Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Прогресс не остановить

Прогресс не остановить

Отвечая на письмо одного из читателей, вы заявили, что, мол, в России лето короткое, а зима длинная, мало фруктов, а потому без искусственных витаминов никак нельзя! Тысячелетиями люди здесь жили, выдерживали большие нагрузки, не то, что сейчас, и были здоровы, а теперь оказывается, что без ваших пилюль мы никак не обойдемся. В России всегда достаточно было сильных, физически развитых людей - и когда синтетические витамины еще не изобрели, и когда тут американцев с их таблетками и ноги не было, и когда саму Америку еще не открыли!

Все ваши рекомендации о подсчете калорий, соотношении белков и углеводов и прочего - все это полный бред! Мой собственный жизненный опыт, то, что я видел в армии, где солдаты на скудном питании наращивают огромные мышцы, то, что я вижу сегодня в своем спортзале, где мужчины имеют массивную мускулатуру, вовсе не употребляя спортивное питание, и даже не всегда употребляя натуральный белок, питаясь, чем бог послал, - все это опровергает ваши т.н. "советы"! Достаточно регулярно давать мышцам нагрузку и отдых. Природа более мудра, чем думает о ней ваш Джо, Человек и без спецпитания способен развить свой физический потенциал. Методика Джо Уайдера - это суррогат, замена естественных нагрузок. Она не дает никакой настоящей силы. Ваш журнал рассчитан на невротиков, которые слепо верят вашим псевдо научным бредням об аминокислотах, витаминах, и будут платить Джо всю жизнь, глотая его пилюли!

В 1870 году, (в этот год родился В. И. Ленин) в России были опубликованы данные о среднестатистической продолжительности жизни. У мужчин она равнялась 40 годам. Согласитесь, такая цифра вряд ли говорит о повальном здоровье нации. В 1914 году началась мировая война, в которой приняла участие и Россия. Как вы думаете, какой размер шинели был в русской армии самым ходовым? 44-46! Так что все эти разговоры о былинной силе нашего с вами народа, уважаемый, это, выражаясь вашими же словами - полный бред!

Наоборот, широкомасштабное пьянство, помноженное на крайне плохое питание, типичное для российской климатической полосы, отсутствие гигиены и болезни (а вирусы гриппа, сифилиса, гепатита и пр., поверьте, существовали и тогда), - все это поставило россиян на грань физического вырождения. Кстати, быстрое распространение революционных идей в интеллигентской среде как раз и было вызвано пониманием очевидного факта, что жизнь народа надо принципиально менять.

Одновременно нельзя не признать правоту ваших слов насчет того, что в России всегда были (кстати, будут и впредь) сильные люди. Как говорят нам генетики, а они знают, о чем говорят, 1-2% любой человеческой популяции всегда отличаются уникальными генетическими данными. Это подтверждают и результаты международных соревнований. Чем больше население страны, тем больше там генетических уникумов, тем больше у страны спортивных побед (конечно, при условии существования в стране системы подготовки спортсменов). Еще 2-3%, по данным тех же генетиков, имеют физический тонус выше среднего.

Эти люди хотя и не способны на рекорды, но тем не менее несравненно талантливее в спорте всех остальных. Каждый из горстки этих баловней судьбы покажет в бодибилдинге выдающиеся результаты, даже если подобно Винсу Тэйлору питается раз в день. Эти же люди чаще всего оказываются упорными завсегдатаями атлетических залов, поскольку бессознательно ищут выход своей избыточной энергетики. Вы, уважаемый читатель, приводите их в качестве примера, но это необъективный аргумент. Поверьте, куда больше солдат, «качаясь» в армии, не достигли ровным счетом ничего. То же можно сказать и о рядовых посетителях тренажерных клубов - им мало что светит. Чтобы выйти на приличный уровень среднему любителю не обойтись без протеинов, аминокислот и сбалансированной диеты.

Спортивное питание вовсе не является спекулятивной выдумкой Джо Уайдера. Да, Джо начал первым "подпитывать" культуристов порошковым протеином, но задолго до него такой порошковый протеин давали больным врачи. Медицинская практика подтверждает: аминокислоты и сублимированный протеин способны дать прибавку мышечной массы. В этом смысле, Джо Уайдер не делал никаких открытий. Он всего лишь внимательно читал медицинские журналы, а потом распространил врачебную практику на бодибилдинг.

Отрицать значение спортивного питания попросту абсурдно. Возьмем ту же Америку. Уровень жизни там, как известно, очень высок, потому цены на спортивное питание никого не шокируют. Такое питание в США запросто может позволить себе даже школьник. И что в итоге? Среднестатистический культурист-любитель там, по меньшей мере, вдвое больше нашего россиянина. И это при том, что в США стероиды достать обычному посетителю спортзалов, практически, невозможно.

У нас, в России, все наоборот: школьник с легкостью может приобрести метандростенолон, но баночка аминокислот ему недоступна. Культуристы-гиганты в США встречаются на каждом шагу, a у нас вы можете бродить по многомиллионной Москве неделями, и вам так и не повезет встретить достойного «качка».

Трудности «накачки» для рядового любителя со средней генетикой бесспорны. И потому поиски стимуляторов мышечного роста будут продолжаться. Да, многие препараты на поверку оказались бесполезны, но мы все находимся только в начале пути. Судите сами, целенаправленным научным поискам в этом направлении не больше 10 лет. Первые «фармацевтические» рецепты средневековья на полном серьезе включали в себя кошачий помет, но вы зайдите в современную аптеку: нынешними лекарствами врачи способны вытащить человека из комы, т.е., фактически, вернуть с того света!

Будущее подарит нам - культуристам - поистине фантастические препараты! Прочитайте в этом номере статью «Ростки силы». Ну, кто бы мог подумать, что растения содержат соединение, совершенно аналогичное стероидам, но не имеющее их побочных последствий!

С другой стороны, нигде и никогда мы не писали, что пищевые добавки - это обязательное правило современного бодибилдинга. Добавки они и есть добавки. Они являются лишь стимуляторами тех процессов, которые вы «запустили» с помощью тренинга и натурального питания.

В целом, ваш журнал неплохой, по крайне мере с виду, а вот силовых методик совсем не видно. Я бы посоветовал вам побольше внимания уделять силовой стороне вопроса - что-нибудь из области пауэрлифтинга, тяжелой атлетики. А у вас один "голый пампинг".

Наш журнал рассчитан на культуристов, т.е. тех кто хочет придать своему телу гармоничные формы, сохранив при этом здоровье. Силовой аспект тренинга в бодибилдинге находится на вторых ролях, хотя бы потому, что повышение силы мышц не приводит к значительному увеличению их объемов и «качества». Эти задачи решаются совсем иным путем - за счет усиления тренировочного стресса. Главное здесь - это повышение числа упражнений, рассчитанных на мышечную группу, суммарного числа сетов и повторений. Если при этом культурист поставит перед собой задачу преодолевать все более тяжелые веса, он обязательно травмируется.

Чисто силовые методики - это очень серьезно, поскольку травмоопасно. Их нельзя делать темой поверхностной журнальной статьи. Если вас интересует силовой тренинг, читайте специальные методические учебники по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике, которых в нашей стране выпушено немало. В отличие от западной литературы на эту тему все они написаны крайне компетентно.

В вашем журнале я постоянно вижу страницу, на которой написано, что вся настоящая продукция «Weider» имеет защитную голографическую наклейку. А ведь в магазинах продаются продукты Weider и без таких наклеек. Сильно сомневаюсь, что они поддельные. Вкус тот самый, та же упаковка. Какой же смысл в наклейках?

Голографическую наклейку исключительно трудно подделать, так что она служит надежной гарантией того, что в ваших руках настоящий, а не поддельный продукт. Сегодня самым распространенным способом мошенничества со спортивными продуктами является изменение срока годности на упаковке. Залежалый товар скупается по дешевке, а потом собственными силами поверх истекшего срока годности надпечатывается новый. Когда вы покупаете продукт с голограммой, вы можете быть уверены в его качестве. Таким образом, голограмма - это защитная мера, призванная поддержать авторитет производителя. В противном случае потребитель, купив поддельный или просроченный продукт со всеми вытекающими отсюда последствиями, адресует свои упреки производителю.

Голограмма, которая сегодня ставится на спортивные продукты «Weider», представляет собой круг диаметром 2 см. В центре круга надпись «Weider». Если менять угол зрения, видно, что фон под этой надписью объемный. Верхний слой короны и нижний со словом "valid" (настоящий) смещаются относительно друг друга, меняя цвет. Кстати, образец подлинной голограммы всегда полезно иметь при себе. Тем самым, вы застрахуете себя от возможного надувательства, когда вместо настоящей голограммы на продукт наклеивается нечто, напоминающее ее весьма отдаленно.

Официальным дилером спортивного питания «Weider» в России является компания «Виктори спорт». Только она получает спортивные этой марки из первых рук - прямо с заводов в г.Солт-Лэйк Сити. Другие фирмы, пытающиеся продавать продукцию «Weider», т.н. «серые» дилеры, вынуждены покупать ее у американских компаний-перекупщиков. Эти компании, как правило, не отличаются особой чистоплотностью, когда речь идет о том, чтобы сдать большую партию товара куда-то далеко за границы США. Кстати, отсюда многочисленные жалобы на качество зарубежного спортивного питания, его неэффективность и даже случаи отравлений. Повторяется та же история, что и с обычными продуктами питания.

Многие из зарубежных продуктов питания имеют вопиюще низкое качество, что вынудило российских парламентариев искать выход в форме своего рода акцизной марки качества, который бы помечались, действительно, доброкачественные продукты. Дело в том, что рыночные отношения между российскими и западными предпринимателями, которые ныне осуществляются почти бесконтрольно, родили к жизни особое явление, называемое на торговом «слэнге» - «упростить товар». Зная, что продукт будет отправлен в Россию, ушлые предприниматели из-за границы, часто с молчаливого согласия российских партнеров, наспех "сооружают" дешевую имитацию пищевого товара, заменяя дорогостоящие ингредиенты теми, что попроще и подешевле.

Иностранные туристы нередко бывают поражены, попробовав хорошо знакомый им продукт здесь в Москве. По мнению экспертов, такого рода «упрошенные» пищевые и промышленные товары составляют до 80% ассортимента российского рынка.

Когда «серый» дилер обращается к своим американским друзьям с просьбой дешево "устроить" ему контейнер «Weider», то слишком велик риск, что осчастливленные предложением «американцы» (часто одесского и львовского происхождения), удержаться от соблазна наскоро «сварить» требуемое на одной из бесчисленных американских фирмешек, именующих себя фармацевтическими.

Обычно именно такая «упрошенная» продукция и продается в России под маркой «Weider». Ее отличительная особенность -это цена, которая ниже цены официального товара, компания «Виктори спорт». Вторая особенность - она не действует. Если вы не хотите попасться на удочку мошенников, покупайте только продукты у официального дилера, снабженные голограммой!

Человек за прилавком, конечно же, с пеной у рта начнет доказывать вам, что продукция «Weider», которой он торгует без голограмм, самая что ни на есть настоящая. Не проявляйте глупое легковерие! Риск купить просроченный или фальшивый продукт слишком велик! Тем более, что продавцы часто не ведают, чем торгуют, да и сами они могли стать жертвой чьей-то чужой лжи, например, поставляющего продукт "оптовика".

Нельзя не сказать пару слов о специальной акции, которую проводит компанию «Виктори спорт» по поводу голограмм. Если вы пришлете в офис компании 5 голографических наклеек от использованных вами продуктов, то вы станете участником лотереи, розыгрыш которой устраивается ежемесячно. Среди призов знаменитый продукт «Мега Масса», аудио-видео техника, тренажерные комплексы и даже туристические путевки.

Muscle&Fitness

31.08.2012 2072 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Аминокислоты ВСАА - более детально

    Аминокислоты ВСАА - это обязательная пищевая добавка в рационе культуриста наравне с креатином и сывороточным белком! Аминокислоты...

  • Как подкрепить ваши строящие массу результаты тренинга?

    Как подкрепить ваши строящие массу результаты тренинга эндокринной пульсации - или любой программы тренинга с отягощениями? Диковинный...

  • Диета с ног на голову

    Дорогая редакция, в прошлом номере вашего журнала я прочел интригующую статью про «Диету Воина». Однако этот диетический...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 449 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 555 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 449 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1250 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 400 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн