Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Мир смотрится в бодибилдинг как в зеркало

Мир смотрится в бодибилдинг как в зеркало

Между прочим, Арнольд был далеко не первым, кто представил мировой многомиллионной киноаудитории наш спорт. До него в кино много снимался Стив Ривз. Успех Арнольда - это, скорее, успех жанра экш, который только набирал силу и как новинка привлекал всеобщее внимание. Одновременно Голливуд становился все сильнее и превращался в транснациональный концерн. Если раньше Голливуд демонстрировал свои фильмы только в Америке и довольно безуспешно пытался продавать свою продукцию другим странам, то теперь он обзавелся собственной мировой киносетью. Американское кино показывали за границей, ни у кого не спрашиваясь. Это назвали триумфом свободной конкуренции, однако на деле речь шла об экспансии больших денег. Европейские национальные киностудии были бедны и потому проиграли. В итоге американское кино стало доминировать, а его актеры приобрели планетарную славу и соответствующие гонорары. Зачем я это говорю? Жанр экшн прочно связал мышцы с насилием. И это стало трагедией бодибилдинга. К нам хлынули чужие люди, часто, с больной психикой. Они мечтали доминировать и унижать, и плевать хотели на высокую философию нашего спорта. С нами произошло то, что уже случилось в карате. Его превратили в примитивную технологию мордобоя, полностью изгнав изначальную духовность и всякие мировоззренческие идеи. Поклонение мастерам закончилось. Отныне мастерам платили, а они благодарно принимали подачки.

Первый тревожный звонок мы получили из Англии. Пропагандируемый кино уродливый дух насилия привлек на турниры нового зрителя. Ну а судьи пошли у него на поводу. Британские спортсмены, сложенные в духе эллинских пропорций, один за другим покидали спорт. Публика требовала другого: массы! Она хотела видеть на подиуме нового героя, точнее, ожившего идола из фильмов экш. Эдакого всесокрушающего киборга, возвышающегося над простыми людьми и моралью. Бурные восторги вызывали огромные перекачанные спортсмены, пусть даже и в ущерб эстетическим канонам. Прием стероидов стал повальным. Бодибилдинг охватила эпидемия сумасшествия, спровоцированная падением кинонравов.

Превращение Голливуда в транснациональную корпорацию окончательно обратило кино в бизнес. Огромной империеи могли управлять только менеджеры, и они начали направаять процесс создания фильмов в соответствии с принципом рентабельности. Снимать кино отныне полагалось о том, что занимает подсознание миллионов: о сексе, насилии и смерти.

Бодибилдинг задыхался в этой тлетворной атмосфере. Турниры превратились в схватки монстров массы. Чем крупнее спортсмен, тем больше он имел шансов на победу. Великие атлеты поразительной красоты, но небольших габаритов, Франк Бенфато, Рич Каспари, Шон Рей, Робби Робинсон и другие, разом скатились на последние места турнирных таблиц. Они приходили ко мне, чтобы искать правды, но что я мог противопоставить сошедшему с ума миру?

И вот теперь я получил из России шокирующее известие: русские доказали, ЧТО бодибилдинг - это разновидность психического расстройства. Аргументы серьезные. Культуристы бедны, как церковные мыши, потому что не способны получать образование или достойную профессию. Их заработок состоит в том, что они продают стероиды друг другу. Они не думают ни о какой эстетике пропорций. Они мечтают о массе, которая сделает их больше, и только. Они плохие мужья и отцы, а чаще одиноки, поскольку болезненно зациклены на тренинге. Они - рабы тренеровок, точно как наркоманы - рабы наркотиков, а алкоголики - спиртного.

Пусть так. Я не берусь спорить с наукой. Однако считаю, что дынный диагноз, скорее, нужно поставить миру. Бодибилдинг - всего лишь его часть.

Джо Уайдер, Muscle & Fitness #2, 2008

02.08.2012 1998 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Диета с ног на голову

    Дорогая редакция, в прошлом номере вашего журнала я прочел интригующую статью про «Диету Воина». Однако этот диетический...

  • Упорство Де Мэя и его секреты накачки рук

    Травма подарила Де Мэю открытие, ставшее началом новой эры в технике его тренировок. Нельзя сказать, что прежние методы тренировок...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 515 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 560 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 280 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 410 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1150 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 92 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды

Случайное фото

Дейв Дрейпер
Дейв Дрейпер