Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Льняное масло - лучший источник омега-3

Льняное масло - лучший источник омега-3

Существует достаточно большое количество витаминов, кислот, которые не вырабатывается в человеческом организме. Все же они необходимы для нормальной жизнедеятельности. К таким веществам относиться жирная кислота омега-3. О ней дальше и пойдет речь.

Омега 3 - это группа ненасыщенных жирных кислот. Также омега-3 и омега-6 часто называет «хорошими» жирами, потому что они благотворно влияют на организм, не повышая холестерин. Хорошим источником омега-3 являются семена льна и льняное масло соответственно.

Льняное масло
Качественное масло получают из семян льна путем холодного отжима. Таким образом, масло вмещает в себя все полезные свойства семян и может использоваться даже в лекарственных целях. Это масло занимает первое место по биологической ценности для организма. В нем хранятся такие полезные вещества, как цинк, витамины А, Е, В, К, F. Сезамол, который позволяет масло долго храниться и не окисляться, также является хорошим антиоксидантом. Людям, с пониженным гемоглобином, тоже стоит обратить внимание на это масло, ведь в нем содержится много железа. Источником омега-3 также есть и рыбий жир, но масло льна имеет концентрацию полезных веществ намного выше.

Когда и как лучше принимать это масло?
Работа его будет более эффективна, если человек находиться в состоянии покоя. То есть нужно его пить перед сном. Не бойтесь поправиться, ведь полинасыщенные жиры в составе масла увеличивают скорость жиросжигания. Так что на утро ни на каком боку этот жир у Вас не отложиться. Но такой вариант подойдет тем людям, которые принимают масло не один раз в день. Если же Вы будете пить его единожды, то лучшее время для приема - это утром, натощак. После принятия масла не пейте ничего горячего. Это может ухудшить результат приема. Масло хорошо влияет на пищеварение и нервную систему. Так что у Вас будет отличное настроение и, возможно, получится сбросить лишние пару кило. Лучше не добавлять масло ни в какие горячие блюда, либо жарить или тушить на нем. Так это масло может потерять все полезные вещества и витамины. Хорошо таким маслом заправлять салаты, смешивать с соусами. Советуют попробовать заправить творог с зеленью льняным маслом. А лучше пить его в холодном виде. Хранить в холодильнике. Поначалу может быть не очень приятно глотать холодный жир, но со временем Вы привыкните. Во время приема думайте о его пользе, а не о вкусе.

Польза льняного масла
- регулярное употребление в рационе поможет снизить уровень холестерина, улучшить эластичность сосудов, предотвратить развитие инфаркта миокарда, гипертонии, ишемии, инсульта
- если говорить о спортивных показателях, то это масло помогает уменьшать время восстановления после тяжелых тренировок за счет ускорения метаболизма, защищает суставы от воспалений и болей, улучшает работу иммунной системы, что позволит не пропускать тренировки из-за болезней. Также оно защищает связки, предотвращая растяжения
- немаловажно, что это масло улучшает функции печени, помогая ей справляться с нагрузкой. Для людей, которым нужно кушать много и часто - это очень полезно. Настой из льняных семечек используют при гастритах, колитах, изжоге. После фармацевтических курсов оно будет полезно, так как обновляет клетки печени
- налегать на льняное масло должны и женщины. Каждодневное употребление этого масла нормализует гормональный фон, улучшает самочувствие

Как казалось, лен - это источник кальция. Поэтому его используют при лечении остеопороза. А если Вы вегетарианец и при этом занимаетесь спортом, то это масло просто обязано быть у вас в доме. Оно наполняет энергией и улучшает выносливость.

Но есть и противопоказания к приему этого крайне полезного продукта. Нельзя его принимать, если:
- у вас гастрит, язва, повышение кислотности желудка
- ожирение печени или какие-либо изменения в работе печени
- желчекаменная болезнь или панкреатит
- повышенная свертываемость крови

Как выбрать льняное масло?
Для получения максимальной пользы - читайте этикетки. На упаковке должно быть написано, что масло было отжато холодным отжимом. Обратите внимание на дату изготовления. Льняное масло быстро портиться, в течении полугода, может быть года. Так что строк годности должен быть 6 месяцев. Посмотрите на тару - это бутылка, либо банка. В любом случае она должна быть светозащищенной - темно-коричневой. Чем меньше бутылка, тем скорее вы ее потребите. А это важно, ведь в открытом виде масло льна должно храниться не больше месяца в холодильнике. Иначе Вы рискуете насытиться не омега-3, а свободными радикалами, которые причинят огромный вред.

Льняное масло

Существуют также и продукты спортивного питания, которые основаны на льняном масле. Такой вид этого продукта является удобным в использовании.

Льняное масло

02.06.2014 3295 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 570 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1269 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1159 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн