Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сделал сегодня ребрышки говяжьи на гриле и запек овощи.в конце арбузик на десерт.пипец оральный оргазм)))) :smoke:

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Опубликовано

Батончик мюсли)

 

на 100 гр ~ 100 ккал

 

- овсяные хлопья 2 ст (~400гр)

- 1 крупное яблоко

- 1 груша

- 1 банан

- изюм (или орехи,сухофрукты и тд)

 

1)банан размять вилкой в пюре,натереть грушу и яблоко на крупной тёрке,мелко нарезать изюм,сухофрукты,орехи и тд.

2)добавить в эту массу хлопьев,перемешать до консистенции густого теста

3)выложить на противень застеленный пергаментом ~ толщиной в 1,5 см

4)духовку разогреть до 180C и выпекать до готовности(чуть подрумянивается снаружи,а внутри мягко)

5)горячими порезать на порционные кусочки

Опубликовано (изменено)
Что за зверь? Где рецепт?

я сам по рецепту с нета делал. По памяти попробую рассказать.

 

-тортилья(круглые лепешки тонкие, в крупных магазах есть они);

-1кг куриных цицек;

-сыр твердый около 300 грамм(жлобские не брать, ато мексиканские боги - украдут семью);

-кукуруза, лук, перец сладкий/острый, грибы, хер в масле в общем ингридиенты из этого пункта зависят от

а) того что есть дома;

б) на что фантазии хватит;

 

сиськи - тушим или жарим, немного не доделываем. Вместе добавляються специи и прочие прелести типа кукурузы или других овощей и.т.д. Но нужно быть аккуратным, чтоб не пережарить/тушить овощи или грибы в этой части готовки.

 

Всю эту веселую массу перекладываем в тарелку, из тарелки выкладываем это на половину тортильи, посыпаем сыром добавляем чего при приготовлении курцицы не добавили (я на этом этапе добавлял кукурузу и сладкий перец - не люблю тушеные овощи). ЗАкрываем её как жемчужину и остаеться полукруг с кучей мяса и вуаля на сковродку. минут 5 займет наверно обжарить одну сторону тортильи и в чем сок, что хоть она и большая и в ней пол кило сисек, но переворачивать её легко потому, что рассплавленый сыр держит всё очень крепко!

 

И со второй порцией мяса поступаем так же.

 

В интернете нашел массу рецептов и накидал по этим рецептом много различных специй (всех по чуть-чуть), но главное хорошо выбрать и приготовить мясо (и это может быть и фарш и менее постное мясо так же) и подобрать к этому доп. начинку, которая придает этому отличие от всех других в виде грибов, перца, лука, помидоров, маслин, оливок, огурцов), брокколи, шпината, базилика и.т.д.

Изменено пользователем Hvaran
Опубликовано
прикольная штукенция, надо будет попрробывать!

спасибо за рецепт!)

я просто когда попробовал её во фрайдейс, то не здержался и взялся за готовку....когда первый раз попробовал там то чуть не кончил как это вкусно, там просто соус у них какой-то специальный...или гуакамоле или джэк дэниэлс не помню, у них на сайте есть написано, сладковатый немного. Но для себя я сделал более сытный вариант и кстати на следующий день куски которые остались оказались ещё вкуснее, чем сразу после приготовления (пропитались чели)

Опубликовано
Напиши обязательно как оно вышло!!! Очень интересно.

Получилось довольно вкусно, не дорого и легко готовить. Для перекусонов, типа печенюшек, самое то :JC_doubleup:

 

IMG_0778.JPG

Опубликовано

Белая пицца с курицей

 

Для теста:

Мука пшеничная – 2 чашки (объем чашки 0,25 л)

Вода (теплая, примерно 55С) – 190 мл

Дрожжи быстрорастворимые – ½ пакетика (1 ч. ложка)

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Сахар – ½ ч. ложки

Соль – ½ ст. ложки

 

Начинка:

Куриные грудки – 2 шт.

Лук шалот – 2 шт.

Шпинат – 150 г

Базилик – 50 г

Чеснок – 5 зубков

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Сыр (любой на Ваш выбор) – 70 г

Соль по вкусу

Специя: перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

1.Тесто. Смешайте муку, дрожжи и сахар. Масло смешайте с теплой водой. Затем тонкой струйкой начните вливать ее в ½ часть муки, тщательно перемешайте, добавьте соль, добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. Тесто хорошо вымесите, оно должно быть эластичным и однородным. Смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите в нее шар теста. Поверните его так, чтобы поверхность теста была смазана маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30-60 минут. Затем обомните тесто, положите его на посыпанную мукой поверхность, накройте пленкой еще примерно на 20 минут. Затем раскатайте тесто в форме круга и положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, либо в подготовленную форму.

 

2.Начинка. Куриные грудки порежьте на кусочки, положите на разогретую сковороду, добавьте мелко нарезанный лук шалот, измельченный чеснок, соль, перец и готовьте на среднем огне 10 минут. Выложите полученную массу на тесто, смазанное предварительно оливковым маслом. Сверху поместите рубленный базилик, затем мелко нарезанный шпинат и тертый на мелкой терке сыр. Выпекайте пиццу при температуре 200-250С примерно 10-20 минут до золотистого цвета.

 

3. Испеклась - вытащили - посыпать тёртым сыром пармезан, орегано и красным перцем.

e_a8A0Q3rNY.jpg

Опубликовано

Картофель-гармошка с сыром

 

Ингредиенты:

- Картофель 4 шт;

- Сыр твердый 200 гр;

- Масло сливочное 150 гр;

- Масло растительное 2 ст. л.;

- Соль 0.5 ч.л;

 

Приготовление:

 

Средние клубни картофеля, предпочтительно овальной формы тщательно помыть. Насухо вытереть бумажным полотенцем.

 

Хорошо охлажденное или замороженное сливочное масло нарезать тонкими ломтиками. Сыр - небольшими брусочками.

 

Картофель надрезать поперек тонкими ломтиками, не дорезая до конца по 5 мм. В каждый надрез, чередуя вставить кусочек масла и брусочек сыра. Клубни сбрызнуть растительным маслом. По вкусу посыпать солью.

 

Запекать при 200 градусах в течение 45-55 минут. Затем картофель достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

xBVSAToOJjs.jpg

Опубликовано

Жирновато, как для качковской еды...

Опубликовано

может кому надо...

 

Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

 

1 кг творога

3-4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. манки

100 мл молока

ваниль

1 ч.л.разрыхлителя

70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)

4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)

сметана, чтобы обмазать верх

 

Приготовление:

 

1. Творог хорошенько перетереть.

2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.

3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.

4. Можно добавить ромовую эссенцию.

5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.

6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.

7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.

8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.

9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.

_vMi_DuotFc.jpg

Опубликовано

Я делаю более диетическую.

Вот, на двоих рассчитано (или на два приема).

3 пачки нежирного творога, полстакана овсяных хлопьев помолоть, яйца 2-3-4 (можно без желтков), ванилин или корица, сахзам 5-6 таблеток. Если не на сушке, изюм. Я вообще в диетических запеканках и сырниках уже спец со всем этим питанием))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...