Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Упорство Де Мэя и его секреты накачки рук

Упорство Де Мэя и его секреты накачки рук

Травма подарила Де Мэю открытие, ставшее началом новой эры в технике его тренировок.

Нельзя сказать, что прежние методы тренировок Берри были так уж безуспешны. Двадцатилетним он завоевал титул чемпиона у себя на родине в Нидерландах и через несколько месяцев самоуверенно отправился на чемпионат Европы, где его как новичка, действительно, ждал феноменальный успех: первое место в тяжелом весе! На следующий год Де Мэй решил поднять планку и зарегистрировался для участия в чемпионате мира. И снова победа: второе место! И 1984 году он вновь приезжает на мировой чемпионат и вновь отвоевывает у именитых соперников престижное второе место.

Через год де Берри Де Мэй пробует себя на конкурсе Мистер Олимпия. Это было похоже на штурм неба, ведь Берри оказался в одной категории с Арнольдом! И, тем не менее, удача улыбнулась де Мэю: он был шестым. В 1986 году - уже пятым. В 1987-ом - снова шестым. Ну а следующий год принес долгожданный триумф: Берри де Мэй стал третьим!

Итак, де Мэй в обойме лучших спортсменов мира. На очередном конкурсе Берри со свойственным ему честолюбием рассчитывает превзойти самого себя... и оказывается на больничной койке. Во время сверхтяжелого жима лежа его правая грудная мышца сокращается так сильно, что сухожилие не выдерживает и рвется словно перенатянутая струна.

...Арнольд как-то обронил многозначительную фразу о том, что у культуриста, который тренируется ПРАВИЛЬНО, травм не бывает. Де Мэй, вероятно, не раз вспоминал эти слова, пересматривая схемы своих тренировок в поисках ошибки, которая отбросила его далеко назад.

Мышца между тем зажила, и Берри понемногу начал тренироваться, экспериментируя с методиками, обещавшими быстрое восстановление. В частности с теми, которые подсказал ему Майк Куин коллега по культуристическому Олимпу. Здесь-то и ждало де Мэя самое настоящее откровение!

Речь шла об интенсивности тренировок. Безусловно, Берри и раньше знал, что исходным стимулом для роста мышц является уровень интенсивности тренировочных нагрузок. Но в прошлом интенсивность значила для него только одно: очень много тяжелых весов. К тому же он пытался увеличить интенсивность занятий, прокачивая каждую группу мышц два, а то и три раза в неделю. Другими словами, де Мэй, несмотря на все свои громкие титулы, оставался на том наивном понимании прогресса в бодибилдинге, который характерен для начинающих: чем больше тяжелых весов, тем больше рост мышц.

Наблюдая за тренировками "звезд", Берри понял, что интенсивность складывается из трех разных по значению факторов: количества сетов, отдыха между сетами и величины отягощения, причем величина отягощения стоит на последнем месте! Таким образом, интенсивность нужно было наращивать прежде всего за счет увеличения количества сетов или их комбинаций, затем за счет уменьшения пауз отдыха между упражнениями.

ДЕМЭЙ БОМБИТ РУКИ 45 МИНУТ
Секрет комплекса упражнений для рук, который Берри нашел эмпирическим путем, состоит в том, что первые сеты каждого следующего упражнения "вбиваются" между последними сетами предыдущего упражнения. В итоге все упражнения как бы сливаются в один сверх интенсивный сет продолжительностью три четверти часа.

Как истинный профи, знающий цену банальным истинам, де Мэй никогда не пренебрегает разминкой. Несколько легких упражнений на блочном устройстве, и Берри приступает к сгибанию рук со штангой. 'Это главное упражнение комплекса рассказывает Берри, - и самое тяжелое. Я делаю его на пределе своих возможностей. Зато потом я уже не использую критические веса, а только "добиваю" бицепс, предварительно утомленный первым упражнением". Средний хват и медленные, полные максимального напряжения, движения - таковы правила Де Мэя для упражнения №1.

Далее он переходит к попеременному сгибанию рук с гантелями. Первые два сета вклиниваются между последними сетами сгибания рук со штангой.

КОМПЛЕКС ДЛЯ РУК
1. Сгибание рук со штангой - 4-6 подходов по 8 повторений
2. Сгибание рук с гантелями - 4-6 подходов по 8-12 повторений
3. Французский жим лежа - 4-6 подходов по 8-12 повторений
4. Жимы трицепсов вниз на блоке - 4-6 подхода по 8-12 повторений
5. Трицепсовые экстензии одной рукой с гантелью - 4-6 подхода по 8-12 повторений
6. Изолированные сгибания рук - 4-6 подхода по 8-12 повторений

СПЛИТ-ПРОГРАММА (Через тренировку)
1-й день - грудь, плечи
2-й день - спина, трицепсы
3-й день - день отдыха (аэробика)
4-й день - спина, ноги
5-й день - руки
6-й день - отдых

Muscul&Fitness, #1 1991

25.09.2012 7989 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  • Масса по часам

    Питательные вещества должны поступить в организм вовремя. Это гарантирует культуристу сенсационный рост мускулатуры! С началом...

  • Техасский бык - Бренч Уоррен

    Он - новоиспеченный профессионал, совсем недавно вошедший в элиту мирового бодибилдинга. На своей первой «Олимпии»...

  • Серджио Олива - тренерует сына

    Несколько лет назад он начал тренировать своего сына, Серджио Оливу младшего. История повторяется? В истории бодибилдинга...

  • Мир смотрится в бодибилдинг как в зеркало

    Между прочим, Арнольд был далеко не первым, кто представил мировой многомиллионной киноаудитории наш спорт. До него в кино много...

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 515 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 275 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1199 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 560 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 280 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 410 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1150 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • BioTech USA Wave Shaker + 2 отсека (600 мл)
    От 92 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн

Live Olympia 2017 на IronFlex

Live Olympia 2017 на IronFlex
дни часы минуты секунды