Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Фитнес для девушек - качаем грудь

Фитнес для девушек - качаем грудь

В этой статье мы поговорим о таком серьезном аспекте как тренинг груди, причем именно для девушек. Начнем с базовой теории. Как вы знаете, мужское телосложение разительно отличается от женского, вследствие чего тренировочные схемы должны выглядеть непохожими друг на друга. Если ваш инструктор предлагает схему тренировок ничем не отличающуюся от мужской, смело начинайте заниматься самостоятельно. Базовым багажом знаний мы обеспечиваем вас каждую неделю. Мы немного отвлеклись от главной темы. Так вот, благодаря урокам анатомии мы помним, что у девушек помимо мышц груди присутствуют молочные железы, причем такой расклад позволяет всей головой уходить в тренинг груди. Дело в том, что грудные мышцы у девушек расположены прямо за молочными железами, в итоге тренируя грудь и увеличивая размер мышечной группы, она будет визуально увеличиваться.

Именно это поспособствовало созданию стереотипа о том, что грудь можно подтянуть и увеличить на несколько размеров благодаря специальным тренировкам. Да, доля правды здесь есть, и вы действительно подтянете свой бюст и даже немного увеличите его в размерах, однако на саму структуру молочных желез тренировки – никак не влияют. Аналогичная ситуация происходит с икроножными мышцами, как у женщины, так и у мужчины. Там присутствует камбаловидная мышечная группа, над которой пролегают остальные (не будет утомлять вас названиями мышц), так вот если тренировать камбаловидную, икры конечно увеличатся, но вот внешний вид наружных мышц останется прежний.

Принципы тренинга груди для девушек выглядят следующим образом:

1. Количество повторов.
Так как наша цель лишь локальная гипертрофия (увеличение мышц за счет притока крови, после тренировки эффект сохраняется, но не на 100%), то нам нужен большой диапазон повторений от 15 до 20, в каждом рабочем сете, которых должно быть 3-4 в зависимости от ощущений и состояния тела. Кроме того перед первым рабочим сетом нужно выполнить разминочный подход предполагающий 20-30 повторений с мизерным весом снаряда.

Рабочий вес должен быть соответствующим, так как выполнить 15-20 повторов можно только с легкими снарядами.

2. Техника.
Ну что тут сказать, грамотная техника выполнения всегда являлась неотъемлемой частью хорошего результата. Получить теоритические знания о правильном выполнении того или иного упражнения можно с помощью наших статей, но мы все же рекомендуем пройти первоначальный индивидуальный курс занятий с тренером, который составит программу, проследит за техникой, и просто морально поддержит вас. Лишь после этого вы сможете заниматься самостоятельно и при этом быть уверенной, что все делаете правильно.

Фитнес для девушек – качаем грудь

Еще пару слов о технике выполнения. Не бойтесь прогрессировать в рабочих весах, если ваша техника идеальна, и вы можете осилить 20 повторов, то это лишь означает, что вес снаряда мал. Почему многие не хотят использовать умеренно-тяжелый рабочий вес? Ответ прост – стереотипы. В одной из прошлых статей мы уже говорили о том, что тренировки с отягощениями не сделают вас мужественней, причиной на то служит очень низкий уровень тестостерона – мужского гормона. Мышцы груди будут развиваться только при грамотной технике и хорошо подобранных рабочих весах.

3. Чередование нагрузок.
К сожалению, многие девушки ошибочно полагают, что для построения красивой груди им хватит несколько тренажеров, которые кстати, имеют одинаковую механику выполнения. На самом деле к тренингу груди нужно подходить с разных сторон, то есть следует использовать как базовые упражнения (использование гантелей и штанг), так и изолирующие (тренажеры). Только так вы получите желаемый результат.

Если на одной тренировке вы выполняли стандартный жим штанги на горизонтальной скамье, то на следующей используйте совершенно иные движения. К слову о движениях, разделить их можно на два типа: жимы и разведения. Все действия, которые предполагают разгибания рук в локтях можно назвать жимовыми. Ярким примером таких является стандартный жим лежа, или жим сидя в тренажере.

Движения, которые предполагают сведение рук перед собой называют разведениями. Грудь хорошо реагирует на оба движения. Желательно посвящать одну тренировку жимовым движениям, а другую – сведениям. Именно такая методика позволит максимально продуктивно развивать грудные мышцы.

Фитнес для девушек – качаем грудь

Напоследок хотелось бы привести список лучших упражнений на грудь, с учетом женского телосложения:
- жим штанги на горизонтальной скамье;
- разведения рук с гантелями на горизонтальной скамье;
- жим гантелей на наклонной скамье (45-60°);
- сведения рук на кроссовере (рукояти снизу);
- жим в тренаже сидя;
- пуловеры на скамье обратным наклоном;
- отжимания (женский вариант).

Как обычно, мы более детально расскажем о некоторых упражнениях в цикле следующих статей.

26.08.2012 3841 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Фитнес для девушек - питание

    В наши дни распространено ошибочное мнение о термине «диета». Подавляющее большинство людей видят в этом слове урезание...

  • Шея быка

    Чтобы накачать крепкую шею, атака в лоб не годится. Нужен обходный маневр. Визитной карточкой по-настоящему сильного человека...

  • Отличные упражнения для грудных

    Давайте вернемся лет эдак на двадцать назад. Вне всякого сомнения, лучшая в мире грудь тогда принадлежала Арнольду Шварценеггеру....

  • Фитнес для девушек - упражнения для груди

    Как вы помните, в прошлой статье мы обговорили все особенности тренинга груди для девушек. Как мы и обещали, сегодня мы детально...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 529 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 268 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1205 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 525 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 302 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 123 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 107 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 96 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды