Бодибилдинг с Ironflex
+ Добавить статью

Жиросжигатели - добавки для похудения

Жиросжигатели - добавки для похудения

Продолжение к статье «Диета - чтобы было видно пресс!»

Когда вам нужно сбросить жир, да еще быстро, все средства хороши. В самом деле, почему бы не срезать угол? К примеру, за счет добавок? Причем, речь идет вовсе не о традиционных «жиросжигателях». Мы расскажем о добавках, которые влияют на течение физиологических процессов, тесно связанных с «сжиганием» жира. Оптимизация этих процессов повышает эффективность тренинга и восстановления. В итоге за полтора месяца вы сбросите больше жира и быстрее увидите в зеркале вожделенные кубики!

КОНЬЮГИРОВАНАЯ ЛЕНОЛЕВАЯ КИСЛОТА (СLА)
Этот вид жирных кислот не только поможет вам похудеть, но даже прибавит вам мышечной массы и силы. Что касается похудения, то СLА подавляет активность липазы, особого энзима, который '’охраняет" жировые клетки и не дает расходовать накопленный жир. Исследования показали, что группа испытуемых, принимавшая по 3,5 г СLА в день, за полгода без диет и упражнений сбросила 2,5 кг лишнего веса в сравнении с контрольной группой, которая принимала обычные пищевые жиры, вроде оливкового масла. Примечательно что жир сошел именно в области живота.

Не менее удивительно и другое. Те, кто принимал СLА, прибавили по 0,5 кг чистых мышц. Опять же, без всяких упражнений!

Эксперименты, проведенные с участием спортсменов, наглядно продемонстрировали удивительные свойства СLА. За полтора месяца тяжелой силовой программы атлеты, сидевшие на 5 г СLА в сутки, прибавили на 5% больше мышечной массы и силы, чем спортсмены из контрольной группы, принимавшие плацебо. Одновременно они значительно сократили жировую прослойку, тогда как в контрольной группе она, наоборот, увеличилась.

» ДОЗИРОВКА: Принимайте по 2 г СLА за завтраком, обедом и ужином. С окончанием нашей программы прием СLА не стоит обрывать. Чем дольше вы принимаете добавку, тем лучше она действует.

КАРНИТИН
В те дни, когда вы тренируйте пресс, вы принимаете мало углеводов, и это заставляет ваш организм использовать жир в качестве "энергетического" топлива. Чтобы ваш жир реально "сгорел", он должен попасть внутрь мышечной клетки, точнее, внутрь митохондрий - клеточных "фабрик энергии". Жиры внутрь митохондрий "доставляет" особое соединение карнитин, имеющее биологическую структуру, сходную с аминокислотами. Карнитин мы получаем с пищей, а также он синтезируется самим нашим организмом. Тем не менее, дополнительный прием карнитина дает эффект значительно усиления "жиросжигания". Исследования показали, что прием 3 г карнитина в сутки увеличивает расход жиров на 2-3%, что в течение длительного времени приводит к значительному сокращению жировых отложений. Карнитин расходуется в процессе выполнения упражнений, и это приводит к замедлению темпа "жиросжигания". Эксперты советуют принимать карнитин прямо перед тренингом. Тогда вы "сожжете" больше жира. Если принять 3 г карнитина перед интенсивной кардио-сессией, то "сжигание" жира повышается на 25%! Прием карнитина, бесспорно, поможет вам ускорить уничтожение лишнего жира в области живота.

» ДОЗИРОВКА: Принимайте 3 г карнитина за завтраком в форме Л-карнитина или ацетил-карнитина. Обязательно принимайте 3 г карнитина прямо перед тренингом и сразу после окончания тренировки.

Жиросжигатели – добавки для похудения5-НТР
Для тех культуристов, которые привыкли есть много углеводов, сокращение их приема может обернуться неприятной проблемой - падением уровня серотонина. Любая диета приводит к сокращению образования серотонина. Однако наш диетический план предполагает чередование дней с высоким и низким приемом углеводов, что страхует от падения уровня серотонина и его типичных последствий - нервозности, раздражительности, плохого сна.

Тем не менее, вам стоит принимать добавку под названием 5-НТР. Речь о промежуточном аминокислотном соединении, в которое превращается триптофан перед тем, как будет преобразован в серотонин и мелатонин. Поступление в организм дополнительного "сырья" для синтеза серотонина и триптофана имеет много положительных последствий. В частности, угасают ночные вспышки голода, улучшается настроение и сон.

Впрочем, для нас самое главное в том, что 5-НТР помогает худеть. Исследования показали, что испытуемые, страдавшие ожирением, под действием добавки сбросили за 3 месяца 5 кг лишнего веса, тогда как в контрольной группе, сидевшей только на диете, потери жира составили всего 1 кг.

ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ
Чтобы ускорить потерю лишнего жира, нужно активизировать секрецию "жиросжигающих" гормонов. Один из таких гормонов - норэпинефрин, который выделяют надпочечники. Это гормон повышает темп метаболизма и помогает высвобождению жиров из жировых клеток с целью получения организмом дополнительной энергии. Эпинефрин всегда выделяется в ответ на физические упражнения, поскольку они являются сильным стрессом, ну а этот гормон имеет второе призвание - он борется со стрессами, в частности, увеличивает транспорт кислорода в миокард. Тем не менее, вы значительно повысите скорость "жиросжигания", если простимулируете секрецию норэпинефрина сверх природного уровня с помощью особых добавок. Одна з самых эффективных - это экстракт зеленого чая. Он содержит соединение эпигалотехин галат, которое подавляет активность энзима, разрушающего норэпинефрин. Исследования на мышах показали, что дополнительный прием экстракта повышает расход жира на 87%! Причем, преимущественно, висцерального. Опыты с участием спортсменов подтвердили, что прием добавки реально увеличивает выброс эпинефрина в ответ на физические упражнения, что однозначно приводит к ускоренному сжиганию жира.

» ДОЗИРОВКА: Принимайте 500 мг экстракта зеленого чая 3 раза в день. Экстракт более "выгоден", поскольку сам чай содержит слишком мало галокатехинов.

КРЕАТИН
В дни, когда вы принимаете мало углеводов, ваш организм обращается к другим источникам энергии - жиру и креатин фосфату, который заранее накоплен в мышечных клетках. Креатин фосфат преобразуется в АТФ (аденозин трифосфат) - соединение, которое служит "топливом" мышечного сокращения.

Дополнительный прием креатина особенно важен в период жесткой диеты, поскольку расход креатин фосфата повышается, и вы должны застраховаться от его нехватки. В противном случае дефицит энергии понизит интенсивность вашего тренинга.

Казалось бы, креатин оказывает на "жиросжигание" лишь косвенный эффект, помогая поддерживать высокий уровень физических нагрузок. Однако исследования прошлого года принесли сенсационную новость: креатин помогает худеть! Оказывается, эта добавка способна ускорять темп метаболизма в состоянии покоя. В итоге за сутки расход энергии, т.е. расход жиров, повышается на 100 калорий! Сравнительный эксперимент, проведенный с американскими военнослужащими на марше, показал, что прием креатина привел к существенному сокращению жировой прослойки.

» ДОЗИРОВКА: Принимайте 5 г креатина до и немедленно после тренировки. В воскресенье примите креатин вместе с белковым коктейлем.

06.08.2012 2382 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подбор спортивного питания и прочих товаров для занятий бодибилдингом

  • BioTech USA One-A-Day (100 таблеток)
    От 170 грн
  • Universal Nutrition Animal Flex (44 пак.)
    От 779 грн
  • BSN AMINO X (435 грамм)
    От 429 грн
  • ActivLab Mass Up (5000 грамм)
    От 560 грн
  • Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondroitin MSM (90 таблеток)
    От 272 грн
  • Scitec Nutrition Collagen Liquid (1000 мл)
    От 440 грн
  • Cloma Pharma Black Spider 25 (100 капсул)
    От 570 грн
  • Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional (2820 грамм)
    От 1269 грн
  • BioTech USA Calcium Zinc Magnesium (100 таблеток)
    От 121 грн
  • BioTech USA Multi Hypotonic Drink (1000 мл)
    От 307 грн
  • ActivLab Mass Up (3500 грамм)
    От 415 грн
  • Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2270 грамм)
    От 1390 грн
  • BSN Syntha-6 (2290 грамм)
    От 1150 грн
  • BioTech USA Vita Complex (60 таблеток)
    От 103 грн
  • Scitec Nutrition BCAA Xpress (700 грамм)
    От 659 грн
  • BioTech USA Vitabolik (30 таблеток)
    От 105 грн