Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Как избавиться от живота?

Как избавиться от живота?

Статью можно было бы начать и закончить всего одним предложением-ответом: спорт, спорт и еще раз спорт. Однако существует много нюансов, которые, при прочих равных условиях обеспечат наиболее быстрое продвижение к цели - красивому и тренированному животу.

Прежде всего, следует выделить две основные составляющие формы живота: мышцы брюшной стенки и жировая прослойка. Так, для мышечных тканей не лишней будет регулярная силовая нагрузка, а для жировых тканей - правильное органическое питание с легким дефицитом калорий и аэробные нагрузки.

Итак, что же можно предпринять на пути к красивому и сильному животу:

1. Домашние тренировки.
Регулярные домашние тренировки помогут привести в тонус мускулатуру живота и морально подготовиться к более серьезным нагрузкам в спортзале. Проще говоря, «качайте пресс». При этом лучше всего делать несколько подходов в 25-30 повторений перед завтраком. Такие короткие тренировки не только хорошо взбодрят, но и активизируют обмен веществ, а также заставят организм использовать внутренние резервы, то есть начать сжигание жировых отложений. Причем затронуты будут именно участки жировой прослойки, находящиеся над нагружаемой мускулатурой - мышцами живота.

2. Посещение спортзала.
Спортзал позволит не только привести мускулатуру живота к желаемому виду, он также сделает распорядок дня более структурированным и научит добиваться поставленных целей. Ведь давно замечено, что регулярные занятия спортом формируют волевые качества.

На первых порах посещения спортзала рекомендуется нанять тренера-профессионала, который подготовит индивидуальную программу, будет следить за прогрессом и корректировать ход выполнения упражнений.

3. Соблюдение умеренности в еде.
Этот пункт вовсе не означает выполнение изнурительных диет. Достаточным будет просто научиться прислушиваться к своему организму. Посоветовать же можно только одно: если что-то хочется - не стоит себе в этом отказывать. Организм сам подскажет, сколько и в каких количествах должны потребляться те или иные продукты. Главное, наблюдать за его сигналами и правильно их интерпретировать.    В случае, если действительно необходимо заняться диетой, следует непременно обратиться к диетологу. Только он может дать компетентные рекомендации применительно к каждому конкретному случаю.

4. Сокращение количества стрессовых ситуаций.
Для успешной борьбы с отложениями жира в области брюшной полости забудьте о стрессе. Научитесь контролировать свои эмоции, даже если для этого придется заняться медитативными практиками. Ведь давно известно, в стрессовых ситуациях вырабатывается большое количество гормона кортизона, который в сочетании с адреналином способствует росту жировой ткани брюшной области.

5. Уход от вредных привычек.
Вредные привычки также должны остаться позади. И не только потому, что они наносят прямой вред организму. Прежде всего, они лишают воли. Так, не сумев справиться с курением, вряд ли можно успешно продолжать посещения спортзала.

На самом деле все рекомендации сводятся к развитию волевых качеств и регулярной, ежедневной работе над своим телом и духом. Ведь только работая над телесной и духовной составляющей одновременно, человек может добиться успешных результатов, которые останутся с ним надолго. Не является исключением и проблема некрасивого живота. Так что, если Вы хотите, чтобы впредь слово «живот» вызвал у Вас не плохое настроение, а радость и наслаждение собой - запаситесь терпением и начинайте идти к своей цели прямо сейчас.

Автор: Таша Стоянова, 11 декабря 2010

11.12.2010 3198 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 515 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 560 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 280 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 410 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1150 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 92 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды