Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Стив Холланд

Стив Холланд

   Когда Стив Холланд встретил репортера в вестибюле Marriott Financial Center в Нью-Йорке утром после его победы в легкой весовой категории на l97 NPC Team Universe Championships, он не улыбался. «Вы действительно добавили масла в огонь, выбрав Хриса Фэйл-до (Chris Faildo) не только для выигрыша класса, но также в абсолютном зачете», сказал этот житель Glendale Heights, Штат Иллинойс. «Я повесил вашу статью на буфет, чтобы это давало мне еще большие стимулы для этого шоу».

   Конечно, в итоге это не имело значения. Трехкратный защищающий свой титул чемпион Фэйлдо, обнаруживая истощение, дал только показательное выступление. Это оставило класс открытым для парня, который был побежден Хрисом в четырех случаях. Ростом 5 футов и 5 дюймов, 154-фунтовый Холланд имел много фанатиков на своей стороне, когда Фэйлдо был провозглашен победителем в 1996 году после напряженного поединка.

   «Я был разочарован, когда Хрис решил не выступать», признает Стив, «но не проникайтесь идеей, что я несчастлив в результате этой победы. Я долго ждал этого».

   Если Холланд был счастлив на «Тим Юниверс», он был экстатически рад тремя месяцами позднее в Праге, Чешской Республике, когда он стал единственным американцем, который привез золотую медаль из Men's World Amateur Championships. При наблюдении эстетичного, дефиниро-ванного телосложения Холланда, трудно представить себе, что только несколько лет назад он был 215-фунтовым футбольным защитником Всеамериканской лиги в Whearon College, который расположен примерно в 25 милях западнее Чикаго, в регионе, где он вырос.

   Холланд был всесторонней спортивной звездой в средней школе. Он являлся ведущим нападающим в футбольной команде Whearon North High School (в настоящее время он преподает физ-воспитание в его alma mater), и преуспевал также в борьбе, теннисе и легкой атлетике. Некоторые из его приятелей полагали, что его изящное телосложение будет готово взорваться на подиуме для позирования, так что Стив решил заниматься другим спортом.

   Холланд, который тренируется в Powerhouse Gym в Lombard, получил первое представление о своем проклятии Фэйлдо на '93 NPC USA Championships; Хрис победил, но новичок произвел большой всплеск, закончив на третьем месте. Годом позднее Холланд стал второй раз подряд вторым натуральным легковесом, выиграв категорию в престижном первенстве США, когда он оставил Нью-Орлеанца с трофеем за первое место в абсолютном зачете. Наряду с его превосходной симметрией и классическими линиями, спина Холланда и его руки всегда вызывают охи и ахи любящих его фанатиков среди публики.

   После победы в первенстве США, Холланд сделал свой начальный тур на «Тим Юниверс», где он занял третье место. В 1995 он опустился до четвертого, затем переместился на второе место годом позже. В то время он получил более детальное представление о Фэйлдо, когда тот снова получал первый приз.

   «Я действительно перетренировался в 1995 году и вышел на соревнования плоским», сказал Холланд. Он связался с Ричардом Брауном (Richard «Bundini» Brown), небезызвестным тренером, который заставил Стива урезать свои тренировки, что способствовало немедленном) улучшению его позиций. «Я делал от 15 до 20 подходов на часть тела, тренировался два раза в день до соревнования в течение всего 1995 года», сказал он. «Я просто не нуждаюсь в таком количестве. Мы переключились на выполнение кардио-работы утром вместо поднимания отягощений - так что я поднимал отягощения только один раз, вечером - и я ужесточил диету, начав ее за 14 недель до шоу, вместо 10 недель».

   Холланд слышал комментарии от публики на 1997 «Тим Юниверс», что Фэйлдо отступил в сторону, чтобы позволить кому-нибудь еще иметь шанс на победу. Это не было оценено некоторыми из конкурсантов, сказал он, хотя он считает, что Хрис пропустил соревнования из-за того, что перегорел.

   «Я был разочарован, что Хрис не соревновался, потому что знал - я мог бы побить его на сей раз», сказал Стив. <«Я не говорю, что я - лучший бодибилдер. Сравнивать Хриса и меня - это подобно сравнению яблока и апельсина, - это два различных типа телосложения. Он выступает более тяжелым и более плотным, в то время как я имею преимущество в форме и в превосходящем верхе тела. Я думаю, что Хрис довел до максимума его потенциал - он продолжает говорить, что я должен перейти на класс выше. Я думаю, что он должен сделать это тоже».

   Как ни странно, это было ошибкой со стороны Холланда - по крайней мере, тем, что он ощутил ошибкой, - которая привела к его победе в Праге. «Я не позволял никакого давления на себя. Я чувствовал себя уверенно», сказал Холланд. «Я был в моей лучшей форме во все времена на World Amereurs, потому что я был больше и плотнее. И я добился этого, «испортив дело» моей диетой. Я не понял, что это было шоу на субботу и воскресенье вместо пятницы и субботы, и я загружался углеводами в течение двух дней вместо обычного одного дня. После пяти лет соревновательного бодибилдинга я, наконец, узнал, что нуждался в потреблении углеводов в течение двух дней вместо одного. Я поднимаюсь приблизительно до 185 фунтов в межсезонье, и всегда испытываю трудности в том, чтобы войти в весовую категорию».

   Холланд подчеркивает важность терпения для тех, кто желает построить лучшее сложение натуральным путем. «Прибавления появляются медленнее, без сомнения, но они появятся», сказал он. Стив придерживается базовых принципов в его тренинге, особенно в межсезонье, и идет на столь тяжелый вес, на какой он способен, но все же при использовании строгой формы. Он применяет схему «3 + 1». Обычно, он ударяет по спине и плечам в понедельник, ногам во вторник, груди и рукам в среду. Он тренирует мышцы пресса и голени через день. Он выполняет кардио-работу каждый день круглый год - от 30 до 40 минут на стационарном велосипеде.

   Холланд не уверен относительно его будущего как профессионального культуриста, но он оптимистичен относительно тех разговоров, которые он слышал насчет совершенной проверки на допинги на профессиональном уровне. Он также воодушевлен перспективой того профессионального шоу, которое Ричард Браун надеется провести в Филадельфии в мае - «Битва Легковесов».

   Прошлые чемпионы, подобные Хуану Маркесу (Juan Marquez), Ивори Тернеру (Ivory Turner), Билли Саффолду (Billy SafFold) и Джеку Смиту (Jack Smirh), могли бы быть в этом строю, если это осуществится. Я бы заключил пари на обед с бифштексом, что Стив будет лоббировать также за специальные условия выступления для парня по имени Фэйлдо.

Тренировка Стива Холланда для Чемпионата Мира

День 1: Спина и плечи
Спина (тяжело)
- Тяги в наклоне, 4x8-10
- Подтягивания широким хватом, Зх до отказа
- Тяги на низком блоке, 3x10-12
- Тяги за голову на высоком блоке, 3x8-12
Плечи (легко)
- Жимы гантелей стоя в строгом стиле, 4x8-10
- Тяги к подбородку, 3x10-12
- Разведения рук в стороны, 3x10-15
- Разведения рук в наклоне, 2x10

День 2: Ноги (легко)
- Жимы ногами, 4x10-15
- Гакк-приседы, 3x10-15
- Экстензии ног, 4x10-20
- Сгибания ног, 3x10-15
- Сгибания ног стоя, 2x8-10
- Отведение ноги, 3x15-20
- Приведение (аддукция) ноги, 3x15-20
- Подъемы на носки стоя, вариативно
- Подъемы на носки сидя, вариативно

День 3: Грудь и руки
- Грудь (тяжело)
- Жимы лежа, 4x7-9
- Наклонный жим на машине Смита, 3x8-10
- Скрещивания рук на блоках, 4x12-15
Бицепс (легко)
- Попеременные сгибания руки с гантелью, 3x10-12
- Сгибания рук на тренажере, 3x12-15
- Концентрированные сгибания, 3x10-12
Трицепс (легко)
- Жимы вниз, 3x10
- Выпрямления руки назад, 3x10-15

День 4: Спина и плечи
Спина (легко)
- Подтягивания, Зх до отказа
- Тяги на Hammer Strength, 3x10-12
- Тяги вниз, 3x10-12
- Гиперэкстензии, 3x20
Плечи (тяжело)
- Строгие жимы стоя, 5x8-10
- Разведения рук в стороны, 3x10-12
- Разведения рук в наклоне, 2x10-12
- Шраги, 4x10-15

День 5: Ноги (тяжело)
- Приседы, 4x6-9
- Жимы ногами или гакк-приседы, 4x6-9
- Экстензии ног, 4x15
- Дедлифты с выпрямленными ногами, 3x10
- Сгибания ног, 3x12-15
- Подъемы на носки стоя, вариативно

День 6: Грудь и руки
Грудь (легко)
- Наклонные жимы, 4x7-9
- Жимы лежа на Hammer Strength, 3x8-10
- Пек-дек, 3x10-15
Бицепс (тяжело)
- Сгибания рук со штангой стоя, 4x10
- Попеременные сгибания руки с гантелью, 3x10-12
- Сгибания рук на блоке, 3x10
Трицепс (тяжело)
- Жимы вниз обратным хватом, 4x10-12
- Французские жимы лежа, 3x10-12
- Выпрямления руки назад, 4x8-10

12.09.2012 2053 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Научный бодибилдинг

    Наиболее эффективный строящий мышцы протокол комбинирует анаболические гормоны и тренинг. Профессиональные культуристы - живое...

  • Удачный старт - путеводитель для новичков

    Вы, наконец, решили привести тело в порядок, но не знаете с чего начать? Смело включайтесь в нашу четырехнедельную программу,...

  • 5 важных советов для бодибилдера

    Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта ironflex.com.ua, меня зовут Костин Александр и я являюсь автором блога о бодибилдинге...

  • Техасский бык - Бренч Уоррен

    Он - новоиспеченный профессионал, совсем недавно вошедший в элиту мирового бодибилдинга. На своей первой «Олимпии»...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 740 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 529 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 268 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1205 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 525 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 455 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 302 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 123 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1100 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 107 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 96 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды