Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Плюсы и минусы беговых дорожек

Плюсы и минусы беговых дорожек Самый лучший способ скинуть лишние килограммы - бег. Это, пожалуй, первое, что приходит в голову при мысли об этом виде спорта. Но ведь возможность похудеть - вовсе не единственное, чем он полезен. А как же укрепление мышц, улучшение работы суставов, кровообращения, обмена веществ. Кроме того, это полезно для сердечно-сосудистой системы. Во время занятий бегом Вы разрабатываете легкие, укрепляете иммунитет, избавляетесь от назойливых мыслей и обеспечиваете себе крепкий сон и хорошее самочувствие.
 
Бег как вид спорта существует уже давно, но для того, чтоб извлечь из него какую-то пользу совсем необязательно быть профессиональным спортсменом. Главнее просто иметь желание заниматься и делать это регулярно, в чем Вам может помочь такое чудесное изобретение как беговая дорожка. В зависимости от работы бегового полотна беговые дорожки делятся на механические и электрические.
 
Этот тренажер имеет множество преимуществ. Первый плюс беговой дорожки - наличие системы амортизации, благодаря которой бег будет мягче, а напряжение на Ваши суставы минимальным. Следующий плюс - безопасность, так как на беговом полотне отсутствуют различные изъяны, которые могут быть на асфальте, что исключает возможность травмирования. Хорошо также и то, что есть возможность регулировать скорость движения беговой дорожки.
 
Еще одним положительным аспектом является наличие дисплея, который показывает всю необходимую информацию во время тренировки. Кроме того, на экране можно просмотреть имеющиеся программы и подобрать себе тот режим занятия, который будет полезен именно Вам. Очередной плюс беговой дорожки - датчики пульса, они помогают контролировать состояние всего организма и правильно подбирать уровень нагрузки.
 
Увеличить сложность тренировки можно, изменив наклон бегового полотна. Кроме того, тренажер предназначен еще и для ходьбы. Еще одним неоспоримым плюсом беговой дорожки является возможность транспортировки. Вы можете разместить ее в любом удобном для Вас месте. А заниматься можно, слушая музыку или смотря телевизор, а можно оставаться наедине со своими мыслями.
 
Итак, после всего этого списка положительных качеств трудно поверить, что могут быть хоть какие-то минусы. Сразу стоит заметить, что если беговая дорожка механическая, то Вам придется приводить в движение полотно самостоятельно, что дает большую нагрузку на суставы и заниматься на такой модели тренажера труднее - это уже становиться главным минусом. Еще один минус - отсутствие свежего воздуха. Ведь бегать на улице полезней, чем в душной комнате.
 
Ну и, конечно же, отсутствие той или иной технической характеристики тоже становится минусом, но это, пожалуй, и все. Во всем остальном беговая дорожка - это комфортный и безопасный заменитель привычной нам дороги.
02.09.2014 3138 0

Опубликовано: Admin

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 129 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)