Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Соматотропин

Соматотропин

Соматотропин является на нынешний день одним из самых лучших препаратов, предназначенных для продолжительного наращивания мышц. Пока это единственный препарат, который заставляет забыть атлетов о плохой генетической наследственности. Инъекции гормона роста - это всегда некоторый риск потому, что некоторые явления не обратимы. Но, несмотря на риск возможных побочных эффектов, он остается одним из самых любимых препаратов у атлетов.

Гормон роста - это полипептид, состоящий из 191 аминокислоты. Он вырабатывается гипофизом человека и выделяется при соответствующих раздражениях (например, тренировка, сон, стресс, низкий уровень сахара в крови). И тут важно понять, что высвобождающийся человеческий гормон роста не оказывает сам непосредственного влияния на организм, а лишь стимулирует выработку в печени и последующий выброс в кровь инсулиноподобных факторов роста и соматомединов. Они и оказывают различное воздействие на организм. Проблема лишь в том, что печень может вырабатывать ограниченное количество этих субстанций, так, что и воздействие этих веществ на организм ограничено. Если гормоны вводить инъекциями извне, они лишь возбуждают печень на выработку и выброс этих веществ в кровь и не оказывают, как указывалось выше, прямого воздействия.
 
Применение гормона роста трояко воздействует на атлета в области его достижений. Во - первых, соматотропный гормон имеет сильнейший анаболический эффект, что способствует интенсивному синтезу протеинов, который выражается в мышечной гипертрофии (увеличение размеров мышечной клетки) и в гиперплазии мышц (увеличение их количества). Эффект гиперплазии чрезвычайно интересен, т.к. стеройды его не дают. Вероятно, это и является причиной того, что соматотропный гормон называют самым сильным анаболическим гормоном. Во-вторых, соматотропный гормон оказывает сильное влияние на процесс сжигания жира. Он усиленно превращает жир в энергию, что ведет к интенсивному его исчезновению, и это позволяет атлету употреблять большее количество каллорий. В-третьих, что часто остается не замеченным, так то, что соматотропный гормон укрепляет соединительную ткань, сухожилия, кости и хрящи, и это, вероятно, является одной из главных причин неимоверного прироста силы, который наблюдается у некоторых спортсменов. Спортсмены бодибилдинга и пауэрлифтинга рассказывают, что соматотропный гормон защищает, благодаря этому качеству, спортсменов от повреждений, если при одновременном приеме стеройдов сила стремительно растет.

Но при все этом существует множество атлетов, которые принимали гормон роста и не добились какого либо серьезного прогресса. Этому есть несколько объяснений.

1. Атлет регулярно принимал недостаточное количество гормона, да притом еще и непродолжительное время. Связано это с тем, что соматотропный гормон - очень дорогой препарат и для многих в необходимой дозе финансово недоступен.

2. При применении саматотропина повышается потребность организма в гормоне щитовидной железы, инсулине, кортикостероидах, гонадотропинах, эстрогенах, а так же в андрогенных гормонах. Это и является причиной того, что соматотропный гормон, принимаемый как единственный препарат, не очень эффективен. Проявить свои феноменальные анаболические свойства соматотропин может лишь при совместном приеме стеройдов, гормона щитовидной железы и инсулина (см. Инсулин). Лишь в этом случае печень может вырабатывать и высвобождать оптимальное количество соматомединов и инсулинодобных факторов роста. Эту анаболическую формулу можно еще усилить одновременным приемом веществ с антикатаболическими свойствами, стеройдов и Кленбутерола. Только тогда наступает синергический эффект.
 
Существует две основных проблемы: первое, это возможный недостаток сахара в крови, а вторая, возможная гипофункция щитовидной железы, поэтому его нельзя применять при диабете и нарушениях щитовидной железы. В очень редких случаях возникает образование антител спустя несколько месяцев после начала приема гормона роста. А как же ужасные истории об акромегалии, деформациях костей увеличении сердца, проблемах с различными органами, гигантизмом и преждевременной смерти? Чтобы ответить на это, следует провести грань между приемом гормонов в до - и послепубертанный периоды. Рост возможен, если человек находится в допубертанном периоде. После же невозможны приросты костей ни за счет эндогенной гиперсекреции гормонов роста, ни за счет чрезмерного экзогенного притока соматотропного гормона. У людей, страдающей эндогенной гиперсекрецией в послепубертанный период и при нормальном законченном росте, может наступить акромегалия, т.е. кости становятся толще, шире, но не длиннее. Иногда происходит некоторый рост кистей рук и стоп, а также увеличение черт лица из-за разрастания нижней челюсти и носа. Сердечная мышца и почки могут увеличиваться в объеме и весе, что иногда может привести к диабету и заболеванию сердца, что теоретически может привести к смерти. На этом и спекулируют средства массовой информации, они представляют экстремальные случаи с больными людьми в качестве отпугивающих примеров и для вдалбливания спортсменам о том, какая судьба их ждет при приеме гормонов роста. И все же это настолько маловероятно, как показала реальность, что эти примеры не стоит брать в расчет. Среди многочисленных атлетов, принимающих соматотропин, относительно мало двухметровых неандертальцев с выдвинутой челюстью и 56 размером ноги. Во избежание недоразумения мы не хотим смягчать побочные явления, возникающие у здоровых взрослых людей, но хотим попытаться объяснить, что акромегалия, диабет, гипертрофия миокарда, высокое артериальное давление, рост почек и печени могут теоретически возникнуть при излишнем и долгом приеме гормона роста. Но на практике они крайне редки. Более частые проблемы с соматотропным гормоном возникают, судя по опыту, тогда, когда атлет намеривается дополнительно вводить инсулин и делает это не правильно. Действующее химическое вещество соматотропин является сухим порошком и должно перед инъекцией разводиться прилагающимся раствором в ампуле. Готовый раствор должен быть тотчас введен, либо должен храниться в холодильнике, но не более 24 часов. Советуют хранить в холодильнике и неиспользованный препарат. Биологическая активность гормонов роста при хранении их при комнатной температуре (15-25С) в течение до 4-х недель не снижается, и все же следует предпочесть прохладное место (2-8С).
23.11.2008 7854 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Тэстэнат

    Действующее химическое вещество: Тестостерон пропионат, Тестостерон энант. Торговые названия: Тестовирон Депот-50 20мг/мл...

  • Трибестан

    Помню, как я впервые услыхал о Трибестане. Было это три года назад. Тогда в редакцию приехал экс-чемпион Великобритании по пауэрлифтингу...

  • Триакана (гормоны щитовидной железы)

    Действующее химическое вещество: тиратрикол. Торговые названия: Ниболин 0.35мг тол.: Хифар Греция. Театроис .35мг тбл.: Теранол...

  • Тестостерон ципионат

    Действующее химическое вещество: тестостерон ципионат. Торговые названия: Андро-Сип 100 мг/мл; 200 мг/мл: Ким США. Андронад...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 172 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 449 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 555 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 449 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1250 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 400 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн