bygagabog Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Бычьи яйца жареные с луком Ингредиенты для жареных бычьих яиц 4 шт. бычьих яиц 1-2 луковицы соль, перец (специи по вкусу) Способ приготовления бычьих яиц Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см. После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади. Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца. Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки. После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут. Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца. Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ). Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы. Приятного аппетита !
templar Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) как я готовлю красную рыбу для употребления в тренировочные дни. - берем кило-полтора сырого лосося (в реднем 75 грн.\кг). - режем на умеренно толстые ломти (типа стейки) очищаем от шкурки, потом каждый стейк разделяем на две половинки вдоль хребта, одновременно удаляя хребет. - бросаем в кастрюлю воды пять ложек соли, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца, лавровый лист, кипятим. - после закипания выключаем, даем полностью остыть. - в остывшую рапу кидаем рыбу. в горячую не кидать иначе получите вареную рыбу! - ставим в холодильник и держим сутки -двое (по вкусу. дольше держишь - будет соленее). - выдержав положенное время, вынимаем ломти лосося в друшлаг, даем стечь. - готово к употреблению. очень вкусно и очень полезно далее я делаю так, после того как рыба стекла, каждый ломоть заворачиваю в пищевую пленку. завернутые ломти помещаю в морозилку. в тренировочный день утром заранее достаю из морозилки порцию лосося и оставляю чтоб разморозилась (не применять размораживание в микроволновке!). вечером после трени остается только разогреть рис, нарезать лосось кубиками и вкусно, а главное с пользой :) пожрать п.с. такой же малосольный лосось (но нарезанный очень тонкими ломтиками и как правило сильно пересоленный) вы можете видеть в любом супермаркете в выкуумных упаковках и с ценой примерно 150-200 грн. за кг (это если посчитать, т.к. хитрые продаваны указывают цену только за граммы). вы же получаете аналогичный (а то и по лучше) продукт в среднем по цене 75-80 грн. за кг. приятного аппетита! Изменено 5 декабря, 2012 пользователем templar
Hvaran Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 БЫчьи яйца на мясо похожи...хотя я раз видел жаренные, но не могу понять как так?! То ж не мясо.
km123456 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 как я готовлю красную рыбу для употребления в тренировочные дни. ... - бросаем в кастрюлю воды пять ложек соли, десять горошин черного перца, пять горошин душистого перца, лавровый лист, кипятим. ... пять ложек соли - это на сколько воды?
templar Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 пять ложек соли - это на сколько воды? использую кастрюлю для этого литра на три примерно. но когда рапу готовишь то набираешь только пол-кастрюли, или даже меньше, так как рыбу ж надо будет еще погрузить туда
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти