Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Стероиды без спортзала - будут расти мышцы? Исследования.

anaboliki


Существует целый пласт людей уверенных, что прием анаболических стероидов поможет им стать обладателями гипертрофированных мускул с низким уровнем жира даже без изнурительных дисциплинированных тренировок в спортивном зале. Так ли это – сможем выяснить вместе в этой статье, основываясь на исследованиях ученых, которые провели уникальные в своем роде эксперименты. Так что же было сделано, чтобы положить край спорам вокруг мышц без стероидов и с ними?

Эксперимент со стероидами №1

Команда ученых под руководством доктора Shalender Bhasin, M.D в Бостоне пригласила для семидесяти дневных процедур сорок три абсолютно здоровых мужчины с низким опытом тренировок, по сути это были новички спортзалов. Их в случайном порядке поделили на четыре команды, из которых: 

  • Группа №1 Не тренировалась и принимала плацебо
  • Группа №2 Не тренировалась и принимала каждые семь дней 600ml Testosterone Enanthate
  • Группа №3 Тренировалась и принимала плацебо
  • Группа №4 Тренировалась и принимала каждые семь дней 600ml Testosterone Enanthate 

Режим отдыха и объемы питания во всех группах с курсом стероидов и без были абсолютно одинаковы. После истечения срока эксперимента были сделаны контрольные замеры и выяснены следующие ожидаемые результаты:

  • Больше всех массы набрала четвертая команда с анаболиками +более шести кг
  • Группа №2 принимавшая стероиды для набора, но без тренировок в среднем прибавила в массе на почти три с половиной кг веса
  • На третьем месте по утяжелению тела оказались представители третьей группы, которые занимались в зале натурально, без лучших стероидов, прибавка равнялась паре килограммам в среднем.
  • И наконец, участники без курсов стероидов и без занятий с отягощениями в зале набрали чуть менее кило веса из-за профицитного питания
 исследования стероидов1
исследования стероидов2
исследования стероидов3
исследования стероидов4

исследования стероидов5
исследования стероидов6



Казалось бы парадокс, но сидя дома и принимая анаболики мужчины будут иметь больше мускул, чем те, кто дисциплинированно ходит в зал "на сухую". Таковы были однозначные выводы этого американского эксперимента. Но этот уважаемый доктор пошел дальше в своих исследованиях эффекта стероидов и занятий спортом.
 
Когда он выяснил, что препараты стероидной группы растят больше мышц, чем занятия с отягощениями Шалендер Бхазин задал себе естественный вопрос «а сколько нужно принимать стероидов для мышечной массы, чтобы это было оптимально?».
 

Эксперимент со стероидами №2

Опять были набраны мужчины и разделены на группы, в этот раз групп было пять, а инъекции стероидных препаратов были соответственно равны:
 
  • Группа №1 по 25mg раз в семь дней
  • Группа №2 по 50mg раз в семь дней
  • Группа №3 по 125mg раз в семь дней
  • Группа №4 по 300mg раз в семь дней
  • Группа №5 по 600mg раз в семь дней 

И снова участники эксперимента были поставлены в равные условия по питанию и отдыху,
что всё равно крайне важно, хотя никто из них за пять месяцев этого эксперимента не притрагивался ни к чему тяжелому и без попыток заниматься каким-либо видом спорта, предусматривающим силовые занятия.
Когда исследование было закончено снова команда ученых сделала замеры веса и жировых прослоек у мужчин всех пяти групп. После сравнения результатов до и после курса стероидов можно сделать однозначные выводы: чем больше тестостерона, тем больше мышечной массы вы наберете и больше сбросите жира даже не занимаясь спортом.
 

