Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Сколиоз и бодибилдинг

Занятия бодибилдингом помогает справляться со многими болезнями позвоночника. Каким образом? Создается мышечный корсет, который помогает поддерживать правильную осанку в повседневной жизни. С помощью занятий в тренажерном зале можно предотвратить, а если уже поздно, поддерживать сколиоз. Но есть и свои меры предосторожности. Ясно, что давление на кривой позвоночник - опасно. Так что первое, с чего нужно начать тренировки тем, у кого есть проблемы с позвоночником - это с рекомендаций врача. При тяжелых случаях необходимо лечение и избежание любых нагрузок. Если игнорировать эту проблему, то можно получить осложнения в виде:
- остеохондроза
- деформация грудной клетки
- изменение симметричности мышц
- плоскостопие
- изменение положения спинного мозга

В зависимости от возраста, сколиоз можно вылечить:

До 14 лет До 100%
До 18 лет 50%-60%
До 22 лет 30%-40%
После 22 лет 10%-20%

Медики утверждают, что хорошим методом лечения сколиоза является плаванье. Но если по каким-то причинам Вы не хотите или не можете посещать бассейн, то можно делать определенные упражнения для укрепления мышц. Теперь перейдем непосредственно к упражнениям. Перед каждой тренировкой необходимо обязательно разминаться: шея, кисти, плечи, поясница, ноги. Разминка не должна Вас утомлять, потому что Вам еще предстоит попотеть. После небольшого разогрева и растяжки можно переходить непосредственно к делу. Отлично подойдут упражнения, которые выполняются в висе на перекладине или брусьях. Также хорошо было бы научится подтягиваться (или увеличить количество раз и подходов). Подъем коленей, также в висе, к грудной клетке. Настоящим золотом для Вас будет гиперэкстензии.


Когда данные упражнения Вы станете делать с легкостью, не чувствуя дискомфорта в спине или каких-то резких болей, то можно усложнить все вышеописанное с помощью штанги.

1. Скорый помощник - жим от груди. Следует делать в двух вариантах: на горизонтальной скамье и на наклонной. Держать штангу стоит широким хватом. Расставьте ноги по шире, локти должны «смотреть» в стороны.

2. Упражнение с гантелями «бабочка». Руки должны быть подняты на уровне груди, согнутые в локтях. Положение тела -  ноги полусогнутые в коленях. Спина должны обязательно быть прямой. При выполнении данного упражнения нельзя округлять спину. В прочем, как и в любом упражнении с весом, одновременно сводите руки. Движения получаются похожие на махи крыльями бабочки, откуда и название.

При выполнении упражнений помните, что главное не вес, который Вы поднимите, а правильность работы мышц.

3. Работа с блоками. Шикарные упражнения, если Вам нужно укрепить спину. В положении сидя тянете блок за голову. Это позволит растянуть позвоночник и снять с него нагрузку. Вот еще одно упражнение на блоках: в положении сидя тянете гриф на себя. При этом лучше немного отклоняться назад, чтобы гриф шел перпендикулярно груди. Спину при этом лучше немного прогнуть. Вытягиваясь в исходное положение,  дайте возможность весу потянуть Вас вверх, при этом спина должна быть прямой.

Для того чтобы не перенапрячь позвоночник можно составить график. К примеру, понедельник тренируете ноги, в среду - спину и руки. Ведите дневник тренировок, чтобы можно было точно определять вес, с которым Вам лучше всего тренируется.  Пусть здравый смысл будет руководить Вашими посещениями тренировок, а не слепое желание нарастить мышечную массу. Количество повторений не должно превышать 7, а количество подходов - 4.

Полезно было бы принимать витаминно-минеральные комплексы на время активного посещения тренажерного зала. Перед приемом лучше проконсультироваться с лечащим врачом.  Принимайте витамины, в которых есть  кальций, магний, фосфор, натрий, витамин D, витамины группы В.

19.05.2014 3391 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 7 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 30 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 11 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 360 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 23 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1289 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 12 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 535 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 5 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 142 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1455 грн
  • My Protein Hydrator (1900 мл)
    От 241 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 17 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 690 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1 грн

Отзывы о спортпите

default avatar
Коля
15.06.2018 в 00:14
Я приймаю 5 грам креатину в дні відпочинку і тренування. Віддаю перевагу приймати креатин відразу після тренування разом...
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 таблеток)
ВАНСИТОН КРЕАТИН (в жевательных таблетках) (200 ...

default avatar
Михайло
15.06.2018 в 00:07
Я плаваю і ритм життя активний, при цьому худий. Їм багато, але не міг ніяк набрати вагу (міг навіть скинути), навіть...
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)
Ванситон Мультигейнер (900 грамм)

default avatar
Глеб Иванов
15.06.2018 в 00:04
В цілому, креатин - це винятковий продукт. Він дешевий, ефективний. Він може викликати деяке утримання води і здуття...
Ванситон Креамасс (900 грамм)
Ванситон Креамасс (900 грамм)