Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Глютамин помогает худеть

Глютамин помогает худеть

Все культуристы знают: протеиновые продукты тем лучше, чем больше в них незаменимых аминокислот. Глютамин не является незаменимой аминокислотой. Тогда зачем он нужен бодибилдерам?

Дело в том, что глютамин не укладывается в строгие рамки научных определений. У него есть несколько поистине незаменимых свойств. На одном из них мы остановимся подробнее. Глютамин играет первую скрипку в процессе биосинтеза, т.е. образовании нового белка в мышцах. Зависимость между ростом “массы” и глютамином тут прямая: чем меньше этой аминокислоты в плазме крови и мышечной ткани, тем хуже растут мышцы. Казалось бы, чего беспокоится? Организм сам вырабатывает глютамин, но в том-то вся и загвоздка, что разного рода стрессы угнетают его синтез, и мышцы оказываются на “голодном пайке”. А дальше вы можете грузить в себя высококачественный протеин хоть ведрами – мышц у вас все равно не прибавится. Вот и выходит, что заменимую аминокислоту приходится принимать как незаменимую – в виде пищевых добавок.

Сюрпризы глютамина. Ключевая роль глютамина в росте мышц открыта совсем недавно, и с тех пор эта аминокислота успела преподнести немало других сюрпризов. Оказывается, глютамин – это “топливо” для быстрого деления антител. Знаете, есть такие особые тельца в крови, которые “поедают” попавшую к нам в организм инфекцию. Пока не заболел, их в крови мало, но с первыми признаками появления в крови болезнетворных бактерий или вирусов, антитела начинают усиленно делиться, чтобы одолеть инфекцию количеством. И вот, выяснилось, что если глютамин в дефиците, антитела попросту не делятся! Выходит, что от глютамина впрямую зависит наш иммунитет!

А вот еще одно открытие: глютамин помогает худеть! И выяснилось это с помощью наших меньших братьев, грызунов. Четыре группы мышек посадили на диету. Рацион первой группы содержал мало жиров и мало сахара, совсем как рацион серьезных культуристов.

 Вторая группа могла, есть сколько угодно жиров, но сахара ей не перепало. Третья тоже употребляла убойное количество жиров, мало сахара, но вдобавок в ее рацион входил и глютамин. “Меню” четвертой группы отличалось только тем, что вместо глютамина мыши получали аминокислоту аланин. В целом общая калорийность питания на единицу веса тела была одинаковой у всех подопытных крыс.

Худеть будет легче! Как и следовало ожидать, у первой группы никакого прибавления веса не было – в самом деле, с чего? Стоит любому человеку ограничить прием пищевых жиров и сладкого, как его вес тоже стабилизируется. А вот остальные мыши удивили ученых. Как вы помните, другие три группы питались, в основном, жирами. По идее, это должно было привести крыс к ожирению. Так и произошло, да вот только не у тех из них, кто дополнительно принимал глютамин. Более того, глютамин привел к стабильному снижению в крови мышей уровня инсулина, в ведь известно, что именно высокий уровень инсулина предопределяет ожирение, как у крыс, так и у людей! Те, кто от природы отличается повышенной тучностью, обнаруживают в крови стабильно высокий уровень инсулина!

Автор: Хосе Антонио

17.11.2008 4476 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 130 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)