Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Взагалі, у кого які джерела білку з натуральних продуктів?

На данный момент:

0,5-0,6 кг творога (когда домашний, когда обезжиренный)

0,3 кг куры или рыбы/пупки куриные или сердца

5 шт яиц (цельных) или 10 белков

1 л кефира

молоко 0,25-0,5 л в день (домашнее) или только сливки в чай/кофе.

  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Опубликовано

может, конечно, не сильно в тему, но тем не менее..

быстрое приготовление скумбрии..

Необходимо:

1. Скумбрия мороженая (перед процессом ессно разморозить)

2. Горчица

3. Один плавленый сырок

4. Поварской рукав

5. Длинная нитка

 

Делаем:

Скумбрию делим на полутушки, чиститим от костей.. каждую полутушку намазываем горчицей от души (варьировать по вкусу). На одну полутушку кладем порезаный пластинками сырок (по желанию - можно весь, можно не весь, тут тоже дело вкуса и желания). Закрываем сверху второй полутушкой, аккуратно обвязываем (плотненько) ниткой, дабы не развалилась.

Духовку предварительно разогреваем примерно до 250С.

Скумбрию запихиваем в рукав, зажимаем с двух сторон, кладем на протвинь, засовываем в предварительно разогретую духовку.

Оставляем примерно минут на 40-45.

Плюсы - мало ингридиентов, простота приготовления.

Минусы - если есть дома коты - вынесут мозги, пока не поделишся с ними...

Опубликовано
может, конечно, не сильно в тему, но тем не менее..

почему же, очень даже в тему.

только вот меня плавленый сырок смущает, его заменить чем то низя?

Опубликовано (изменено)
только вот меня плавленый сырок смущает, его заменить чем то низя?

 

сказать честно - просто не знаю.. )) у меня этот рецепт появился еще до начала "ограничений в еде", поэтому я не особо экспериментировал, но можно попробовать (может вообще его убрать)...

это сегодня после долгого перерыва вспомнил его и сделал (правда все жена с кошкой съели)... )) а тут тему увидел, да решил сразу и запостить, пока снова не забыл... ))))

 

З.Ы. Вообще рецепт оставляет вполне простор для фантазии, благо ингридиенты недорогие, так что если рыба и не получится, без сырка к примеру, то это будет невелика потеря...

Изменено пользователем dj_doom
Опубликовано
только вот меня плавленый сырок смущает, его заменить чем то низя?

и меня... очень... ры ба гуд, а вот "сырок" этот так сказать (да еще и термообработанный...бррр!) я бы кющать не рискнул

Опубликовано

Сделала обалденный рулет. Итак:

Грецкие орехи/изюм 1:1, творог

Прокрутить через мясорубку орех и изюм. Перемешать, если неравномерно высыпали в мясорубку. На разделочную доску постелить пленку. Выложить орехово-изюмную массу и распластать толщиной 0,5-1см. Это для того, что бы потом рулет скрутить. Далее на основную массу выкладываем тонко творог. Так, что бы без пробелов, но и не много. Потом при помощи ранее подложенной пленки скручиваем рулет. Можно присыпать кокосовой стружкой. Далее в холодильник (что бы легче было резать). Порезать рулет толщиной 1-2 см. Получаем вкуснейший десерт, содержащий ненасыщеные жиры - орехи, белок - творог и углеводы из изюма - ну это если не совсем на сушке:) К кофе на завтрак - отлично. Приятного аппетита.

Опубликовано
Чим можна замінити кляту курятину? Півкіло вдень рубаю, вже тошно. І яйця, і кисломолочні сири з твердими. Плюс прот. Вже не можу цією "хімією" таритися. Зрозуміло, що можна замінити іншим м'ясом, але телятина в 1,5 рази дорожча за філе курятини. Жінка з дому вижене, якщо вдень по півкіло телятини сам буду рубати. Взагалі, у кого які джерела білку з натуральних продуктів?

 

Минтай. Но не филе замороженное (там льда половина) а тушка без головы. 22грн за кг.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня сделал белковый омлет: чайная ложка сухого мясного бульона залил кипятком 200мл воды блендарнул, выстоял 2мин после добавил большую столовую ложку с горкой сухого яичного белка блендарнул, добавил 100мл обезжиренного молока блендарнул и на сковородку. Съел, понравилось. На тарелке остался бульон запил клёво. :ay:

Изменено пользователем лёша
Опубликовано

Це тільки я слово "блендарнул" прочитав "блеванул"? :bj:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...