Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Эстроген - женский гормон

Эстроген - женский гормон

Каждый человек хочет всегда выглядеть привлекательно и молодо. И все мы знаем, что красота обычно начинается изнутри: хороший распорядок дня, необходимое количество сна и отдыха, здоровое питание. На женское здоровье также существенно влияет гормональный фон. Эстроген - это женский гормон, который вырабатывается яичниками женщины. Этот гормон регулирует не только репродуктивные показатели, но и ответственен з деятельность всего организма слабого пола. У мужчин тоже есть эстроген, но в малых количествах. Еще этот гормон ответственен за распределение жировой ткани по женскому типу - бока, живот. И именно он делает женщин мягкими на ощупь. Нехватка эстрогена может пагубно сказаться на организме. Это может наступить после менопаузы. Также эстроген нужен и в мужском организме. Большая часть эстрогена в организме мужчины преобразовывается из мужских гормонов, которые имеют название андрогены. К примеру, эстрадиол может производиться из тестостерона. Какие есть способы повысить или урегулировать выработку эстрогена?

Первый способ - это заместительная гормональная терапия. Применение лекарственных препаратов, которые содержат синтетические гормоны. Этот метод является самым действенным.

Положительные стороны от приема синтетического эстрогена:
- нормализация функций щитовидной железы;
- улучшение координации и мыслительных процессов;
- выработка коллагена;
- нормализация артериального давления, частоты сердечных сокращений;
- препятствие развития депрессии;

Недостатки использования заместительной терапии:
Заместительную терапию в праве назначать только врач, который будет осведомлен о Вашем состоянии здоровья и о Вашем гормональном фоне. Неправильно назначенные гормональные препараты могут вызвать рак молочной железы, и эндометриальный рак.

В мужском организме эстроген положительно влияет на:
- уровень тяжелого холестерина, сердечно сосудистую систему и головной мозг
- ускоряет обмен веществ
- улучшает усвояемость кальция
- способствует нормальной работе нервной системы
- улучшает состояние кожи (обычно эстроген используется в гормональных кремах от различных сыпей)

Есть и негативная сторона применения заместительной терапии у мужчин.

Переизбыток эстрогена может пагубно сказаться:
- ухудшается деятельность половой системы;
- отложение жира по женскому типу;
- уменьшение волосяного покрова;
- ослабление связок и сухожилий;
- задержка воды в организме;
- психическая неустойчивость - перепады настроения, напряженность, беспокойства, тяжелые депрессии.

Спортсмены, которые принимают анаболические стероиды, подвержены проблеме избытка женского гормона, особенно если курс применения стероидов не правильно составлен и не уделено достаточно внимания выхода из него. Это заметно внешне: увеличение жировой прослойки на бедрах, груди, ягодицах, животе. Чтобы избежать подобных неприятных последствий нужно принимать также анти - эстрогенные препараты.

Немаловажно следить за своим рационом питания. Ведь именно из пищи все мы черпаем необходимое для нормального функционирования и жизни. Есть такое понятие, как фитоэстрогены - женский гормон, который содержится в продуктах питания. Мнения людей по поводу их очень расходятся. В организме человека они могут действовать как анти- эстрогены. Сами по себе фитоэстрогены не могут уберечь женщин или мужчин от серьезных проблем со здоровьем, ведь для этого нужно подходить комплексно: это должен быть и соответствующий образ жизни, и правильный взгляд на свое здоровье.

Даже если фитоэстрогены - это не панацея от всех болезней, они, по крайней мере, могут помочь в регуляции женского гормона. В каких продуктах они могут содержаться?

На первом и победном месте идет соя - самый мощный источник пищевого эстрогена. Кстати, именно из сои началась теория о фитоэстрогенах. Было замечено, что женщины Азии меньше страдают от «женских» заболеваний, они лучше выглядят, у них меньше морщин. Также и у мужчин было намного меньше онко и сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе дальнейшего рассмотрения их рациона было выявлено, что в сое, которую они едят в огромных количествах, есть вещества, которые напоминают по своему строению эстрогены.

Также источником фитоэстрогенов является семечки льна. Помимо этого в нем также есть незаменимые жирные кислоты, такие как омега 3, 6, 9.

Зернове культуры, а именно пшеница, овес, просо, чечевица повышают уровень женского гормона.

Народ Руси давно подметил, что если девушка хочет отрастить большую грудь, то ей нужно кушать капусту. И не зря, ведь в капусте, белокачанной, брокколи,  цветной, тоже содержится женский гормон.

В молочных продуктах, таких как творог, сметана, сыр, также много фитогормонов.

Всем известно, что много эстрогена в пиве. А именно в хмеле и солоде. Медики давно предупреждают мужчин, которые любят выпить пивка, что такой образ жизни может навредить тем, что произойдет переизбыток женского гормона и может произойти замещение мужского тестостерона на женский эстроген, что в свою очередь приведет к появлению груди подобной женской, а также избыток жира на боках и животе.

Недостатки употребления фитоэстрогена
Фитоэстроген может не только имитировать собственный эстроген, от чего организм может не вырабатывать в нормальном количестве гормон, но и блокировать его совсем. Поэтому не следует включать в свой рацион только продукты, которые содержат фитоэстроген.

28.05.2014 3459 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Природная химия

    Нет-нет, это не то, мысленно закавыченное словцо из слэнга профессионалов, которое на всех языках значит одно: допинг, стимуляторы...

  • Фитнес для девушек - упражнения для груди

    Как вы помните, в прошлой статье мы обговорили все особенности тренинга груди для девушек. Как мы и обещали, сегодня мы детально...

  • Тестостерон ципионат

    Действующее химическое вещество: тестостерон ципионат. Торговые названия: Андро-Сип 100 мг/мл; 200 мг/мл: Ким США. Андронад...

  • Гормон роста (ГР)

    Гормон роста (ГР) - белок, вырабатываемый и секретируемый передней долей гипофиза. Из всех гормонов гипофиза он вырабатывается...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 529 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 268 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1205 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 525 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 302 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 123 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 107 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 96 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды