Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Плоскостопие, тренажерный зал и ортопедическая обувь

Плоскостопие - это вроде бы незаметная, но довольно неприятная болезнь. Постоянная усталость ног, боли в спине, неправильная нагрузка на стопы, искривление таза и позвоночника - все это последствия этого недуга. Довольно опасным оно является для людей, которые хотят заниматься пауэрлифтингом или бодибилдингом. Это лишь некоторые неудобности, которые с собой приносит плоскостопие. Каким оно бывает и можно ли с ним бороться?

Плоскостопие бывает поперечным и продольным. Признаки поперечного - это полная опора стопы на головки всех костей (в здоровом виде опора идет только на 1-ю и 5-ю кость), а продольного - стопа соприкасается всей плоскостью с полом. Плоскостопие может развиваться из-за травм, из-за больших нагрузок, стоячей работы, из-за болезней мышц. Если не принимать никаких мер, то может случиться увеличение косточки большого пальца или расширение и удлинение стопы.

Деформация стоп при плоскостопии - процесс прогрессирующий. Чем раньше начнется лечение, тем лучше. Какие есть методы лечения?

Массаж
Это должен быть целый курс. Обычно он длится по 5-10 минут. Стандартный курс включает в себя 10-12 процедур, обычно выполняемых через день. Перед массажем стопы было бы хорошо сделать массаж поясницы.  В зависимости от стадии и вида плоскостопия различают так же и различный массаж. Можно делать общий массаж: начать с икроножной части, потом ахиллово сухожилье, голень и подошва. Также можно купить специальные массажные шарики. Они помогают расслабить стопу и улучшают циркуляцию крови.

Гимнастика ног
Гимнастика ног может помочь укрепить мышцы. Такая процедура займет у Вас всего 15 минут. Можно встать пораньше, утром и посвятить немного времени своему здоровью. Ниже находится перечень упражнений для ног:

1. Ходьба попеременно - то на носках, то на пятках.
2. Возьмите небольшой лапоть ткани, положите его на пол. Старайтесь поднять его пальцами ног. Повторите упражнение несколько раз.
3. Сядьте на стул, возьмите мяч. Обхватите его стопами и в медленном темпе поднимите и опустите его 10 раз.
4. Сидя на стуле, положите руки на колени. Поднимите пятки над полом, насколько это возможно высоко. Зафиксируйте стопы в таком положении на несколько секунд. Повторите упражнение несколько раз.

Ортопедические стельки и обувь
Ортопедическая стелька являет собой модифицированную вкладку для обуви. Применяется как при поперечном, так и при продольном плоскостопии. Если у Вас плоскостопие, и Вы обратились по этому поводу к врачу, обычно Вам могут предоставить информацию и направление, где можно такие стельки купить. Стельки могут быть изготовлены как индивидуально, так и массово. Лучше покупать стельку, которая изготовлена из натуральной кожи, тогда будет меньше дискомфорта при носке. Также она легко приспосабливает под особенности Вашей стопы.

Отропедические стельки

Если Вы занимаетесь бодибилдингом, то было бы хорошо обратить внимание на ортопедическую обувь. Из-за того, что Вы будете поднимать большой вес, плоскостопие может развиваться быстрее. Так что сланцы или кеды на плоской подошве - не для Вас. Выбирайте обувь, которая имеет вот такую форму подошвы:

Ортопедическая обувь

Или можете спросить у консультанта в магазине, есть ли у них ортопедическая обувь. Если таковой нет, то можно в обычную, удобную обувь подкладывать ортопедическую стельку. В любом случае, обращайте внимание на обувь, что имеет жесткую подошву. Если есть лишние деньги, то можно купить штангетки, потому что их цель как раз защищать от плоскостопия. Предотвратить эту болезнь, конечно же, они не смогут, а вот для удерживания стопы в правильном положении помогут.

Чаще всего, почему-то, плоскостопие встречается у женщин. Так что, если Вы занимаетесь в зале и поднимаете значительный вес, то будьте внимательны к обуви! Не стоит покупать новомодные, разноцветные кросовочки. Почему? Они не удерживают стопу правильным образом. Во-первых, кроссовки, зачастую сделаны из легкой ткани со вставками из сеточки. Может для бега это и хорошо, но не для тренажерного зала. Ткань на кроссовках должна быть жесткой, плотно прилегать к ноге, хорошо зашнуровываться.  Во-вторых, в модных кроссовках подошва сделана из мягкого материала, она не устойчива, а то и вообще имеет пустоту между слоями подошвы. Такое тоже не годиться.

Штангетки

Не экономьте на здоровье. Будьте внимательны к своему организму. Если Вы с помощью спортивного зала пытаетесь оздоровиться, то делайте это грамотно, подбирая нужную и удобную обувь.

23.05.2014 8979 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 180 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 750 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 305 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 435 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 465 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 585 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1405 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 385 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 450 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 238 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1450 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 138 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 520 грн
  • Muscle Pharm Creatine (300 грамм)
    От 312 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн
  • Scitec Nutrition Ремень Belt Extra Support (0 )
    От 219 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Ирина
14.03.2019 в 16:58
Какая стоимость?
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)
Alpha Pharma Black Ice (20 капсул)

default avatar
Сергій Степанчук
27.12.2018 в 23:49
Не зраджую Вансітону. Чистий продукт, прекрасний смак.Ніколи не чекаю закінчення банки, замовляю завжди заздалегідь...
Ванситон Ультра Про (900 грамм)
Ванситон Ультра Про (900 грамм)

default avatar
Іван
27.12.2018 в 23:46
Мені дуже сподобався цей коктейль. Висока якість, високий вміст білка. Смак не нудотний, якщо додавати мірний стаканчик...
Ванситон Ультра Про (1300 грамм)
Ванситон Ультра Про (1300 грамм)

Случайное фото

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер