Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Техасский бык - Бренч Уоррен

Техасский бык - Бренч Уоррен

Он - новоиспеченный профессионал, совсем недавно вошедший в элиту мирового бодибилдинга. На своей первой «Олимпии» в 2005 году он занял почетное восьмое место. Специально для читателей «MD» техасский герой Бренч Уоррен подробно излагает свою одиссею, начиная с угрожавшей его карьере травмы и заканчивая триумфом, когда он впервые одержал победу на соревнованиях среди профессионалов на «Europa Supershow», а также во второй раз победил на профессиональных соревнованиях «Charlotte Pro». Последовавшим затем успехом на «Олимпии» Бренч сам был немало потрясен. Впрочем, предоставим слово самому герою.

Парень из Техаса
Когда я победил два раза подряд на соревнованиях «Europa Supershow» и «Charlotte Pro», я получил право участия в первой для меня «Олимпии». Не могу выразить словами, как это восхитительно - одержать победу на первом в профессиональной карьере соревновании, а затем сразу на втором. Предвкушая, как я буду стоять на сцене «Олимпии», я был вне себя от счастья. Кратко расскажу о том, как я готовился ко всем трем соревнованиям, в порядке очередности, а также обо всем, что я тогда чувствовал.

Все дело в кондиции
Кондиция мышц была главной причиной обеих моих побед на тех соревнованиях. Я готовился к «Европе» после долгого перерыва, связанного с травмой, и, как мне кажется, это стало важным фактором успеха. Такого перерыва у меня не было со времен подготовки к турниру «NPC Nationals», где я выступал в своей лучшей до сих пор форме. Мне кажется, мы слишком часто закрываем глаза на то, что организму время от времени требуется отдых. Если своим телом ты зарабатываешь себе на жизнь, ты начинаешь думать, что должен непрерывно тренироваться - 24 дня в месяц работать, и 7 дней отдыхать. Но организм работает не так. Наше тело, каким бы тренированным оно ни было, как бы хорошо ни питалось, - это не машина. Иногда нужно больше отдыхать, чтобы силы восстановились, а кровь вновь заиграла. После того, как я стал профессионалом, я совершил большую ошибку. Я не давал своему организму времени для отдыха и восстановления, и поплатился за это.

Перейти из любителей в профессионалы сложнее, чем кажется. Всем новоиспеченным профессионалам приходится пережить «проклятие первого года». Считается, что, если ты не смог обратить на себя внимание в течение года после того, как стал профессионалом, ты навсегда затеряешься в толпе. Если ты произвел плохое впечатление на судей, они запомнят тебя как второсортного или третьесортного профессионала, и так будет до конца твоей соревновательной карьеры. В результате ты стремишься заполнить собой все свободное пространство на сцене. В основном именно поэтому большинство новоиспеченных профессионалов набирают больше мышечной массы, чем могут себе позволить. Они пытаются сыграть в игру «у кого больше» - симметрия и эстетика в этот момент имеет для них самое меньшее значение. Когда начинаешь заниматься бодибилдингом, ты слышишь имена Ронни Коулмэна (Ronnie Coleman), Джея Катлера (Jay Cutler), Гюнтера Шлиеркампа (Gunter Schlierkamp) и Маркуса Рула (Markus Ruhl). Если не считать Декстера Джексона (Dexter Jackson), Криса Кормье (Chris Cormier) и Даррема Чарльза (Durrem Charles), большего успеха на сцене добиваются именно «монстры массы». Так что «первогодки» пытаются поскорее набрать как можно больше мышечной массы, жертвуя при этом кондицией, искажая формы мышц. В результате такие атлеты оказываются на низшей ступени лестницы.

Итак, вместо того, чтобы совершенствоваться по-настоящему и уделять этому все отпущенное время, мы «убиваем» свои тела, стремясь не получить клеймо «просто еще одного парня, заработавшего карточку профессионала в отсутствие серьезной конкуренции». Мы набираем мышечную массу, невзирая на утомление, и это может закончиться травмой.

Не было бы счастья, да несчастье помогло - так можно сказать о моей травме перед «NPC Nationals», которая заставила меня отдохнуть и восстановиться. Мне это было очень нужно - как оказалось позже, именно за счет этого я отличился на сцене. Когда я вернулся после травмы, я весил на 8 кг больше. Раньше я не мог даже мечтать о таком.

Снова о спине
Я всегда знал, что объемы и размеры моих мышц позволят мне составить конкуренцию на сцене кому угодно. Все профессионалы отличаются рельефностью мышц и развитием всех частей тела. Одна из таких важных частей - это спина. Если посмотреть на последних четырех победителей «Олимпии», можно заметить, что спина у каждого из них - просто потрясающая. Началось все с Самира Банну (Samir Bannout), которому, как мне кажется, обязано возникновение определения «елка». Пока не появился Самир, таких качественных, рельефных мышц нижней части спины не было ни у кого. Затем шириной спины и объемом ее мышц настоящий фурор произвел Ли Хейни (Lee Haney). Спина Хейни была настолько впечатляющей, что почти никто не говорил о его груди и плечах, которые также были не менее мускулистыми и развитыми. В ту самую минуту, когда он ступил на сцену, для всех остальных все было кончено. Но когда он повернулся спиной, он буквально добил своих конкурентов. И как только всем стало казаться, что спины шире и мощнее, чем у Хейни, быть не может, появился Дориан Йейтс (Dorian Sates). Когда Дориан стоял к зрителям лицом, он меня никогда особенно не впечатлял. Мышцы у него были большие, рельефные, но спереди форма его мускулов была не самой лучшей. Зато его спина была просто бесподобной! Она была даже шире и мощнее, чем спина Ли Хейни. Конечно, Ронни Коулмэн (Ronnie Coleman), с его исполинскими широчайшими спины, невероятными объемами и потрясающей прорисовкой кардинально изменил понятие «большая спина». Для меня (и многих других) Ронни - это вершина развития мускулатуры спины. Вот почему во время своего затянувшегося отдыха, чтобы повысить шансы на успех на профессиональных соревнованиях, я придал первостепенное значение мышцам спины. Основное внимание я направил на развитие всех отделов спины: широчайших мышц (ширины и толщины), поясницы, трапеций, ромбоидов и т.д. У Джонни Джексона гигантская спина, а совместные тренировки с Джонни в прошлом значительно расширили мои познания о построении совершенной спины.

Большинство судей, журналистов, фотографов и поклонников впоследствии говорили, что обновленная мускулатура моей спины поразительна, и именно благодаря этому я добился своих первых побед в качестве профессионала.

Еще раз о кондиции
Чтобы участвовать в современных соревнованиях по бодибилдингу, просто «быть в форме» недостаточно. Спортсмен должен обладать невероятно прорисованными мышцами и отличаться полным отсутствием воды между мышцами и кожей. Я знал, что смогу добиться такой кондиции - в ходе подготовки к «NPC Nationals» у меня это получилось. Так что об этом я не беспокоился. Все зависело лишь от того, сможет ли мой организм должным образом отдохнуть, чтобы пройти все испытания и дойти до нужной кондиции. Восстановившись после травмы, я понял, что все в моих руках. Нельзя сказать, что это было просто - вовсе нет. Я говорил это раньше, скажу и теперь: диета - это ужасно. Ненавижу сидеть на диете. Меня тошнит от одного упоминания о ней. Но мы делаем то, что от нас требуется, иначе мы и не стали бы заниматься этим спортом. Поэтому, когда приходит время отказаться от пирога с сыром, пиццы и гамбургеров, я, как и все остальные, твердо решаю добиться поставленной цели и делаю это. И, если уж я начал, то не отлыниваю. Я знаю, для многих парней сидеть на диете - целая проблема, но я не из тех, кто сдается и ест все подряд, чтобы потом жалеть об этом и в оставшееся время пытаться наверстать упущенное. Если я на диете, значит, я на диете, и все.

Чтобы вы могли себе представить, какие страдания мне пришлось вытерпеть, расскажу об одном из самых неприятных моментов диеты. В течение девяти суток я ограничивал количество потребляемых углеводов, и, честно говоря, чувствовал себя ужасно. Я чувствовал страшный упадок сил, даже дышать было тяжело, того количества углеводов, которые я ел, хватало лишь на то, чтобы не умереть. В последнюю среду перед «Европой» я устроил себе передышку, съев 200 г углеводов. В четверг я вновь вернулся к норме в 100 г, что равноценно одной картофелине. Так что вы можете себе представить, каково мне приходилось в эти дни.

Помнится, Крис Дим (Chris Dim) сказал однажды в лифте во время одного из бодибилдерских соревнований: «Чувствую себя погано, зато выгляжу потрясающе!».

Разве это не парадокс - чтобы выглядеть как можно лучше, мы вынуждены чувствовать себя отвратительно? Увы, такова жизнь профессионального бодибилдера. А самое худшее из всех этих мучений состоит в том, что, несмотря ни на что, ты должен заниматься кардиотренировками. Не заниматься аэробикой перед турниром, как это делает Дэвид Генри (David Henry), я не могу. В зависимости от того, как я выглядел, я делал кардио по 45-90 минут дважды в день. Если у меня оставались силы, я занимался больше. Но, увидев конечный результат, я понял, что труды и лишения не были напрасными. И с гордостью могу сказать, что сам подбирал себе рацион. Мне никто и никогда не помогал. Я все делал сам методом проб и ошибок.

Итак, я прибыл на «Еигора Supershow» и все говорили только обо мне и о том, в какой я форме. Я старался пропускать мимо ушей все эти похвалы, но после этапа предварительного судейства люди стали приходить ко мне за кулисы и говорить, что я обязательно одержу победу на этом турнире. Один из самых потрясающих моментов наступил, когда меня и Джонни Джексона вызвали на сцену одновременно. Это было просто потрясающе, потому что мы с Джонни мечтали об этом много лет, и когда это в конце концов случилось на самом деле, это было здорово! Я почувствовал неописуемое воодушевление, и к финишной черте пришел на пике эмоций.

После перерыва я еще больше захотел победить на своем первом профессиональном соревновании. Я был настроен более чем решительно. Я весил на 4,5 кг больше, мышцы были тверже и «суше», спина и руки - больше, чем когда бы то ни было.

Не могу описать, насколько ярки были мои эмоции и сильны чувства, когда меня объявили победителем! Годы работы и лишений наконец-то были вознаграждены. В довершение всего, там был Джонни, прямо возле меня, и он был так же счастлив - если не больше. Мои мышцы были чуть-чуть «суше», чем у Джонии - в этом было различие между нами. У меня не хватит слов, чтобы рассказать об этом человеке. Он мой друг, и он - зверь! Мы уже давно тренируемся вместе. В течение 6-8 недель, предшествовавших этому турниру, мы тренировались порознь, но клянусь вам, что мы будем помогать друг другу, готовясь к «Олимпии» (кстати, уже в первый понедельник после «Европы» мы тренировались вместе).

После победы у меня не было времени даже дыхание перевести - я сорвался на юг Калифорнии (всегда приятно совершить паломничество в мекку бодибилдинга) на фотосессию и деловые переговоры. Когда закончилась неделя, полная круговерти, я вернулся в Техас и начал основательно готовиться к «Charlotte Pro».

Я вошел в историю
Итак, «Charlotte Pro». Это уже часть истории, и обо мне - новом победителе - теперь написано в школьном учебнике. Я достиг своей цели - увеличить мышечную массу по меньшей мере на 5% по сравнению с тем, что было на «Европе» две недели назад. Я стал чуть менее рельефным, но к «Олимпии» это нетрудно будет исправить. Я в восторге - я победил на своем втором профессиональном турнире! Жаль, что у меня не было времени это отпраздновать. Я всегда на 100% сосредоточен на выполнении главной задачи, а тогда такой задачей были соревнования. Я не задумывался о том, что будет после 1 октября. Конечно, я знал, что до «Олимпии» останется еще две недели, но мне нужно было выбросить это из головы и сосредоточиться на том, что было «здесь и сейчас». Одержав победу на втором соревновании среди профессионалов, я не купался в лучах славы, но удвоил усилия и направил их на «Олимпию». На этот раз это было соревнование бодибилдеров высшей лиги, и я не мог идти на него, не подготовившись на все сто!
 

