Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Порционная яичница с помидорами в духовке

 

Ингредиенты:

- 5 г сливочного масла

- 4 яйца

- 100 г помидоров Черри.

- 40 г сыр твердых сортов

 

Приготовление:

 

Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.

 

В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.

 

Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

 

Посыпьте тертым сыром.

 

Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.

EWvkenw0i2E.jpg

  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

1lg9axqfmpg.jpg

 

 

Панир - домашний сыр

 

Молоко — 1 л

Кефир — 150 мл

Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность. Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.Затем высыпаем содержимое марли в чашку и добавляем специи кому какие нравятся(я например добавляю чуточку соли и мелко порезанную зелень)Плотно завязываем марлю с творогом и кладём под самодельный пресс(кастрюля наполненная водой) Через несколько часов, частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир",

Этот сыр также обладает уникальным качеством - он не плавиться при жарке вообще (хоть жарь его просто в масле без всего).

Опубликовано

L3dVU9E4t54.jpg

 

Куриные отбивные в сырном кляре

 

Ингредиенты:

 

700 г. куриного филе;

3 яйца;

150 г. сыра

Мука, соль, перец, сок половины лимона

 

Приготовление:

 

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.

Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Опубликовано

YABjJXwwiHo.jpg

 

Курица в беконе

 

Ингредиенты:

 

большая куриная грудка (около 700г)

упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)

По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")

1 ст.л. жидкого меда

2 ст.л. сока лимона

перец - по желанию

 

Приготовление:

 

Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 оС.

Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.

Плотно обмотать каждую полоску беконом.

Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).

Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). И смазать этой смесью каждую завитушку.

Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.

Опубликовано

eily1cPYmVA.jpg

Цитрусовая курочка

 

Ингредиенты:

- 1 курица

- 250 г майонеза ( можно кефир)

- 0,5 лимона

- 2 апельсина

- Мука для панировки

- Растительное масло для обжаривания

 

Приготовление:

 

Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки ( но чтобы не пригорела!).

 

Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.

 

В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых (смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).

Банку прикрыть металлической закаточной крышкой (резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.

Опубликовано

Овсяное печенье

 

Ингредиенты:

 

Хлопья овсяные — 300 г

Изюм — 40 г

Кефир — 300 мл

Мед — 3 ст. л.

Ванилин

Корица

 

Приготовление:

 

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.

2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.

3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр.

По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Вместо кефира можно использовать горячую воду.

8-cNUu31Xvs.jpg

Опубликовано

Сырники с банановой начинкой

 

Ингредиенты:

- 500 г творога;

- 2 яйца;

- 1 банан;

- 1 стакан муки;

- 4 ст. л. сахарного песка;

- 3 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить мукой при необходимости);

- 1 ст. л. сметаны (для подачи);

- 1 ст. л. малины с сахаром (для подачи);

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1/2 ч. л. соды;

- щепотка ванилина;

- щепотка соли;

- растительное масло (для жарки).

 

Приготовление:

 

Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, соль. Тщательно замесить творожную массу. При необходимости используйте блендер.

 

В отдельной посуде смешиваем муку (предварительно просеять через сито), разрыхлитель, соду, ванилин. Перемешиваем. Добавляем к творожной массе.

 

Замесить плотное тесто. Если тесто будет жидким (зависит от творога), добавьте ещё муки. Тесто должно быть плотным, иначе при жарке сырники будут растекаться! Но и не переусердствуйте с мукой, иначе сырники будут твёрдыми. Муки должно быть в меру.

 

Банан очистить и нарезать кружками по 0,5 см. Из теста формируем сырники, внутрь кладём кусочек банана, обваливаем в панировочных сухарях (при необходимости можно заменить мукой) и обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

 

Сырники с бананом готовы! Подавать их следует горячими со сметаной, вареньем и фруктами.

_NGj_qdCmqE.jpg

Опубликовано
По рецепту dozerа прикотував "Курку в беконі". Попередній рецепт. Правда у мене вийшла "Індичка в грудинці". Смакота!

 

;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...