Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Глютамин влияние моды или супер добавка?

Глютамин влияние моды или супер добавка?
Что же это за чудодейственное средство? В чем его польза для поклонников железного спорта? Судя по разговорам в залах, глютамин (или L-глютамин) ускоряет восстановление, способствует росту объема клеток, регулирует синтез протеина и снабжает “топливом” мозг, тонкий кишечник, почки, легкие и иммунную систему. И это как раз редкий случай, когда слухи соответствуют действительности.
 
Судя по результатам, глютамин – это самая “ходовая” аминокислота организма: она составляет примерно 50% всего свободного межклеточного объема. Глютамин – это из заменимых, но абсолютно необходимых аминокислот. Она поддерживает жизненно важные функции мозга, кишечника, почек, легких, иммунной системы. И если с пищей мы не получаем достаточно глютамина, то тело, подобно каннибалу, начнет в буквальном смысле пожирать свою собственную мышечную ткань. И все ради того, чтобы раздобыть бесценный глютамин!
 
Если вы бодибилдер, ваша реакция вполне предсказуема: как же это – пожирать мышцы ради какого-то там глютамина! Ясно, что вы не хотите, чтобы ваша мышечная ткань превращалась в “поставщика” аминокислот. И действительно, глютамин в виде добавок поможет вам избежать такого нежелательного “донорства”. Но это лишь малая доля того, на что он способен!

Так в чем же, собственно, заключается “всеобъемлющее” действие глютамина? Давайте разберем все по порядку:
Глютамин увеличивает синтез протеина в мышцах. Поступая в организм с добавками, глютамин с избытком запасается в мышцах в виде своего рода “резерва”. Этот “резерв”, во-первых, предотвращает распад мышц для постановки глютамина другим тканям. А во-вторых, из него мышцы черпают глютамин для синтеза своего протеина.

Глютамин увеличивает объем клеток. Кстати говоря, когда глютамин действует вместе с инсулином, этот процесс идет еще эффективнее. Как известно, функции клеток во многом зависят от их объема. Кроме того, увеличение клеточного объема способствует выработке гликогена в печени и стимулирует накопление гликогена в мышцах. Так что если после тренировки в организме будет достаточно глютамина, вы быстро наберете свой гликоген, и ваше восстановление пойдет быстрее.

Глютамин укрепляет иммунную систему. Хронический недостаток глютамина приводит к ослаблению иммунитета. А успех в любом виде спорта зависит от способности тренироваться в жестком режиме. Короче, болеть нельзя! А пошатнувшийся иммунитет – это слабость, частые болезни, пропущенные тренировки, потеря навыков и, наконец, отсутствие результатов.

Глютамин поддерживает кислотно-щелочной баланс. Всего два грамма глютамина увеличит щелочной резерв плазмы; кроме того, глютамин повышает в плазме концентрацию бикарбоната, и тем самым “регулирует” отношение между кислотой и щелочью. Это особенно важно, когда вы тренируетесь с большим числом сетов и высокой интенсивностью.

Применяема доза для бодибилдера 8-20 граммов в день. Более точная дозировка зависит от вашей диеты, общего физического состояния, интенсивности и частоты тренировок.

Источник: "Сила и красота".

17.11.2008 4424 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 129 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)

Случайное фото

Дейв Дрейпер
Дейв Дрейпер