Бренч Уоррен

О, «Олимпия»!
Я ждал этого с тех пор, как мне исполнилось 18 лет. Люди спрашивали меня: ««Олимпия» в самом деле так сильно отличается от других соревнований по бодибилдингу, в которых ты принимал участие?» Черт возьми, конечно, отличается! «Олимпия» на порядок масштабнее, грандиознее и зрелищнее по сравнению с другими турнирами, на которых я когда-либо был в качестве зрителя или участника. Это вершина нашего спорта! Двенадцать лет я добивался этого потом и кровью, и ни одна капля не была напрасной.

Кстати, я совсем не волновался. Наверное, вы думаете, будто я превратился в комок нервов, на самом деле я и бровью не повел. Знаете, я так усердно работал, был так рад выйти на сцену, что места для переживания попросту не было. Я думал так: если я хорошо подготовился, то волноваться ни к чему. Я сделал все, что от меня зависело, мне остается лишь выйти на сцену и показать судьям, из какого теста я сделан, да еще помолиться за то, чтобы все прошло хорошо. Все остальное уже не в моей власти. Итак, я вышел, показал себя на сцене и стал ждать, пока судьи все расставят по своим местам. После этапа предварительного судейства мне сказали за кулисами, что я без труда войду в пятерку или шестерку победителей. Это было общее мнение. Даже те парни, которые в итоге вошли в первую пятерку, говорили мне, что и я должен быть в ней. Так что я был слегка обескуражен, когда занял только восьмое место. Я не то чтобы жалуюсь - вовсе нет! Мне кажется, войти в первую десятку на «Олимпии» - это уже победа.

Думаю ли я, что заслуживал более высокого места? Попробую объяснить это так. Ронни, Джей, Густаво Баделл (Gustavo Badell), все эти спортсмены, занявшие, соответственно, первое, второе и третье места, хотели выступить еще лучше. Да, даже Ронни. Я знаю, что, будучи восьмикратным чемпионом, Ронни хотел побить и этот рекорд. Знаю, что Джей тоже хотел одержать победу. Несомненно, что и Густаво желал бы подняться выше третьего места. Вот почему мы все остаемся в этой игре. Мы - соперники, которые стараются стать лучшими. Конечно, если бы я вошел в первую пятерку или выступил бы еще удачнее, я был бы в восторге. Но я не в обиде. Я сделаю все, что от меня требуется, чтобы на следующий год занять более высокое место. Мои руки и дельтоиды станут мощнее и объемнее. В том году я особое внимание уделял спине, и результаты, которых я добился, говорят сами за себя. Наибольший отклик во время позирования вызвала поза «спиной к зрителям, бицепсы напряжены» - по ней судят обо всех результатах.

Праздник
После турнира были фотосессии, фотосессии и еще раз фотосессии! С субботы до среды я снимался почти без перерывов. Это утомительно, но зато и интересно. Поздно вечером в среду я вернулся в Техас, а празднование не прекращалось. Точнее говоря, пиршество не прекращалось. Я уже говорил о своем отвращении к диете, так что вы можете себе представить то удовольствие, с которым я набросился наконец на любимую еду! Пир начался в субботу сразу после соревнований, в нем принимала участие вся команда «MD». Стив Блэкман (Steve Blechman), Флекс Уиллер, Джон Романо (John Romano), Пер Бернал (Per Bernal) и многие другие праздновали и поглощали тонны еды. Я сразу съел по меньшей мере дюжину чизбургеров. Так приятно расслабиться и не отказывать себе в удовольствии после того, как долгое время держал себя в форме! Две недели обжорства и отдыха пролетят быстро - оглянуться не успеешь, настанет пора затянуть пояс, вернуться к тренировкам и диете.

20.09.2012 5113 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Упорство Де Мэя и его секреты накачки рук

    Травма подарила Де Мэю открытие, ставшее началом новой эры в технике его тренировок. Нельзя сказать, что прежние методы тренировок...

  • Стив Холланд

    Когда Стив Холланд встретил репортера в вестибюле Marriott Financial Center в Нью-Йорке утром после его победы в легкой весовой...

  • Серджио Олива - тренерует сына

    Несколько лет назад он начал тренировать своего сына, Серджио Оливу младшего. История повторяется? В истории бодибилдинга...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 550 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 560 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 280 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 405 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1150 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 93 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды

Случайное фото

Рег Льюис
Рег Льюис