Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Сколиоз и бодибилдинг

Занятия бодибилдингом помогает справляться со многими болезнями позвоночника. Каким образом? Создается мышечный корсет, который помогает поддерживать правильную осанку в повседневной жизни. С помощью занятий в тренажерном зале можно предотвратить, а если уже поздно, поддерживать сколиоз. Но есть и свои меры предосторожности. Ясно, что давление на кривой позвоночник - опасно. Так что первое, с чего нужно начать тренировки тем, у кого есть проблемы с позвоночником - это с рекомендаций врача. При тяжелых случаях необходимо лечение и избежание любых нагрузок. Если игнорировать эту проблему, то можно получить осложнения в виде:
- остеохондроза
- деформация грудной клетки
- изменение симметричности мышц
- плоскостопие
- изменение положения спинного мозга

В зависимости от возраста, сколиоз можно вылечить:

До 14 лет До 100%
До 18 лет 50%-60%
До 22 лет 30%-40%
После 22 лет 10%-20%

Медики утверждают, что хорошим методом лечения сколиоза является плаванье. Но если по каким-то причинам Вы не хотите или не можете посещать бассейн, то можно делать определенные упражнения для укрепления мышц. Теперь перейдем непосредственно к упражнениям. Перед каждой тренировкой необходимо обязательно разминаться: шея, кисти, плечи, поясница, ноги. Разминка не должна Вас утомлять, потому что Вам еще предстоит попотеть. После небольшого разогрева и растяжки можно переходить непосредственно к делу. Отлично подойдут упражнения, которые выполняются в висе на перекладине или брусьях. Также хорошо было бы научится подтягиваться (или увеличить количество раз и подходов). Подъем коленей, также в висе, к грудной клетке. Настоящим золотом для Вас будет гиперэкстензии.


Когда данные упражнения Вы станете делать с легкостью, не чувствуя дискомфорта в спине или каких-то резких болей, то можно усложнить все вышеописанное с помощью штанги.

1. Скорый помощник - жим от груди. Следует делать в двух вариантах: на горизонтальной скамье и на наклонной. Держать штангу стоит широким хватом. Расставьте ноги по шире, локти должны «смотреть» в стороны.

2. Упражнение с гантелями «бабочка». Руки должны быть подняты на уровне груди, согнутые в локтях. Положение тела -  ноги полусогнутые в коленях. Спина должны обязательно быть прямой. При выполнении данного упражнения нельзя округлять спину. В прочем, как и в любом упражнении с весом, одновременно сводите руки. Движения получаются похожие на махи крыльями бабочки, откуда и название.

При выполнении упражнений помните, что главное не вес, который Вы поднимите, а правильность работы мышц.

3. Работа с блоками. Шикарные упражнения, если Вам нужно укрепить спину. В положении сидя тянете блок за голову. Это позволит растянуть позвоночник и снять с него нагрузку. Вот еще одно упражнение на блоках: в положении сидя тянете гриф на себя. При этом лучше немного отклоняться назад, чтобы гриф шел перпендикулярно груди. Спину при этом лучше немного прогнуть. Вытягиваясь в исходное положение,  дайте возможность весу потянуть Вас вверх, при этом спина должна быть прямой.

Для того чтобы не перенапрячь позвоночник можно составить график. К примеру, понедельник тренируете ноги, в среду - спину и руки. Ведите дневник тренировок, чтобы можно было точно определять вес, с которым Вам лучше всего тренируется.  Пусть здравый смысл будет руководить Вашими посещениями тренировок, а не слепое желание нарастить мышечную массу. Количество повторений не должно превышать 7, а количество подходов - 4.

Полезно было бы принимать витаминно-минеральные комплексы на время активного посещения тренажерного зала. Перед приемом лучше проконсультироваться с лечащим врачом.  Принимайте витамины, в которых есть  кальций, магний, фосфор, натрий, витамин D, витамины группы В.

19.05.2014 3475 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 180 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 750 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 305 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 435 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 645 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 500 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1405 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 345 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 134 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 145 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1490 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 490 грн
  • Muscle Pharm Creatine (300 грамм)
    От 309 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 745 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Анастасія Бурденюк
28.08.2018 в 18:32
У Q10 багато позитивних властивостей. Вобще вчені відкрили секрет довголіття криється в мітохондріях, які виробляють...
Ванситон Коэнзим Q10 (60 капсул)
Ванситон Коэнзим Q10 (60 капсул)

default avatar
Валентина Перелюк
28.08.2018 в 18:25
Хорошо, что есть такой продукт, который может заменить полноценный прием пищи. Мне катосторфически всегда не хватает...
ВАНСИТОН Реабилакт (42 грамм)
ВАНСИТОН Реабилакт (42 грамм)

default avatar
Кристина
28.08.2018 в 18:22
Не зря в Китае, Корее корень женьшеня используют во всех средствах для повышения жизненной энергии. Он и правда работает! Всегда...
Ванситон Женьшень (60 капсул)
Ванситон Женьшень (60 капсул)