Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Курение и бодибилдинг

В прошлой статье был рассмотрен вопрос о том можно ли пить алкоголь и качаться. В этой статье мы рассмотрим вопрос о курении и бодибилдинге.

Кто-то считает, что курить и заниматься спортом вполне безвредно. От курения нет явных внешних настораживающих признаков, как, к примеру, от злоупотребления алкоголем: отечностей, мешков под глазами, головокружений, отравлений. Но последствия от курения необратимы и опасны.

Вот 5 причин, из-за которых Вам необходимо бросить курить и заниматься спортом полноценно:
1. Когда человек курит, у него закупориваются артерии. Сердце у курящего бьется в 15 тысяч раз чаще за сутки, чем у некурящего. Отсюда сердечные приступы и инсульты и еще много других болезней. У спортсмена должно быть здоровое сердце, чтобы выдерживать сильные нагрузки. Так что если Вы курите и занимаетесь спортом, то это может сказаться на Вашем здоровье.

2. Внутри сигареты 300 химических соединений и 60 из них канцерогенные, то есть те, которые могут вызвать рак. Среди людей, больных раком легких 90% курцов. Также у курящих постоянная отдышка, а это в свою очередь не даст Вам нормально заниматься.

Курение и бодибилдинг

3. Заболевания сосудов. От курения можно ослепнуть. Вещества, которые содержаться в сигаретах закупоривают сосуды. От этого нарушается кровоснабжение сосудистой оболочки и сетчатки. Так же курение вызывает импотенцию у мужчин, у женщин - фригидность, чаще, чем у людей без этой вредной привычки. Никотин способствует сужению сосудов, расположенных в половых органах.

4. Как ни странно это бы не звучало, но курильщики более подвержены стрессу, чем некурящие. Они живут на грани нервного срыва, от сигареты к сигарете. Ученые провели исследования и показали, что люди, которые не курят стараются держать свои эмоции при себе и контролировать их собственными силами, поэтому у них есть сила воли. В то время как курильщики пытаются заглушить свои проблемы сигаретами. С годами у курящих людей развивается «тяжелый характер» из-за нарушенных нервных процессов.

5. Оксид углерода, который содержится в табачном дыме, вытесняет кислород из организма. Таким образом, замедляются процессы роста. Протеин у курильщиков усваивается намного хуже, чем у некурящих. В мышцах нет роста, в легких - смола. О каком бодибилдинге может быть речь?

Если подвести итоги, то:
Курение приносит проблемы с сердцем, сосудами, легкими, кожные заболевания, рак, нарушение зрения, хронический бронхит, язвы и бесплодие. Для спортсмена курение вредно потому что нарушается обмен веществ, синтез белка в мышцах, замедляется рост, вырабатывается кортизол, нагрузка на сердечно - сосудистую систему, отдышка.

Хотя многие курильщики утверждают, что курить и совмещать это дело со спортом можно и даже нужно. От курения разгоняется метаболизм, соответственно повышается аппетит. Но не стоит забывать, что эти якобы «положительные» стороны курения с лихвой окупятся негативным влиянием на весь организм.

Некоторые путают никотин, который содержится в сигаретах с довольно таки полезной никотиновой кислотой. Но общего у них нет ничего. Никотиновую кислоту в чистом виде применяют при лечении болезни Альцгеймера и Паркинсона. Маленькие дозы чистого никотина способны бороться с начинающими раковыми опухолями, в борьбе с ожирением и нарушением пищевых процессов.

Как тогда бросить курить? Многие люди с огромным стажем курильщика все же находили в себе силы и бросали эту пагубную привычку. Но нужно все делать постепенно.

Для начала необходимо определиться, кому это нужно - Вам лично, для того, чтобы Вы стали здоровее или кому-то другому. Найдите повод. От этого зависит будет ли у Вас цель и как скоро Вы ее достигнете. Если есть цель, конкретная и неабстрактная, то это уже 50 % успеха.

При этом не устанавливайте определенную дату, когда Вы будете бросать курить или всеми любимое «с понедельника». Дальше Вам нужно будет запастись терпением и собрать всю волю в кулак. Если нечего собирать в кулак, то в сети есть огромная куча тренингов силы воли, пособия как бросить курить и т.д. Люди, которые бросали курить зачастую говорят, что необходимо перетерпеть хотя бы 2 недели. Дальше будет легче.

Старайтесь в этот период не пить, потому что обычно выпив Вас потянет курить. Так же стоит на первых порах ограничить контакт с друзьями курильщиками, чтобы не возникало соблазнов сделать пару тяг.

Носите в кармане конфеты или семечки. Каждый раз как захотите закурить - съешьте конфету. Так же можете использовать никотиновые пластыри, жвачки, электронные сигареты, таблетки. В этой битве все средства хороши. Курение - это не просто привычка. Это зависимость, такая же как и алкогольная и наркотическая. Избавиться от нее будет тяжело, так настраивайтесь же на настоящую борьбу.

23.04.2014 2889 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Алкоголь и фитнес

    Употребление умеренного количества алкоголя может стать частью здорового образа жизни, утверждают ученые, так как алкоголь снижает...

  • Бодибилдинг и диабет

    Диабет - очень серьезная болезнь. Но не все люди с такой болезнью выбирают сидеть дома в зашторенной комнате, хлебать чай и никуда...

  • Витамин В

    Витамины группы В - относятся к водорастворимым витаминам, которые берут непосредственное участие в клеточном метаболизме человека...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 179 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 445 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 320 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 121 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 127 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 240 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 699 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Екатерина
03.12.2017 в 22:10
Повысились силовые показатели по приёме продукта
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...