Перейти к содержанию

Рецепты кулинарии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Овсяная мука - основной компонент большинства "заменителей питания" из спортпита. Только за их стоимость можно купить мешок овсянки...

 

Усваивается более-менее нормально. Может ферментов кому придется добавить. Вик Ричардс только сырую овсянку и жрал, причем сурово - не меля никакой муки, а тупо заливая водой ))

  • Ответов 704
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • dozer

    64

  • 55Pavilion

    51

  • Outlawif

    44

  • Ark

    28

Топ авторов темы

Опубликовано

5 низкокалорийных рецептов домашнего эскимо.

 

5 оригинальных рецептов любимого летнего лакомства, которые не нанесут вреда твоей фигуре!

 

Имбирно-цитрусовое (1 порция - 30 ккал)

2 стакана лимонада

1 стакан яблочного сока

¼ стакана сока имбиря

¼ стакана сока лайма

4 чайных ложки тёртого имбиря

2 чайные ложки мёда

1 лайм, ломтиками

½ лимона, ломтиками Смешай в кастрюле лимонад, соки, мёд и имбирь. Доведи до кипения и вари на медленном огне 10 минут. Охлади. Разложи в формы ломтики лайма и лимона, залей готовую смесь, помести палочки и заморозь.

 

Пряно-шоколадное (1 порция - 90 ккал)

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 ½ чайной ложки корицы

1 ½ чайной ложки порошка чили

¼ чайной ложки соли

3 стакана обезжиренного молока

125 грамм молочного шоколада

90 грамм черного шоколада

2 чайные ложки ванильного экстракта Смешай крахмал, корицу, чили и соль в небольшой кастрюле. Поставь на средний огонь и постепенно вливай молоко, взбивая смесь. Готовь, помешивая, пока смесь не загустеет, около 12 минут. Уменьши огонь, добавь шоколад и помешивай, пока не расплавится. Сними с огня, добавь ваниль и охлаждай минут 5. Перемешай, разлей по формам, добавь палочки и заморозь.

 

Мятно-виноградное (1 порция - 57 ккал)

½ стакана сока лайма

¼ стакана мёда

4 стакана красного винограда, половинками

¼ стакана свежей мяты Смешай сок и мёд до однородности. Влей 2 стакана холодной воды. Разложи виноград и мяту в формы. Залей медово-лаймовой смесью, помести палочки и заморозь.

 

Клубничное (1 порция - 51 ккал)

1/3 стакана очищенных семян подсолнуха

3 стакана клубники, половинками

¾ стакана клубничного сока

3 столовых ложки сахара

1 банан Разогрей духовку до 300 градусов. Обжарь семечки на небольшом листе для выпечки в течение 6 минут. Перемешай и готовь еще 4 минуты. В небольшой кастрюле смешай ягоды, соки, сахар и доведи до кипения. Кипяти на медленном огне 5 минут. Охлади. Взбей смесь в блендере с бананом до однородности. Разлей по формам, помести палочки и заморозь.

 

Ягодное (1 порция - 38 ккал)

1 ½ стакана ежевики

1 ½ стакана черники

1 стакан йогурта

1 стакан черничного сока

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки лимонного сока Смешай ягоды с йогуртом, мёдом и соком в блендере до однородности. Разлей по формам, помести палочки и заморозь.

 

Куриные грудки с томатами и базиликом.

Ингредиенты на 1 порцию для качат или на 3 порции для нормальных людей:

 

Нам трэба:

3 куриных филе

2-3 помидора (лучше брать помясистее, это как сиськи)

пучок базилика, нет базелика берем по хардкору петрухи

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем, как книжечку...даа книжечкууу

 

2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик (от ред. петрухи вьеби) и ломтики помидора (от ред. тот что помясистей).

 

3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим (и бабу жарим свою потом) на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).

1cqOpn_sFaE.jpg

DCj3CwBm_ok.jpg

Опубликовано

Кстати, на последней фотке - недодержали мясо приблизительно на 1-1,5минуты (под крышкой)...

Опубликовано

Я себе люблю делать, когда хочется побаловать, творожный пирог. Очень вкусно и можно позволить себе иногда.

Делаю всё на глаз, но вот здесь есть что-то похожее:

http://eda.ru/desserts/recipe27507/tvorozh...alorijnij-pirog

Опубликовано

Делаю последнее время частенько такую вот запеканку:

 

2 пачки творога низкой жирности, по 350/400 грамм каждая. (мне больше всего из Звенигородского понравилось)

3 яйца

Соли щепотка

0,5 чайной ложки соды

2 столовых ложки манки

1,5 столовых ложки муки

200 грамм изюма

 

Перемешиваем творог, добавляем яйца, муку, манку, соль и т.п., хорошо перемешиваем, потом добавляем промытый изюм и опять хорошо вымешиваем для равномерного распределения изюма.

 

В чашу мультиварки стелю пергамментную бумагу, выкладываю на нее творожную массу, ставлю в режиме Выпечка приемрно на 1,5 часа.

 

Можно делать и в духовке - в сковороде с высокими краями или подобной подходящей посудине - до готовности (по времени не подскажу - делал один раз, не помню просто)..

 

Получается что-то типа такого:

2609285_016eaf3d.jpg 2609286_5f5fcc2c.jpg 2609287_00ce312d.jpg

 

Для тех, кто хочет более культурный и эстетический вид - можно добавить по 1 ложке муки и манки. Тогда будет более плотная и на вид получше запеканка.. )))

 

З.Ы. За исключением времени выпекания - делается очень быстро сама смесь..

Опубликовано

Прикольно сделал, не поленился. +

 

Хорошо бы модеры перенесли в первый пост...

Опубликовано (изменено)

Ссылки тоже не помешают. С картинками интереснее) хотя, я той темы и не видел, если честно...

Изменено пользователем Cell

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...