 
По графику четко видно, что группа, принимавшая 600mg эфира тестостерона набрала около восьми килограмм чистой массы и одновременно сбросила порядка полу килограмма жира, категория номер четыре также довольно удачно провела курс стероидов, результатом стало уменьшение жира на 0,5 кг (и это при профицитном питании), а также набор чистой мышечной массы от анаболиков составил почти шесть килограмм.
Участники, которым кололи по 125ml набрали почти три с половиной килограмма мышц, а сброса жировой ткани не произошло из-за такой низкой недельной дозировки стероида.
Аутсайдеры с минимальными уколами по пятьдесят миллиграмм конечно свой килограмм мышц тоже набрала, но с почти четырьмя килограммами жировой ткани.
Самый печальный результат бесперспективно показало сообщество номер один. Её спортсмены, принимавшие по 25 миллилитров тестостерона на протяжении двадцати недель без занятий спортом, получили лишь три кг жира, потеряв при этом ещё и килограмм мышц.
Печальный эффект от стероидов для этих мужчин.
 
Конечно, все зависимости нелинейны и стоит уже самому думать, так ли уж хорошо принимать 600мг тестостерона вместо 300мг.
Результаты конечно есть, но не пропорциональные.

Также в ходе исследования замерялась и сила участников под действием анаболиков.

Исследования2

Как видно из таблицы, наблюдаем всё ту же нелинейность. Хороший, почти одинаковый жим ногами показывают участники групп номер четыре и пять с мощными дозировками энантата, но в силе мышц квадрицепса разница уже серьёзная между ними. Кто был на более низких дозировках стероидов, то там всё выглядит печальнее, но также показательно.
 
Резюмируя эти два исследования, можно с уверенностью сказать, что синергия силовых занятий спортом и анаболического состояния организма дают удивительные результаты роста мышечной массы при одновременном сбросе жировой ткани, а также рост силы. Конечно, прием стероидов может быть оправдан только в медицинских целях, когда решение о приеме стероидов принимает консилиум врачей с целью помощи пациенту. Именно поэтому стероиды можно купить лишь в аптеках, а не магазинах. И помните, что отмена стероидного курса обязательно приведет к откату приобретенных эффектов от анаболиков, какие бы стероиды вы не принимали. Здоровья вам и красоты тела, сделанной в спортзале, как это приобрести мы расскажем на страницах нашего Форума или в последующих статьях.
 
Ссылки на исследования
www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199607043350101
ajpendo.physiology.org/content/281/6/E1172

Буду благодарен за клик в вашу сеть


Google+  Twitter  FB  VK


И конечно за комментарий ниже!



03.08.2016 978 9

Опубликовано: OlegRO

OlegRO
подпись у меня другая с обеда, а ник N-Ton я читаю по-иному, действительно ты тогда первым угадал)
default avatar
А я по твоему Ньютон кого называл??? вот что лень переключить раскладку делает.
можешь подпись убрать)))
OlegRO
Diman - красава, угадал, тема N-Ton на форуме http://ironflex.com.ua/phorum/n-ton-9066
default avatar
Игорь Волков

на форуме : N-Ton
OlegRO
нет ребя, пока мимо, парень известный на форуме.
Кстати, готовьте свои хорошие горизонтальные фото для следующих статей!
default avatar
Или Нютон?
default avatar
Евгений Сергеевич? блин, скорей бы кто отгадал, а то подпись глаза ломает)
default avatar
На фото Саша Приходько?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Петлевые диуретики - 1

    Этакриновая кислота (урегит) Фармакокинетика. Урегиит прекрасно всасывается через стенки кишечника. В первые минуты после приема...

  • Как действуют стероиды?

    Механизм действия стероидов на клеточном уровне очень сложен, однако, хотя бы общие, схематические представления об этом процессе...

  • Тэстэнат

    Действующее химическое вещество: Тестостерон пропионат, Тестостерон энант. Торговые названия: Тестовирон Депот-50 20мг/мл...

  • Трибестан

    Помню, как я впервые услыхал о Трибестане. Было это три года назад. Тогда в редакцию приехал экс-чемпион Великобритании по пауэрлифтингу...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 169 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 756 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 455 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 274 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 550 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 460 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 300 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 430 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1200 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1250 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 91 грн