Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Петлевые диуретики - 1

Петлевые диуретики - 1

Этакриновая кислота (урегит)
Фармакокинетика. Урегиит прекрасно всасывается через стенки кишечника. В первые минуты после приема активно связывается с белками крови. Терапевтический эффект может наступать через 20-35 минут после момента приема. Длится эффект около 4-8 часов и его максимум наступает через 1-2 часа после приема. Если вводить препарат внутривенно, эффект наблюдается уже через 5-10 минут после начала введения и достигает своего максимума через 15-25 минут. Длится при этом 2-3 часа.

Фармакодинамика. Этакриновая кислота или урегит имеет довольно высокую диуретичексую активность, действует на уровне базальных клеток конечно же канальцевого эпителия. Если говорить точнее, то в той части петли Генеле, которая считается восходящей. Активность тех ферментов. Которые принимают участие в образовании энергии, кислота блокирует активность, что сказывается на работе насосов, в частности того, который обеспечивает максимальную реасобрцию Натрий-плюс и СГ на базальной мембране. Чувствительность к вазопрессингу эффективно понижается с помощью этакриновой кислоты. Если применять ее длительное время, должна влиять на снижение артериального давления. При отравлении хлоридами, бромидами, йодидами ускоряет их вывод из организма, что оказывает положительный эффект на состоянии пациента во время отправления продуктами этих минералов.

Показания к применению. Отеки мозга, легких, артериальная гипертензия, цирроз печени с портальной гипертензией, отравления в острой форме. Острая и хроническая почечная недостаточность.

Побочные эффекты. Вследствие умеренного выведения калия и магния, при длительном применении возможна гипокалиемия и гипомагниемия. Также наблюдается уменьшение выделения мочевой кислоты и гиполхлоремический алкалоз. Обратимая ототоксичная гиперкалиемия. Возможны и часто наблюдаются боли в толстой кишке, боли в пищеводе, диспепсические явления. Все это как результат раздражающего действия самого препарата. После внутривенной инъекции возможно проявление болевого синдром по ходу вены или развитие флебита. Чтобы избежать указанного, препарат следует предварительно разводить в изотоническом растворе хлорида натрия. Скорость введения должна быть низкой.

Фуросемил
ФуросемидФуросемил или его аналоги такие, как лазикс, фумаренид, фурантрил, фусид, дурафирид, фуро-пурен, йена-фусид, фуро-рациофарм, фуросемид-стада, фурорезе, фуросемид-рациофарм, гидро-рапид, эдемазе, сигазалур, дурафурид, фузид и другие. Они принадлежал к химической структуре четрые-хлор-ЭН-(два-фурилметил)-пять-сульфамоилантраниловая кислоте. В том числе и как многие другие препараты этой группы, вышеуказанные вместе с фурасемидом, содержат в своей структуре молекулы сульфонамидную группу.

Фармакокинетика. Препарат очень хорошо реабсорбируется в кишечние примерно на 55-77%. Если принимать препарат внутрь, эффект ожидается через 33-55 минут после момента приема. Максимальный эффект через час-два после приема и длится на протяжении шести-восьми часов. Если препарат вводится внутривенно, эффект наступает гораздо быстрее, примерно через 5-9 минут и длится около двух-четырех часов. Максимальный эффект при внутривенном введении достигается через 20-55 минут. Этот препарат очень хорошо себя зарекомендовал своим быстрым и мощным действием при неотложной медицинской помощи. Метаболизируется препарат в печени на 50% примерно через полчаса-час с момента введения. Путь фильтрации препарата - через почки в кубочках и секреции. Если больной страдает почечной недостаточностью, на половину препарат выводится на много медленнее, примерно за 8-15 часов.

Фармакодинамика. Фуросемид, конечно может производить всестороннее воздействие на клетки почечных канальцев. Активность ферментов, таких как гексокиназа, Nа+,К+-АТФазы, малат- и сукцинатдегидрогеназа. Энергетическое обеспечение в связи с этим, упомянутого выше натриевого насоса становится недостаточным. Что касается активной реасобрции натрия и хлора, препарат активно их угнетает в сегменте, который именуют толстым, петли Генеле. У обратной мембраны, препарат увеличивает обратную проницательность клеток к натрий-плюс. В результате чего поток пассивного Натрия увеличивается из межклеточной жидкости, а внутриклеточный пул Натрия-плюс увеличивается. Это уменьшает проникновение натрия из канальциевых просветов. Препарат стимулирует почечный кровоток и особенно усиливает выведение кальция, магния, фосфатов, калия и гидрокарботантов.

На уровень простагландинов и кининов фуросемид оказывает увеличивающие действие. Это улучшает общую гемодинамику почек и увеличивает выведение натрия вместе с мочой. Мочевую же кислоту этот препарат в организме задерживает. Влияние на артериальное давление, а именно его снижение, у препарата связано с выведение натрия и ограничением чувствительности сосудистой стенки к катехоламинам.

Показания к применению. В случае отеков мозга или легкий, фуросемид назначают в связи с очень хорошей натрийвыводящей функции. Так же его принято назначать для усиления диуреза при острых отравлениях или прочих интоксикациях. Также препарат активно применяется в комбинации с антигипертензивными препаратами для снижения артериального давления.

Побочные эффекты. Если назначать большие дозы, это может привести к уменьшению объема циркулирующей артериальной крови. Если принимается долго, могут возникнуть такие осложнения, как гипокалиемия, метаболический алкалоз, кипохлоремия. Если будет повышенная эксреция мочевой кислоты, возможны обострения подагры. Иногда возникает гипергликемия.

10.02.2014 2196 0

Опубликовано: Алик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 449 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 555 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 449 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1250 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 400 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн