Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Сахарозаменители

Тема сахара уже поднималась в предыдущих статьях. Но что Вы скажите о сахарозаменителе? В 1879 году появился сахарин, который был слаще сахара почти в 500 раз. С тех пор заменители широко используются. Если вы специально не сыпали себе в чай, кофе сахарозаменители, это не значит, что Вы ими не пользовались. Е954 есть практически в каждом продукте, который мы покупаем в супермаркете. Сахарозаменитель не усваивается организмом, что дает возможность не набирать жировую массу. Но при этом существующий жир тоже не сгорает, потому что сахарозаменители ухудшают обменные процессы. Он также негативно влияет на рост мышц.

Цикламат
Другие сахарозаменители - это цикламаты. Они запрещены в США, Франции и Великобритании. В России и Украине нет, однако установлена определенная суточная доза этого вещества. Как он влияет на организм - неизвестно. Есть мнение, что в кишечнике, во время распада эти вещества выделяют токсины, но научных подтверждений тому нет. Обозначается цикламат натрия - Е952.

Цикламат huxol milford

Аспартам
Самым распространенным сахарозаменителем является аспартам (нутрасвит). Он имеет обозначение Е951. Также и самым распространенным побочным действием данного вещества является расстройство желудка. Часто могут возникать головные боли. Если употреблять его часто, можно заработать себе какое-нибудь онкозаболевание.  Фенилаланин, входящий в состав аспартама, нарушает сон, настроение,  метаболизм кислот, которые отвечают за рост мышечной ткани, что есть не очень хорошо для бодибилдеров. Что касается положительных сторон в аспартаме, то в нем есть аспарагиновая кислота, которая участвует в синтезе белка.

Сукралоза
Самый дорогой сахарозаменитель. Но, также, он является и самым безопасным. Такой заменитель под торговой маркой «Spenda» используется в выпечке, смесях для выпечки, жвачках¸ сладких газированных напитках, сиропах и топингах. Исследования на реакцию организма на данный заменитель проводились как на животных, так и на людях. Никаких побочных действий или болезней обнаружено не было.

Сукралоза

Тагатоза
Еще один вид сахарозаменителя. Только это уже низкокалорийный сахар. Он получается из лактозы, то есть тагароза - это сахар из молока. Он содержит всего 6 калорий на чайную ложку, тогда как обычный сахар около 17. Данный сахарозаменитель не повышает уровень кровяного сахара, также не влияет на кишечник.

Стевия
Сахар для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Именно в таких магазинах его можно и найти. По сути это сладкая, низкокалорийная трава, которая в сотню раз слаще сахара. Бытовали мнения связанные с потреблением стевии, считалось, что она может вызывать необратимые последствия для организма, мутации, провоцирующие рак. Но более поздние исследования показали, что на самом деле ничего такого стевия не вызывает. Так что можете смело использовать ее в своем рационе.

Стевия

Мед
Но самым натуральным и самым приятным сахарозаменителем является мед. Также это и хороший источник углеводов для нашего организма.

Углеводы нельзя выбрасывать из своего рациона полностью. Они полезны на уровне белков или жиров. Сахарозаменители были придуманы для людей, которые страдают от диабета. Здоровым людям врачи не рекомендуют употреблять заменители каждый день, а тем более превышать суточную норму. Даже если Вы хотите похудеть или просушиться, Вы получите обратный эффект от сахарозаменителей: подсластители вредны для здоровья, они увеличивают жировую прослойку, они мешают росту мышц.

Мало того, сахарозаменители присутствуют в некоторых продуктах спортивного питания. Вот список протеиновых добавок без сахарозаменителей:

Platinum Isolate Supreme (SAN)

Platinum Isolate Supreme (SAN)

100% Pure Platinum Whey (SAN)

100% Pure Platinum Whey (SAN)

Metaforce (SAN)

Metaforce (SAN)

Будьте внимательны к своему здоровью, и к тому, что Вы потребляете в пищу, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно отхоженные тренировки.

13.05.2014 3581 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Молоко и сахар - отличный продукт для культуриста

    Молоко - отличный продукт для культуриста! Оно содержит классный вид молочного белка, который легко усваивает наш организм. В...

  • Бананы и их полезные свойства

    На нашем континенте бананы появились примерно в середине девятнадцатого века, но по-настоящему серьезные поставки этого замечательного...

  • Сахар. Что это? Его виды.

    «Если вас не убьют из миномета, то вас убьет сахар.» - кф. «Запах женщины» «Сахар делает меня счастливым...

  • Бодибилдинг и диабет

    Диабет - очень серьезная болезнь. Но не все люди с такой болезнью выбирают сидеть дома в зашторенной комнате, хлебать чай и никуда...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 6 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 28 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 279 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 450 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 599 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 500 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 575 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 10 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 4 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 133 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 459 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 268 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 787 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 44 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Олег
14.02.2018 в 23:17
брал на форуме пробник, крайне качественный протеин и вкус отличный http://ironflex.com.ua/phorum/6pak-nutrition-u...
6PAK Nutrition Milky Shake Whey (1800 грамм)
6PAK Nutrition Milky Shake Whey (1800 грамм)

default avatar
Сергей
12.02.2018 в 00:32
Гейнер хорошо размешивается, нет комков, усвоение хорошее.
Ванситон Креа-Энерджи (1800 грамм)
Ванситон Креа-Энерджи (1800 грамм)

default avatar
Иван
12.02.2018 в 00:31
Хороший гейнер за хорошую цену. Буду брать еще! Спасибо за отличное качество)
Ванситон Креа-Дженик (150 капсул)
Ванситон Креа-Дженик (150 капсул)

Случайное фото

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер