Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Образцовые грудные от Али Макнайт

Образцовые грудные от Али Макнайт

ОЛИМПИИСКАЯ ЧЕМПИОНКА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ АЛИ МАКНАЙТ ЗАНЯЛАСЬ БОДИ-ФИТНЕСОМ И МЕЧТАЕТ О НОВОЙ «ОЛИМПИЙСКОЙ» ПОБЕДЕ. А ВОТ И ЕЕ РЕЦЕПТ ЧЕМПИОНСКИХ ГРУДНЫХ

Невада... Палящее солнце поднялось в зенит. Соревнования по спринту. Дистанция - 30 метров. У стартовой черты десять самых «быстрых» детей из последнего класса начальной школы. Девять мальчиков и... девочка по имени Али. Да, таковы правила школы: жесткая дисциплина, много спорта и никаких половых различий! Фаворит - 10-летний Томми, центральный нападающий сборной футбольной команды начальных классов. Никто не сомневается: он победит! Девочка нервно кусает губы. У нее непростой характер - она не любит проигрывать. Сегодня она обязательно должна принести домой золотую медаль. Но шансы слишком малы. Краем глаза она косится на Томми. Бах! Выстрел из стартового пистолета! Томми сразу вырывается вперед. Но что это? Девочка его догоняет, мгновение идет вровень, потом невероятным усилием ускоряется и... рвет грудью финишную ленту!? «Я не очень высокого мнения о своей генетике, - говорит сегодня многократная победительница турниров по боди-фитнесу Али Макнайт. Чаще всего я побеждаю... характером!»

Мини досье:
Дата рождения - 27 апреля 1972 г.
Место рождения - Невада, США
Место жительства - Калифориия, США
Рост - 178 см
Вес - 81 кг - соревновательный, 65 кг - в межсезонье

Высшие достижения:
2005 - Национальный чемпионат по боди-фитнесу среди любителей, 1 место;
2004 - «Калифорния классик», абсолютный победитель.

В университете Али стала лидером легкоатлетической сборной и много соревновалась.

В 1995 году Али приняла участие в национальном чемпионате по легкоатлетическому многоборью и обнаружила рядом с собой легендарную чемпионку Джеки Джойнир-Керси, которая была насваиа американской прессой «лучшей спортсменкой 20 столетия».

К изумлению публики Али не только превзошла именитую чемпионку во всех видах программы, но и установила мировой рекорд в беге на 200 м!

Эксперты заявили, что Али Макнайт, бесспорно, самая перспективная спортсменка страны и прочили ей олимпийские победы. Но... Однажды в квартире у Али зазвонил телефон. Оказалось, что с ней будет говорить сам президент федерации бобслея. Али услышала, что ее приглашают на зимние Олимпийские игры 2000 года в команду американских бобслеисток. Али возразила, что не занималась этим видом спорта. "Не беда, - прозвучало в ответ, - техника разгона саней относительно проста. Нам нужна ваша взрывная сила, ну а потом вам останеться только вскочить в сани. Дальше они поедут сами. Вы будете только слушать и выполнять команды капитана команды".

...Обтекаемый болид американской команды не вписался в один из поворотов олимпийского трека, сорвался в неуправляемое скольжение и вылетел за ограждение. Все остальное Али помнит плохо. Она очнулась в палате реанимации, и врач, употребляя деликатные выражения, пояснил, что правого колена у нее больше нет, точнее, есть многочисленные мелкие фрагменты, из которых, возможно, удастся создать некое подобие сустава, но работать, как здоровый сустав, он, увы, не будет.

Официальные лица федерации бобслея оправдывались тем, что она, мол, не сумела вовремя сгруппироваться... Али перенесла 6 операций и через год сумела встать на костыли. В 2003 году она полетела с друзьями в Лас-Вегас. Поездка совпала с проведением там турнира "Мистер Олимпия". Али попала на состязания по боди-фитнесу и вдруг поняла, что тоже сможет соревноваться. Участницы шоу всего лишь совершали повороты перед зрителям. Что же касается предварительной подготовки, то ограниченная подвижность колена позволяла Али выполнять кое-какие силовые упражнения.

Али обратилась за советом к ведущему американскому тренеру по боди-фитнесу Майку Девису. Тот уважительно выслушал знаменитую спортсменку и предложил ей личные тренерские услуги. Уже через 4 месяца Али приняла участие в любительских соревнованиях по боди-фитнесу в Калифорнии. И выиграла! Еще через год она победила на национальном любительском чемпионате и получила чемпионскую карту. В 2006 году она дебютировала на турнире «Арнольд классик», но заняла разочаровывающее 17 место. Через несколько месяцев поехала на «Сан-Франциско Про» и немного улучшила результат: 11 место. Между тем, Али заметили, и она получила приглашение на турнир «Олимпия Фигура».

Никто не сомневается, что совсем скоро Али станет одной из самых заметных фигур боди-фитнеса благодаря своей настойчивости и большому спортивному опыту. Однако сама она говорит, что награды для нее не главное. Принципиально важным было вернуться в соревновательный спорт и снова почувствовать себя нужной. Кстати, драма в судьбе побудила Али организовать компанию «Али фитнес». Она оказывает женщинам, которые перенесли разного рода физические и психические травмы консультационные услуги, причем, основным средством реабилитации является фитнес. «Явный прогресс в улучшении фигуры, - говорит Али, - делает женщину внутренне сильнее, добавляет уверенности". Али охотно делится с другими своею силой. И вот что удивительно: становится от этого только сильнее!

СПИСОК УПРАЖНЕНИЙ

   УПРАЖНЕНИЕ СЕТЫ ПОВТОРЫ
Поочередный жим гантелей лежа  4  15
 
Силовые отжимания  4  10-15
 
Отжимания с перестановкой рук  3  15
 
Разведения рук с гантелями  4  15


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ СПЛИТ


   ДЕНЬ ГРУППА МЫШЦ
Поочередный жим гантелей лежа  1  Ноги
 
2 Дельты
 
3 Спина
 
4 Отдых
 
5 Руки
 
6 Грудь
 
7 Отдых


В межсезонье Али занимается аэробной дважды в день. Утренняя и послеобеденная сессии длятся по 45 минут. Перед соревнованиями Али делает кардио до завтрака в течение 45 минут. Во второй половине дня она устраивает длительную кроссовую пробежку. В межсезонье Али тренирует пресс дважды в неделю. Сначала с дополнительным отягощением, потом с весом тела. Перед соревнованиями она переходит на ежедневный тренинг пресса, но нагружает его только весом тела.

ПООЧЕРЕДНЫЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ЖИМ ГАНТЕЛЕЙ
ЦЕЛЬ: Грудные, передние пучки дельт, трицепсы.
СТАРТ: Примите положение лежа на горизонтальной скамье. Гантели держите в согнутых руках у груди. Хват прямой. Гантели повернуты «в линию». Ступни уприте в пол всей поверхностью.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Удерживая одну гантель в стартовой позиции, выжмите другую гантель кверху. Затем верните эту гантель в исходное положение и выжмите кверху другую гантель. Сделайте обеими руками равное число повторов.
ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы не потерять равновесия, скачала верните выжатую кверху гантель в исходное положение и только потом начинайте движение другой рукой. Встречные движения гантелей травмоопасны.
СУПЕР-СОВЕТ: Чтобы повысить интенсивность упражнений, сначала сделайте все заданные повторы одной рукой, потом другой.

Образцовые грудные от Али Макнайт

СИЛОВЫЕ ОТЖИМАНИЯ
ЦЕЛЬ: Грудные, трицепсы
СТАРТ: Примите положение упора на прямые руки, как для обычных отжиманий от пола.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Мощным толчковым усилием оттолкнитесь от пола. Приземляясь, широко разведите руки и ступни. Когда ладони упрутся в пол, уступите инерции и опуститесь к самому полу, согнув локти.
ПРИМЕЧАНИЯ: Держите голову прямо. Смотрите в пол. Не задирайте голову кверху, иначе растянете мышцы шеи.
СУПЕР-СОВЕТ: Чтобы повысить интенсивность упражнения, между повторами выполняйте по пять классических отжиманий.


Образцовые грудные от Али Макнайт

ОТЖИМАНИЯ С ПЕРЕСТАНОВКОЙ РУК
ЦЕЛЬ: Грудные, трицепсы, дельты и широчайшие.
СТАРТ: Встаньте прямо, затем согнитесь в поясе и упритесь ладонями в пол. Переставляя ладони, опуститесь в положение упора на прямые руки.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Удерживая тело прямым, напрягите пресс, и сделайте классическое отжимание от пола. Из нижней позиции выжмите себя кверху мощным быстрым усилием. Потом переставляйте ладони обратно, пока не окажетесь в положении наклона. Распрямитесь. Снова повторите упражнение.
ПРИМЕЧАНИЯ: Делайте упражнение медленно, удерживая пресс сокращенным в течение всего сета.
СУПЕР-СОВЕТ: Чтобы усложнить движение, сделайте не одно, а несколько отжиманий от поле, прежде чем вернетесь в исходное положение.


Образцовые грудные от Али Макнайт

РАЗВЕДЕНИЯ С ГАНТЕЛЯМИ
ЦЕПЬ: Грудные
СТАРТ: Примите положение лежа на горизонтальной скамье. Гантели поднимите и держите над грудью нейтральным хватом. Локти чуть согните.
ВЫПОЛНЕНИЕ: По широким дугам разведите гантели в стороны. Не опускайте гантели слишком низко, остановитесь, когда локти окажутся на уровне плеч. Без остановки начните обратное движение, в конечной точке амплитуды дополнительно статически сократите грудные.
ПРИМЕЧАНИЯ: Не переборщите с весом гантелей. Это может привести к перерастяжению плечевых суставов. Следите за тем, чтобы незначительный угол сгиба локтей не менялся в течение всего повтора.
СУПЕР-СОВЕТ: В верхней точке амплитуды дополнительно сократите грудные мышцы статически.


Образцовые грудные от Али Макнайт

Основные советы чемпионки:
1. Упражнения для грудных мышц требуют глубокой разминки плечевых суставов. Лично я разминаюсь с утяжеленным мячом. Удерживая мяч в прямых руках, я делаю вращательные движения над головой и перед собой. Принципиально важны броски мяча. Они укрепляют связки плеч.

2. Всегда приходите в тренажерный зал с готовым планам тренинга. Заранее подготовьте список упражнений, укажите число будущих сетов и повторов. Обязательно записывайте свой рабочий вес в разных упражнениях. Каждые две недели пытайтесь повысить рабочие веса.

3. Грудные мышцы нельзя прокачать одним упражнением. Нужны движения, которые целенаправленно действуют на верхнюю и нижнюю, внешнюю внутреннюю области грудных, комплекс содержит движения которые не оставляют на грудных ни одного «живого» места!

4. Грудные требуют больших нагрузок. Однако это вовсе не значит, что все упражнения нужно делать с отягощением. Все зависит от того, какую интенсивность вы вкладываете в движение. Я сочетаю упражнения с отягощением и весом тела. И всегда работаю до седьмого пота.

5. Самым первым нужно делать упражнение с отягощением. У меня это поочередный жим гантелей лежа. Наиболее тяжелое движение всегда делают на свежую голову. Вслед за ним следуют относительно легкие движения, которые нацелены на шлифовку формы мышц.

6. Лучше тренироваться с партнером. Это повышает концентрацию на упражнениях, придает тренировке соревновательный дух. Партнер одновременно действует как страховщик. Со стороны он указывает вам на ошибки техники и помогает их исправлению.

Muscul&Fitness

08.08.2012 2223 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Полезная еда может быть вкусной

    Вы привыкли к пресным куриным грудкам? К счастью, преуспевающий шеф-повар Роберт Ирвинг оказался еще и убежденным поклонником...

  • Высокобелковый рецепт буррито с курицей и фасолью

    Раскрою вам маленький секрет. Обычно повара намеренно кладут в блюдо слишком много жира. Дело в том. что жирная пища всегда кажется...

  • Чеснок повышает иммунитет

    Чеснок относится к семейству травянистых растений и он является единственным природным антибиотиком. Его также относят к супер...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 179 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 459 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 445 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 531 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 320 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 121 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 127 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 240 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 699 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Екатерина
03.12.2017 в 22:10
Повысились силовые показатели по приёме продукта
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)
Ванситон Трибулус Плюс (100 капсул)

default avatar
Маша
26.10.2017 в 18:18
Вкус Виноград тоже очень прикольный!Мне понравился
BSN AMINO X (435 грамм)
BSN AMINO X (435 грамм)

default avatar
Богдан
31.08.2017 в 18:55
Как заказать? И какая цена
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500 мл)
Rich Piana 5% Nutrition - Фляга Mammoth Mug (2500...