Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Фитнес для девушек - начало

Фитнес для девушек - начало

В наши дни спортивный образ жизни и культ здорового человека вновь обретает популярность, как это было 20-30 лет назад. Спорт стал не только полезным занятием, но и модным трендом и как, ни парадоксально – продвижение спорта в массы уже не требуется. Всех, разумеется, интересует красивая фигура. Для мужчин существует бодибилдинг, а как же быть девушкам в этой ситуации? Ответ достаточно прост – фитнес. К сожалению, подавляющее большинство девушек подвержены общественным стереотипам, которые не позволяют им начать занятия спортом. Сегодня мы постараемся развеять самые парадоксальные из них, тем самым вызвав прилив мотивации у прекрасной половины человечества.

1. «Я не хочу мускулатуру, я хочу оставаться женственной»
Мало кто знает, что у девушек отсутствует главный гормон – тестостерон (относится к мужским гормонам андрогенам), который отвечает за набор мышечной массы, силовые характеристики и периоды восстановления. У женщин уровень тестостерона настолько низок, что для достижения культуристического телосложения нужно специализированно заниматься в силовой манере более трех лет. Заметьте, не в фитнес манере, а в силовой с большими отягощениями и специализированной диетой. То есть, как бы вы не занимались, «накачать» мышцы как у бодибилдеров вы не сможете. У мужчин точно так же обстоят дела с женскими гормонами – эстрогенами. Но это уже отступление от темы.

Фитнес предполагает укрепление всех мышечных групп и улучшение общего тонуса. Также существуют методики, которые помогут за кратчайшие сроки снизить процент жира в организме, но о них мы поговорим в следующих статьях, так как они требуют детального рассмотрения. В общем и целом если вы ищите вид спорта, который позволит вам бороться с собой, двигаться вперед к красивой женственной фигуре и держать в тонусе весь организм, то фитнес – это правильный выбор.

Фитнес для девушек2. «Я не знаю как начать заниматься фитнесом»
Разумеется, вы не можете знать основную теорию фитнеса, ее надо изучать. А что касается упражнений и тренажеров, то тут вам на помощь придет персональный тренер. Если таковой возможности нет, то мы постараемся постепенно знакомить вас с фитнесом. Сюда входит: здоровое питание, описание упражнений, всевозможные методики и вся теория данного спорта в целом.

Но как бы то, ни было, личный тренер – хорошее вложение средств в саму себя. Даже если вы выучите теорию на зубок, будете понимать механизм той или иной мышечной группы, не факт что выполнять упражнения вы будете технически правильно. Теория и практика – абсолютно разные вещи.

3. «У меня нет времени, я не вижу результата и другие отговорки»
На самом деле в идеале вам хватит 3 тренировки в неделю, но даже 2 будет вполне достаточно для медленного, но уверенного продвижения к своим целям. Тренировки в свою очередь не будут отнимать у вас более полутора часа, ну в редких случаях длительность тренинга может быть равна двум часам, но не более.

Результат не придет ниоткуда, нужно по-настоящему выкладываться на все 100%. Для этого, разумеется, требуется мотивация. Единственное что необходимо для того, чтобы начать занятия фитнесом – достаточный заряд мотивации, причем она может быть как позитивная, так и негативная, например «назло всем».

Лень и отсутствие мотивации являются самыми злейшими врагами красивой фигуры. На самом деле от вас требуется лишь 2-3 тренировки в неделю, которые, поверьте на слово, будут приносить вам удовольствие. Мотивировать себя и убрать оставшуюся лень можно лишь одним способом – дисциплиной, но не слишком строгой. Поначалу тренировки будут довольно сложным времяпровождением, но спустя пару недель вы начнете приятно проводить время в фитнес-центре понимая, что с каждой тренировкой вы на шаг ближе к своим целям.

Очень важно научиться получать это удовольствие, сделать это можно довольно просто: не пожалейте денег и купите себе красивую спортивную форму, перчатки и наушники, чтобы слушать свою любимую музыку. Фитнес центры, как известно, наполнены зеркалами, и каждый взгляд на себя в полной «боевой» готовности будет лишний раз радовать вас.

Фитнес для девушек4. «Я не хочу меньше есть из-за диеты»
К сожалению, распространен стереотип о том, что диета – это урезание калорий и соответственно продуктов. На самом деле, диета – это правильное питание, то есть рацион, состоящий из полезных продуктов в большом ассортименте.

Многие думают, что для похудения нужно урезать калории, хотя на самом деле нужно избавиться от малой доли углеводов, растительных жиров и сделать основным продуктом белковую пищу. Заметьте, лишь сократить и ни в коем случае нельзя отказываться полностью. Недостаток любого из вышеперечисленных элементов ведет к ухудшению состояния здоровья и о спорте можно забыть. В организме должно быть оптимальное количество всех веществ и микроэлементов. Также нужны витамины, однако использовать фрукты в качестве их источника – ошибочное действие.

В цикле следующих статей мы подробно расскажем о правильном питании и фитнесе в целом.
 

27.07.2012 2690 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Алкоголь и фитнес

    Употребление умеренного количества алкоголя может стать частью здорового образа жизни, утверждают ученые, так как алкоголь снижает...

  • Фитнес для девушек - питание

    В наши дни распространено ошибочное мнение о термине «диета». Подавляющее большинство людей видят в этом слове урезание...

  • Новогодняя диета и ночной дожор

    Цикл статей о женском здоровье Искать платье, бегать в поисках украшений, худеть... А спустя две недели обнаружить в зеркале...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 515 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 560 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 280 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 410 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1150 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 92 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды