Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Интересности про фитнес, бодибилдинг, здоровый образ жизни (1)

Интересности про фитнес, бодибилдинг, здоровый образ жизни (1)

Не мешайте себе спать
Если вы перед сном съедаете большое блюдо, содержащее много углеводов, то ваш сон, скорее всего, нарушится. Как показали научные исследования, порция углеводов, съеденная за 2-3 часа до отхода ко сну, приводит к повышению температуры тела, что негативно сказывается на качестве ночного сна. Другой причиной может быть состав питания. Если и пище мало белка и много углеводов, это приводит к росту продукции свободных радикалов организмом. В результате восстановление сил во время ночного сна ухудшается, и человек просыпается разбитым.

Помните, что вы должны потреблять минимум 2 г белка, на килограмм веса тела. Принимайте пищу часто - до 6 раз в день, но помалу. Каждый прием пищи должен содержать белки и углеводы. Меньше потребляйте рафинированного сахара. И обязательно принимайте витамины С и А, которые борются со свободными радикалами. Перед сном пейте теплое молоко. Не пейте на ночь чай. Он содержит возбуждающий кофеин, который мешает нормальному сну.

Фитнес, бодибилдингВыбирай время
Астрология объявлена лженаукой, но тем не менее многие люди продолжают верить в то, что их судьбы программирует положение звезд на небе в момент рождения.

Современная медицина отрицает влияние звезд на здоровье, однако признает, что многие болезни каким-то не постижимым образом связаны с месяцем рождения ребенка. К примеру, анорексией болеют люди, родившиеся в апреле, мае и июне. (Невротические страхи мучают тех, кто появился на свет в сентябре, октябре, ноябре и декабре. Диабетом чаще заболевают те, кто родился июне, июле и августе. Вместе с тем установлено, что люди, родившиеся в октябре, ноябре и декабре, живут дальше тех, кто появился на свет в апреле, мае и июне. Опухоли мозга - это, преимущественно, заболевание родившихся в январе и феврале.

Исследователи отказываются связать заболевания со звездами, и заняты поиском более прозаических причин. Одна из популярных гипотез гласит, что во всем виновато солнце. Точнее, изменения солнечного освещения, связанного с временами года. Солнечный свет влияет на организм матери и стимулирует образование витамина Д, который оказывает огромное влияние на развитие мозга плода. Дефицит солнца оборачивается дефицитом важнейшего витамина и, как следствие, специфическими заболеваниями мозга ребенка. Немаловажная роль, считают ученые, принадлежит и гормону мелатонину. Секреция этого гормона в организме матери тоже зависит от солнечной освещенности.

Фитнес, бодибилдингЧем старше, тем больше
Атлеты бодибилдеры с большим тренировочным стажем замечают, что с годами им все труднее избавляться от лишнего жира. Объяснение этому находили в естественном возрастном сокращении секреции тестостерона и тироидных гормонов. В результате недавних исследований спортивные медики установили, что проблема намного сложнее. Ученые обнаружили в мышечных клетках особый сигнальный белок. Когда клетка нуждается в энергии, этот белок подает команду к усилению внутриклеточного метаболизма. Одновременное ускорение обменных процессов в миллиардах мышечных клеток в результате физической тренировки повышает общий расход энергии организмом. Это и становится причиной ударного "сжигания" подкожного жира.

К сожалению, с возрастом активность сигнального протеина падает. В итоге бороться с лишним весом становится не в пример труднее. Исследователи считают, что данный фактор нужно учитывать в тренировочном процессе. Чем дольше ваш стаж тренинга, тем больше вам нужно аэробики и прочих видов физической активности, чтобы оставаться в хорошей форме. Этот вывод никак не назовешь пессимистическим. Чем больше вы тренируетесь, тем крепче ваше здоровье!

Чем хуже, тем лучше!
Оказывается, жить хорошо - плохо. Чем больше у тебя денег, тем больше болезней. Исключений из этого правила не бывает. А вот когда экономика в дауне - работать негде и впервые появляется свободное время. Вот тогда здоровье идет на поправку. Доказано наукой!

Вовремя!
Как сэкономить на добавках (спортивное питание)? Оказывается, их нужно принимать вовремя. Ну а если принять добавки не вовремя, то они не подействуют. А раз так, то зачем принимать? Вот вам и экономия!

02.08.2012 1961 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Алкоголь и фитнес

    Употребление умеренного количества алкоголя может стать частью здорового образа жизни, утверждают ученые, так как алкоголь снижает...

  • Интересности про фитнес, бодибилдинг, здоровый образ жизни (2)

    Эллиптический тренажер Эллиптический тренажер сжигает больше калорий, чем беговая дорожка. Именно к такому выводу пришли ученые...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 739 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 549 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 267 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 449 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 295 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 125 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 107 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 95 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды