Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Сладкая газировка на тренировке

Пьете ли Вы во время тренировок? Большинство из вас ответят «да». А вот что Вы пьете? Если внимательно понаблюдать за каждым в тренажерном зале, то можно увидеть, как разниться у всех понимание того, что можно пить между подходами, а что нельзя. Кто-то пьет новомодные изотонические напитки из блистающих шейкеров, кто-то пьет обычную воду, набранную в бутылку дома. Сегодня особое внимание мы уделим тем людям, которые во время тренировок пьют газированную (сладкую) воду.

На улицах уйма рекламы газированных вод. И как тут не поддаться соблазну купить себе бутылочку такой воды и взять ее с собой в спортзал? Тем более, если пить ее холодной, то чувство жажды может пройти моментально. С детства нам родители и все взрослые говорили, что газированные воды вредные. Как и все дети, мы принимали это за чистую монету, ведь родители больше знают. Теперь мы все выросли время сами проверить, почему не стоит пить газировки.

Газированная вода делиться на слабо-средне-сильно газированную. Пузырьки внутри бутылки - это не что иное как углекислый газ, которым, кстати, можно и отравиться. А так СО2 раздувает живот, что впоследствии может привести к вздутию. Не очень приятное явление, особенно во время тренировок. Да и вообще, людям, которые страдают от язв желудка, гастритов и других заболеваний, связанных с желудком лучше не пить газировки. А если и пить минеральные газированные воды, то лучше удалять этот газ из бутылки путем встряхивания.

Также от нее портятся зубы из-за большого содержания сахара. В среднем, если перевести в чайные ложки сахар, который содержится в сладких напитках, то это будет около 10 ложек на 0,5 литров воды. Эти никем не замеченные быстрые углеводы незамедлительно поспешат отложиться у Вас на животе, попе или боках. Но есть и напитки с «нулевой» калорийностью. Там содержаться подсластители, которые не усваиваются организмом, поэтому мы получаем только сладкий вкус и никаких последствий от сахара. Все же, напитки с сахаром задерживают жидкость в желудке, при этом организм остро ощущает недостаток воды. После такого напитка человек может почувствовать слабость и вялость. Причина этому - резкий выброс инсулина, а за ним падение сахара в крови. В напитках, где есть подсластители, чаще всего используют «нутрасвит». Это белок, на который может быть аллергия. Так что будьте внимательны к этикеткам.

Иногда в газированных водах могут использовать ортофосфорную кислоту. Обычно ее можно встретить в дешевых газировках. Если хотите благополучно вымыть себе кальций из организма, повысить ломкость костей и ухудшить здоровье - тогда пейте такие газировки каждый день. Обозначение этой кислоты Е 338.

После 14-летнего наблюдения за почти 61 тысячью мужчин и женщин, которые пили газировки каждый день, было обнаружено, что у 140 из них развился рак поджелудочной. У всех остальных риск раковых заболеваний, связанных с желудком возрос на 87%. Причем никакой взаимосвязи между употреблением других напитков (сладких соков, сладких негазированных напитков) и онкозаболеваниями не было выявлено.

Также сладкие газированные напитки плохо влияют на сердце. Обычно газировку пьют те, кто особо не следит за своим здоровьем, кто имеет в привычке кушать вредную пищу, злоупотреблять алкоголем или курением. Все вместе это способствует ожирению, проблемам с кишечником, ухудшением состояния волос и кожи, а также появлению проблем с сердцем. Кардиологи настоятельно рекомендуют, что бы газировка была у нас в рационе очень редко. Особенно те напитки, которые содержат кофеин.

Чем можно заменить такие не очень полезные напитки? Да чем угодно! Если Вы любитель кислого, то можете сделать микс из охлажденной воды и цитрусового сока. Причем покупной это сок или фреш - неважно. Пропорции варьируются от 1 литра воды на 1 стакан сока. Можно добавить четверть чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Такой напиток отлично утолит жажду, будет приятным на вкус и не дорогой.

Газировку можно заменить обычными соками: фреш, пакетированный, нектар, с мякотью. Лучше покупайте соки, которые предназначены для детей. В них обычно меньше разных добавок и консервантов. Хорошо себя зарекомендовал сок одесского завода.

В нектары обычно добавляют много воды и сахара. Эдакий морс что ли. Так что лучше брать те соки, на этикетке которых написано не «восстановленный продукт», а именно «сок».

Также можно сварить дома компот из фруктов. Такой вариант будет самым полезным. Можно брать охлажденный зеленый или фруктовый чай. В конце концов, можно использовать обычную воду.

12.05.2014 3850 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Диета - чтобы было видно пресс

    Несмотря на то, что методика точечного воздействия на пресс обоснована научно, без диеты нам никак не обойтись. Сами подумайте,...

  • Вода и тренировка

    Наше тело на 60%, а мышцы даже на 80% состоят из воды. Гликоген - источник энергии, на ¾ состоят из воды и ее нехватка...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 449 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 555 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 449 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 400 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн