Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Карнитин. Стоит ли употреблять его?

Карнитин. Стоит ли употреблять его?

L-карнитин - аминокислота, родственная с витаминами группы В. Карнитин синтезируется организмом человека. В течении жизни организм сам может обеспечивать себя левокарнитином. Является хорошим  анаболическим, антиреоидным, антигипоксическим, активирующим липидный обмен препаратом. Часто его используют в качестве средства для снижения процента жировой ткани. Не имеет побочных действий. Он помогает расщеплять и транспортировать жирные кислоты, в митохондрии клеток, где происходит процесс жиросжигания. Карнитин может быть полезен на низкоуглеводной диете в процессе сушки, так как способен удержать мышцы и помощь избавиться от лишнего жира. Поэтому его используют для набора «сухой» мышечной массы. Некоторые производители карнитина обещают, что с такой добавкой можно похудеть на 6-7 кг за месяц. Но есть обязательные условия для этого. Вы должны сидеть на правильной диете. Это очень важно, ведь без правильного подхода к пище эффекта не будет абсолютно никакого. Но и этого будет мало. Самым важным компонентом составляющей похудения - это тренировки и активный образ жизни, то есть нужно постоянно двигаться, заниматься кардио, бегать или ездить на велосипеде. В таком случае л-карнитин будет работать. Не придерживаетесь хотя бы одного правила - действие карнитина будет минимальное и практически незаметное.

Что обещают производители, которые продают карнитин?
- уменьшение уровня холестерина;
- уменьшение подкожного жира;
- улучшение функции сердца;
- насыщает клетки кислородом.

Многие считают, что такие же функции выполняет обычная штанга или беговая дорожка. Вы занимаетесь, худеете, стараетесь правильно питаться и кардиотренировки укрепляют Вашу сердечно-сосудистую систему.

Но, все-таки, карнитин не является абсолютно бесполезным. Есть ряд положительных свойств, содержащихся в этой добавке спортивного питания. Он действительно дает дополнительную энергию во время аэробных тренировок, так как в процессе сжигания жировых клеток выделяется энергия. Он полезен для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу мясо и яйца - источники карнитина. Также этот компонент является хорошим  средством для детоксикации организма.

Если Вы настроены приобрести карнитин, то было бы хорошо разобраться, как правильно его выбрать. Существует много форм выпуска этого продукта: жидкий, в капсулах, в таблетках, в порошке. Проще всего купить жидкий карнитин, он не требует лишних заморочек (налил - выпил) в отличая от порошковых аналогов. Есть концентрат, который тоже нужно разводить либо соком, либо с водой. Таблетки или капсулы стоят, как правило, дешевле. Иногда встречаются капсулы карнитина с целюлозой внутри, для получения чувства сытости. Если смотреть на быстродействие препарата, то лучше, конечно же, брать жидкий L-карнитин. Но удобнее всего использовать таблетки или капсулы - их просто брать с собой в зал или на работу. Интернет магазин спортивного питания sported.com.ua предлагает большой выбор данной продукции.

Ниже рассмотрим несколько жиросжигающих продуктов на основе л-карнитина разных производителей:

L-Carnitine Concentrate от Multipower. Жидкий концентрат карнитина. Производитель указывает на то, что это продукт быстро усваивается организмом. Нормализирует обменные процессы, увеличивает запас энергии, сохраняет гликоген в мышцах. Так же уменьшает время восстановления после тренировок.

L-Carnitine Concentrate от Multipower

Power System L-Carnitin от Power System. Также жидкий концентрат карнитина. Но просто концентрация будет побольше, чем у первого представителя. Советуют пить его за 30 минут до тренировки 1 мерный стаканчик, который прилагается к упаковке. Есть он и в виде капсул. Употреблять нужно по 1-й капсуле 3 раза в день. В капсуле больше добавок, чем карнитина, если внимательно почитать состав на этикетке. Но витамины - это тоже не плохо.

Power System L-Carnitin от Power System

L-Carnitine от NOW. Есть и в виде liquid, и в виде капсул. Среди добавок витамины группы В, экстракт стевии.

L-Carnitine от NOW

L-Carnitine Dymatize (Liquid). Жидкая форма. Большое количество вкусовых разновидностей, так что есть из чего выбрать. Можно добавлять в воду, сок. Употреблять 3 раза в день по одной порции.

L-Carnitine Dymatize (Liquid)

Все рассмотренные представители действуют, в принципе одинаково, так что разница только в цене и в виде - капсулы или жидкая форма.

Не смотря на тип жиросжигателя который Вы принимаете, если Вы на самом деле хотите похудеть, то необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Полностью отказаться от быстрых углеводов, конкретнее, от сладкого (сахар, мороженое, шоколад). Чай или кофе старайтесь пить с медом, если совсем невмоготу.

2. Потреблять только растительные жиры. Никакого маргарина, никакого масла по утрам, никакой жареной пищи. Масло можно заменить на творог и добавлять в него мед или зелень и мазать на хлеб. Хлеб должен быть цельнозерновой.

3. Утром каши, вечером - салат или белок.  Кушайте фрукты во время перекусов (кроме бананов и винограда). Старайтесь внести в свой рацион цитрусовые.

4. Откажитесь от колбас, сала, картошки, макарон, жирных молочных продуктов.

28.04.2014 4607 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Диета - чтобы было видно пресс

    Несмотря на то, что методика точечного воздействия на пресс обоснована научно, без диеты нам никак не обойтись. Сами подумайте...

  • Фитнес для девушек - питание

    В наши дни распространено ошибочное мнение о термине «диета». Подавляющее большинство людей видят в этом слове урезание...

  • L-карнитин глазами рядового атлета

    В фойе спортивных клубов нам открывается многообразие стендов, полок-витрин и рекламных плакатов, призывающих купить ту или иную...

  • Диабет и Л-карнитин

    Л-Карнтин является витаминоподобным и водорастворимым веществом. Его структура очень схожа с витаминами группы B, но из-за того...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 179 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 445 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 320 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 121 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 127 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 240 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 699 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Екатерина
03.12.2017 в 22:10
Повысились силовые показатели по приёме продукта
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...