Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера готовил что-то вроде мяса по французски.

Только из курицы. Ингредиенты, филе 1кг, репчатый лук, твердый сыр ~150гр

Филе режем на кусочки, отбиваем и выкладываем на протвень (предварительно смазанный маслом)

сверху идет лук порезанный кольцами и в духовку на 20 мин

потом достаем, крошим сверху потертый на терке сыр и еще на 10 мин в духовку.

 

На сушке самое то, много белка, умеренно жира и минимум углей.

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Опубликовано

"колбаски" куриные

подойдёт тем кто на куриное филе уже смотреть не может(я например не могу, сухое оно, не лезет)

 

1 кг куриного филе

15г желатина

2 яйца

соль, специи, чеснок по вкусу

 

филе перемалываем на мясорубке, добавляем сухой желатин, соль специи, давленый чеснок и яйца, хорошо перемешиваем и даём настояцца 1час можно не в холодилнике.

После этого смесь заворачиваем в фольгу, формируем "колбаски" и в духовку 140-150 градусов 40-50 минут. Можно есть как горячими так и холодными.

Получаецца не жирно и сочно

Бон аппетит :)

Опубликовано

привет всем, я люблю к гарниру курицу с пилати потушить, сначала обжареваем слегка на оливковом масле курицу, пока обжариваем нарезаем соломкой лук, кидаем лук, пока жарится лук открываю банку помидоров (пилатти), режу их и туда, без соли, поперчил, травок не много для запаха докинул и на медленный огонь под крышку тушить минут 30, я дольше тушу, чтобы аж загустело, если сильно выпаривается из за большого огня в основном подливайте воды, курица мягкая, вкусная и полезная =)

Опубликовано

А в кулінарному рукаві ніхто курей не запікає в духовці? Сіль, перець, інші спеції. І у курятини з'являється смак.

Опубликовано
Постоянно окорочка и филе жена запекает, класс!

Згоден. Пару кіло в рукав і вуаля. Жерти два дні можна. Ну майже на два дні.

Опубликовано

Простой рецепт куриной грудки с моцарелой.Грудку тонко отбиваем,солим,перчим смазываем чесноком тертым на тёрке,выкладываем на филе тонко нарезаный кольцами помидор,на помидор ложим разрезаный на пополам кусок моцарелы,сворачиваем все в рулет и запекаем в разогретой до 180градусов духовке 20мин.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
"колбаски" куриные

подойдёт тем кто на куриное филе уже смотреть не может(я например не могу, сухое оно, не лезет)

 

1 кг куриного филе

15г желатина

2 яйца

соль, специи, чеснок по вкусу

 

филе перемалываем на мясорубке, добавляем сухой желатин, соль специи, давленый чеснок и яйца, хорошо перемешиваем и даём настояцца 1час можно не в холодилнике.

После этого смесь заворачиваем в фольгу, формируем "колбаски" и в духовку 140-150 градусов 40-50 минут. Можно есть как горячими так и холодными.

Получаецца не жирно и сочно

Бон аппетит :)

Можно варить в пакете из под сока

В фарш ещё можно добавлять укроп, петрушку, перец болгарский, оливки, маслины, морковь, вообщем на что фантазии хватит

Изменено пользователем gunR
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Рецепт торта от дочки-бодибилдерши :) :

Фруктовый чизкейк 0%

 

Автор: Мари-Анна Серебрянская

 

Слой 1:

Коржик:

- 200 грамм овсяной крупы;

- 2 ч.л. какао-порошка с горкой;

- 1 банан (я еще взяла малину);

- 70 гр. обезжиренного молока;

- 1 яйцо;

 

Слой 2:

Белая часть-творожная

- 30 гр желатина;

- 300 мл нежирного молока;

- 300 мл нежирного кефира;

- 450 гр нежирного творога;

- фруктоза (по вкусу, я взяла 1,5 ст. л. )

 

Слой 3:

Фруктово-желейная

Ягоды, кусочки фруктов по вкусу

- 5 гр. желатина;

- 50 гр. воды;

- апельсины для свежего сока (я взяла 3 шт)

 

Капля оливкового масла смазать противень

 

 

Любителям приторно сладких тортов, можно добавить больше стевия

(фруктозы) в творожный слой.

 

1 Слой- Корж:

 

В глубокую тарелку поочередно насыпать ингредиент что б равномерно их перемешать.

Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить не молотыми,

добавить какао (2 ст. ложки с горкой), молоко. Хорошо размешать. Добавить банан (я еще добавила горсть

малины), 1 яйцо. Тщательно размешать до получения густого теста.

Форму смазать каплей оливкового масла и вымокнуть бумажной салфеткой.

Налить тесто в противень, что б легло блином. (я лично взяла круглую форму, с высокими стенками

которые легко отстегиваются)

 

Выпекать 20 минут при 200*С (я выпекала чуть дольше, постепенно понижая температуру).

Поставить корж остывать, с формы не вынимаем.

 

2 слой - творожный

 

Желатин в миску, залить молоком и отставить на 1 - 1,5 часа. После как желатин разбухнет подогреть на

среднем огне, не доводя до кипения. Помешивать, до полного растворения желатина. Добавить немного

фруктозы (стевия) и тщательно перемешивать. Когда раствориться оставить остывать, до комнатной

температуры.

 

Творог, добавляя потихоньку кефир, хорошо размешать (желательно при помощи блендера). Перемешать до

пастообразной консистенции (что б желательно не было комочков и для большей воздушности). Тщательно

перемешивая, потихоньку вливать наш молочный желатин получив однородную массу, равномерно налить ее в

форму, сверху, на корж и поставить в холодильник до застывания. Или же можно поставить форму в

морозильную камеру минут на 15 – 20.

 

3 слой – фруктово-желейный

 

Достать нашу форму, украсить красиво верх ягодами, кусочками фруктов.

Желатин залить водой на 10 мин. Выдавить сок апельсинов и процедить через марлю или же сито, что б не осталось кусочков.

Желатин греть, не доводя до кипения, помешивать до полного растворения. Дать немного остыть. Добавить свежевыжатый сок апельсинов и размешать.

 

Равномерно залить, приготовленным апельсиновым желе, наш торт.

 

Поставить форму в холодильник до застывания.

 

0_70668_aefae6c0_orig.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="

name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="
type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

так как щас лето, думаю актуально будет рецепт кваса)

вот держите :- полбуханки ржаного хлеба

- 3 л воды

- 2 ст. л. сахара

- 50 г сухих дрожжей

 

Приготовление:

 

Режем хлеб. Делаем сухарики. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком). Добавляем сахар (2 столовые ложки). Добавляем дрожжи. Размешиваем содержимое банки. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой. Ставим в теплое место и накрываем тканью. Выстаиваем квас 2 суток. Затем убираем его в холодильник. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.

Приятного брожения!

 

 

З.Ы. Сам еще не пробывал этот рецепт)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...