Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

TRX ремни

TRX ремни За последние несколько лет в странах СНГ произошел настоящий «бум» продаж функциональных тренажеров. В этой статье пойдет речь об одном из них - подвесных функциональных ремнях, которые часто называют TRX ремни. Так что же это такое, прорыв в мире фитнеса или очередная дань моде?

Что такое TRX ремень?
Это тренажер, представляющий собой имитацию гимнастических колец (если это подвесные ленты), которые можно прикрепить куда угодно: на потолок, перекладину, стену или дверной проем. Материал, из которого изготавливают ремни очень прочный. На конце имеются петли для удержания руками или ногами.

Помимо TRX ремней есть еще много других марок подвесных функциональных ремней, но в обиходе всем им присвоили имя TRX. Аналоги стоят намного дешевле. К примеру, в среднем ремни марки TRX обойдутся около 200$, тогда как менее известные бренды aeroSling ELITE (Германия), zTrainer или FKPro всего в 50-70$.

История возникновения TRX треажера

Согласно информации от официального дистрибьютора, эти ремни и система упражнений под названием Suspension Training были разработаны бывшим «морским котиком» ВМС США Рэнди Хэтриком (Randy Hetrick), который не имел возможности посещать тренажерный зал, но хотел поддерживать себя в хорошей физической форме. Пик популярности изделия пришелся на 2005 год.

В чем преимущество таких TRX ремней?
- Многофункциональность. С его помощью можно заменить несколько тренажеров: турник, перекладину, ступеньки, шведскую стенку. Закрепить их можно практически на любую поверхность.

- Мобильность. Как было сказано выше, крепить их можно ко всему, что выдержит Ваш вес, поэтому их можно спокойно брать с собой куда угодно, в отличии от громоздких  тренажеров. Ремни можно даже брать с собой на природу и крепить на ветки деревьев.

- Компактность. Вся эта конструкция может поместиться в небольшую коробку, что очень хорошо для людей, которые живут в квартирах, где места порой и так не хватает.

- Использование своего веса для тренировки. Множество людей увлеченных спортом предпочитают заниматься исключительно с весом своего собственного тела.

- Разнообразие в упражнениях. С помощью TRX можно делать всевозможные упражнения.

- Прочность. Ремни выдерживают до 180 килограммов. Они безопасны в использовании, и даже дети могут тренироваться с помощью их.

Перечень базовых упражнений на TRX ремнях
Отжимания с фиксацией ног Atomic press-up

1. Отжимания с фиксацией ног или Atomic press-up. По сути то же самое, что отжиматься от пола, только ноги находятся над полом в висе. Данный вид упражнения можно усложнить подтягиванием ног у груди, что позволит максимально нагрузить грудь, а также сопутствующие мышцы: пресс, плечи и руки.

Подтягивание к поясу Low row
2. Подтягивание к поясу или Low row. То же упражнение, что Вы делаете на шведской стенке. Держа ремни в руках, необходимо медленно отклониться назад, держа свое тело выпрямленным. В самой нижней точке необходимо расслабить руки и мышцы плеч. Затем поднимите корпус вверх в исходное положение исключительно с помощью мышц спины. Отличное упражнение для проработки мышц спины и рук.

Отведение рук в стороны Clock press
 
3. Отведение рук в стороны или Clock press. Наклонившись вниз и держа тело выпрямленным, отведите одну из рук в сторону. Далее повторите тоже самое с другой рукой. Задействованные мышцы: руки, плечи, грудь.

Пика или Pike

4. Пика или Pike. Упражнение рассчитано для мышц живота. Исходное положение идентично отжиманиям с фиксацией ног, только здесь необходимо поднять ноги к себе, при этом поднимая таз.

Польза тренировок с подвесными ремнями
Основным преимуществом таких тренировок является задействование большого количества мелких мышц стабилизаторов, которые потом «скажу спасибо» при выполнении тяжелых сетов со свободными весами в зале. Кроме этого значительно повышается координация движений, формируется правильная осанка и эластичность мускулатуры, что в общем итоге предотвращает появления травм.

Недостатки TRX тренажера
Так как основная идея тренажера - это работа с собственным весом, то речь о наборе мышечной массы тут не идет. Ремни годятся для поддержания мышц в тонусе.

Остерегайтесь подделок, которые «славятся» непрочностью креплений, ремней и гимнастических колец. Если решитесь заказывать, то делайте это на официальном сайте.

04.06.2014 6626 0

Опубликовано: Зирб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 570 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1269 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1159 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн