукты, которые содержат фитоэстроген.

05/28/14 4163 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Природная химия

    Нет-нет, это не то, мысленно закавыченное словцо из слэнга профессионалов, которое на всех языках значит одно: допинг, стимуляторы...

  • Фитнес для девушек - упражнения для груди

    Как вы помните, в прошлой статье мы обговорили все особенности тренинга груди для девушек. Как мы и обещали, сегодня мы детально...

  • Тестостерон ципионат

    Действующее химическое вещество: тестостерон ципионат. Торговые названия: Андро-Сип 100 мг/мл; 200 мг/мл: Ким США. Андронад...

  • Гормон роста (ГР)

    Гормон роста (ГР) - белок, вырабатываемый и секретируемый передней долей гипофиза. Из всех гормонов гипофиза он вырабатывается...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 435 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 584 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 115 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)