Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Фаст фуд. Вредно или нет?

Фаст фуд. Вредно или нет?

В данной статье будет идти речь о фаст фуде и о том можно ли его употреблять занимаясь спортом.

Название уже говорит само за себя - «быстрая еда». Это то, что можно быстро приготовить, быстро унести с собой и быстро съесть. С одной стороны очень удобно. Но с другой - это лишний вес, нарушение обменных процессов и даже нарушение деятельности мозга.

Почему фаст фуд считается вредным? Он ну уж очень калорийный. Один гамбургер или чизбургер может содержать в себе до 500 ккал. Хотя многие спортсмены за один присест могут слопать и больше, но проблема фаст фуда в том, что при его приготовлении используются транс жиры. Они способны чуть ли не мгновенно повышать уровень холестерина и нарушать работу внутренних органов человека. В некоторых странах транс жиры были запрещены, потому что способны вызывать ожирение и проблемы со здоровьем. В такой пище отсутствуют какие-либо полезные витамины или минералы. По сути, Вы просто забили желудок быстрыми углеводами и жирами.

В фаст фуде содержится много соли. Как Вы думаете, почему Вам так нравиться картошка фри? Мало того, что она жарилась в чане, полном масла, так на нее еще сверху насыпали непомерное количество соли. А всем известно, что лишняя соль в организме - это лишняя вода. Отеки для бодибилдера совсем нежелательное явление.

Во многих напитках в ресторанах быстрого питания предлагают кофеиносодержащие напитки и сладкие, газированные воды. За сладкие напитки все, в принципе, ясно. Там много сахара, красителей, в общем, ничего полезного. Как оказалось, кофеин в смеси с жирным фаст фудом приводит к еще большему ожирению.

Стало ясно, что людям с серьезными намерениями в спорте, стоит позабыть о пище быстрого приготовления, о беляшах на рынке, курице гриль и замороженных полуфабрикатах.

Но в практике многих успешных бодибилдеров существует такое понятие как cheat meal/ day или плановое нарушение диеты. Это когда в один прием пищи, либо один день, Вы едите то, мимо чего так долго проходили с тяжелым сердцем в супермаркете. Это должно происходить не часто. Для толстеньких - это раз в месяц, для сухих - раз в неделю. Что дает такое питание?

- усиленный термогенез, разгон щитовидной железы. После такого приема пищи идет очень сильная потливость на несколько часов;
-помощь ЖКТ. Только представьте, как трудно Вашему желудку переваривать каждый день куриные грудки. Также важно помнить, что «чит мил» следует использовать на низкоуглеводной или безуглеводной диете;
- психологическая разгрузка. За один день можно съесть все, что хотелось и столько, сколько хотелось. В разумных пределах. При этом человек охотнее возвращается на диету и дольше на ней удерживается.

Чит мил

В интернете есть много мнений по поводу такой разгрузки. Кто-то уверен, что без нее можно обойтись, кто-то утверждает, что такой трюк с организмом необходим и что это приносит лучшие результаты. В любом случае есть несколько правил «чит мила»:

1. Постарайтесь не загружаться вредной едой перед телевизором, компьютером, книгой, телефоном, планшетом. Почему? Потому что Ваша цель - удовлетворить голод вкусняшками. А за сериалом или еще чем-то вы съедите намного больше, чем это положено. В общем, это необходимо для того, чтобы не переесть.

2. Не ешьте вкусности вместо обычного приема пищи. Старайтесь употреблять их вместе с чем-то полезным. К примеру, это может быть кусок пиццы с пряными травами или картошка фри с салатом или соком. К одному из употребляемых блюд просто добавляйте что-то из «запрещенных» продуктов.

3. Старайтесь есть свой «чит мил» с утра или до 4-х часов. Дайте возможность организму переработать все углеводы и не отложить лишний жир во сне.

4. Не стоит делать слишком часто такие загрузки. К вредной еде можно быстро привыкнуть, а этого делать нельзя. Ведь «чит мил» - это только дополнение к диете.

5. Можете оставить вкусности до времени, когда Вы вернетесь к тренировки. Тогда обмен веществ разогнан и все усвоится быстрее.

6. Во время «чит мила» нельзя принимать алкоголь.

7. Не ругайте себя за съеденный пончик или мороженое. Это Ваш день, в который Вы можете кушать что хотите.

Еще один подход к такому образу питания - это создание дефицита калорий. Если Ваша цель - это сохранение своей формы, можете каждый день не доедать на определенное количество калорий. К примеру, если каждый день оставлять по 100 калорий, то к концу недели у Вас будет запас на 700 калорий, которые можно восполнить в виде шоколада или еще чего-нибудь вкусного. На самом деле в этой области можно экспериментировать сколько угодно, лишь бы было желание.

25.04.2014 3108 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Диета с ног на голову

    Дорогая редакция, в прошлом номере вашего журнала я прочел интригующую статью про «Диету Воина». Однако этот диетический...

  • Определите цель диеты

    Одни гуру здорового питания говорят, что лучшим источником белка является тунец и яичные белки. Другие предпочитают куриную...

  • Диета - чтобы было видно пресс

    Несмотря на то, что методика точечного воздействия на пресс обоснована научно, без диеты нам никак не обойтись. Сами подумайте...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 175 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 280 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 445 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 320 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 121 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 123 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 240 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 699 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Екатерина
03.12.2017 в 22:10
Повысились силовые показатели по приёме продукта
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...