ionico Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вот уже 2 тренировку подряд резко, моментально появляется сильнейшая головная боль в области затылка слева, когда делаю жим лёжа. Первый раз появилась на 3 подходе, а сегодня на 1. Конечно, тренировку оставил, ушёл домой. У кого такое было? Жим лёжа - первое по счёту из упражнений, которые я делаю на тренировке. Начал заниматься недавно - 2 января 2012, т. е. 5 месяцев. Отжимаю немного - 57,5 кг. 3 подхода по 11 повторений. Мой вес 66 кг., рост 184 см.
Cell Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вот уже 2 тренировку подряд резко, моментально появляется сильнейшая головная боль в области затылка слева, когда делаю жим лёжа. Первый раз появилась на 3 подходе, а сегодня на 1. Конечно, тренировку оставил, ушёл домой. У кого такое было? Жим лёжа - первое по счёту из упражнений, которые я делаю на тренировке. Начал заниматься недавно - 2 января 2012, т. е. 5 месяцев. Отжимаю немного - 57,5 кг. 3 подхода по 11 повторений. Мой вес 66 кг., рост 184 см. Что из спортпита употребляешь? Есть ли боли при других упражнениях (присед, ст.тяга)? Какое давление? Почему не обратился к врачам?
xx07xx Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) думаю проблем может быть несколько...давление, либо позвоночник шейный отдел если ничего не употреблял Изменено 6 июня, 2012 пользователем xx07xx
ionico Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Из спортпита, фармакологии ничего не употребляю. Витамины Дуовит по утрам пью. При других упражнениях - не знаю. Тренировку начинаю с жима и на жиме из-за боли заканчивается. Давление 110/80 - обычное для меня. К врачам не успел пока... первый раз это случилось 4 июня, а второй - сегодня, 6 июня. Пойду обязательно завтра или послезавтра, если интересно - отпишусь здесь. Хотел просто узнать, может у других было.
Cell Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Из спортпита, фармакологии ничего не употребляю. Витамины Дуовит по утрам пью. При других упражнениях - не знаю. Тренировку начинаю с жима и на жиме из-за боли заканчивается. Давление 110/80 - обычное для меня. К врачам не успел пока... первый раз это случилось 4 июня, а второй - сегодня, 6 июня. Пойду обязательно завтра или послезавтра, если интересно - отпишусь здесь. Хотел просто узнать, может у других было. Отпишись конечно.
paraschyk1 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Могу предположит что на 90% шейный отдел позвоночника. Было такое при отжиманиях на брусьях. Закончилось 1000гр на исследования + 2нед В\в капелек и пару мес без физ нагрузки. Происходит защемление вертебральной артерии с одной стороны,а вены с другой. Как следствие повышается внутр.черепное давление----боль. Разминать шею довольно долго мин 10 (наклоны,повороты без усилий и резких движений),повисеть на перекладине. Никаких шрагов и прочей поибени на шею. ПиСи Забыл дописать,что было пару раз,а не третий как заболело,так приступами месяц и давило,пока не заи...о Изменено 6 июня, 2012 пользователем PRS
sal Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 а мне кажется, что это просто реакция нетренированной сердечно-сосудистой системы на нагрузку анаэробного характера. небось относительно недавно занимаешься, а до этого никакой спортивной базы не было? или вообще пил, курил, плохо спал? у меня 3 года назад после нескольких лет жизни без какой-либо физкультуры и резкого начала походов в тренажерку такое было. наверное, месяца через 3 после начала занятий. причем одинаково резко стреляло в голове при многих видах активности - даже при оргазме иногда ) я бы посоветовал не спешить повышать нагрузки (даже если там жим 50 кг), добавить аэробного тренинга в первой-второй зоне интенсивности (на пульсе до 25-27 уд. за 10 сек) и, конечно же, тщательно подготавливать тело к основной части тренировки. разогреть мышцы - это еще не все. зы. но если есть возможность (а у большинства ее нет) пообщаться с нормальным спортивным врачом, я бы воспользовался ей. а то мало ли.
ionico Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 PRS, а к какому врачу обращался? Какие исследования? eugene, никогда не пил, не курил, спал, сплю отлично. Баскетболом занимаюсь, правда только по выходным. Насчёт аэробной разминки - спасибо, надо добавить в программу
paraschyk1 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 PRS, а к какому врачу обращался? Какие исследования? eugene, никогда не пил, не курил, спал, сплю отлично. Баскетболом занимаюсь, правда только по выходным. Насчёт аэробной разминки - спасибо, надо добавить в программу Я сам врач.невропатолог тебе нужен,для начала.А потом понеслась,лор,терапевт,офтальмолог. ИТД ИТП Те исследования тебе пока не нужны.
Highbury_Heroes Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Честно говоря, не понимаю, почему с такими вопросами идешь на билдерский форум.. Очевидно, что тебе к врачу нужно обратиться.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти