Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Фитнес для девушек - похудение

Фитнес для девушек - похудение

В прошлых статьях мы затронули очень важную тему – питание. Теперь зная как правильно питаться, вы сможете сбросить жировой процент, не угрожая своему здоровью. Занятия фитнесом уменьшают этот процент, однако не так быстро как хотелось бы некоторым. Если ваша основная цель – похудение с помощью фитнеса, то данная статья для вас.

Для начала нужно пролить истину на несколько популярных стереотипов:

1. «Мне нужно похудеть только в области живота»
Организм человека, будь то мужчина или женщина, устроен, так что худеть и избавляться от жира только в одной области – невозможно. К сожалению локального жиросжигания не существует - это миф. Кроме того, природой избран очень неудобный процесс, который включается при избытке углеводов. Согласно данному процессу лишние углеводы перерабатываются в жир и откладываются в специальных хранилищах – абдоминальной области, а у девушек помимо этого ожирению подвержены молочные железы. Именно поэтому первоначально полнеет живот, грудь, а уже затем все остальные части тела. В итоге мы видим, что локального липолиза (жиросжигания) нет, а вот локальное ожирение - имеет место быть.

Люди, которые свято верят этому стереотипу, начинают усердно нагружать мышцы живота – пресс. На самом деле нагрузки на пресс лишь улучшают его характеристики, такие как внешний вид, сила и выносливость. Разумеется, когда-нибудь вы его накачаете, и доведете до пиковой силы, однако если у вас высокий процент жира, то весь этот результат будет скрыт за большим жировым слоем. Первоначально следует снизить содержание жировых клеток во всем теле и лишь затем усиленно переходить к тренингу пресса. К слову, о таком тренинге мы поговорим в следующих статьях.

Фитнес для девушек – похудение

Фитнес для девушек – похудение

2. «Пояс для похудения работает!»
Если бы люди, утверждающие это, знали, насколько они далеки от истины. Для начала расскажу, что представляет собой этот стереотип. Он может приобретать совершенно разные формы, но суть всегда одинакова: чем сильнее потовыделение, тем быстрее и эффективнее происходит процесс жиросжигания. В итоге люди обвязывают себя поясами или пленками, надевают толстые кофты и все это с одной целью – усилить потовыделение.

Посмотрим на эту ситуацию с научной точки зрения. Пот – реакция организма на высокую температуру тела, выделяя его он, пытается охладить нас. Используя вышеперечисленные средства, вы повышаете температуру живота (если вы используете пояс) и температуру всего тела (если речь идет о кофтах и т.п.). Жировые клетки, как вы знаете из курсов анатомии, используются организмом в качестве топлива при аэробных нагрузках. Этот процесс представляет собой простую транспортировку жировых кислот с помощью переносчика карнитина до митохондрий, в которых происходит расщепление на энергию.

Так вот, мало кто знает, что под действием высоких температур перевозчик карнитин погибает, а жировые клетки закрывают собой все транспортные каналы. В итоге нагревая собственное тело, вы не позволяете организму использовать жиры в качестве «топлива» и он переключается на углеводы, побочно вызывая чувство голода, что также плохо.
 

Фитнес для девушек – похудение

Как уже говорилось выше, организм использует жиры только при аэробных нагрузках. К таким нагрузкам относятся бег, прыжки на скакалке, все эллиптические тренажеры, в общем и целом все упражнения которые выполняются без использования взрывной силы организма, то есть никаких гантелей и силовых тренажеров. Как правило, подходящий инвентарь находится в специальных кардио-зонах, о которых вы можете узнать у сотрудников фитнес-центра.

Ваша основная задача при тренингах на сброс жирового процента – не дать организму использовать углеводы. Для этого темп выполнения аэробных упражнений должен быть быстрым, но при этом вы не должны задыхаться, хотя тяжелое дыхание обязательно будет присутствовать, но все же, это разные вещи. Как только вы начнете задыхаться снизьте темп, или отдохните пару минут, иначе вы начнете работать на углеводном «топливе».

Аэробные тренинги так же известные как кардио-тренировки, можно совмещать с анаэробными (силовыми) занятиями. Однако аэробная сессия в таком случае разбивается на до и после. Проведите 25 минутную кардио сессию вначале и 25-30 минутную после всей тренировки. В неделю должно быть как минимум 4 аэробные тренировки. Если результат нужен в кратчайшие сроки следует добавить утренний 20 минутный бег на голодный желудок. Темп должен быть медленным, почти как при быстрой ходьбе. При беге соблюдаются те же правила касательно дыхания. Дыхание – ваша главная подсказка.

Напоследок хотелось бы отметить, кардио-тренинги одни из самых трудных. Они реальны, они вам по силам, но это ТРУДно, это в первую очередь адский ТРУД и преодоление себя. Не бросайте похудение на полпути, идите к своей цели пусть даже медленно, но уверено.

06.08.2012 2872 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Высокобелковый рецепт буррито с курицей и фасолью

    Раскрою вам маленький секрет. Обычно повара намеренно кладут в блюдо слишком много жира. Дело в том. что жирная пища всегда кажется...

  • Фитнес для девушек - питание

    В наши дни распространено ошибочное мнение о термине «диета». Подавляющее большинство людей видят в этом слове урезание...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 129 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)