Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Нет, фулбади это когда все тело за одну тренировку. Сплит - это когда делишь по группам (или еще как, но обычно по группам). При нагрузке раз в 12 дней тренировочный эффект равен нулю в долгосрочной перспективе. Мышца успевает уже детренироваться за это время. Прогресс возможен очень недолгое время. Связки могут болеть, если они а) больные-слабые б) ты их перегружаешь в) делаешь в плохой технике, делаешь упражнения, которые тебе не подходят и т.п. г) все вместе понемногу За неделю должны восстанавливаться даже очень серьезно нагруженные (но не травмированные) связки. Только очень продвинутые атлеты способны перегрузить связки при тяжелой нагрузке раз в неделю, я думаю такого уровня атлету консультации не нужны. Что происходит конкретно в твоем случае, можно только гадать, очень мало данных.
Туркенiч Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Да,где то так и получилось,год небольшого прогресса(я так радовался в 40 лет то))),потом чуток омны...а потом стал(((Но...я прикинул у меня сейчас то (получается тоже сплит,но короче) уменьшилось кол-во упражений,до отказа не стал делать,техника та же,по идее нагрузка на связки не увеличилась...Раньше делал на большую группу мышц 5 упражений(2 базовый) 3 изолир.,сейчас 3 упражения...как то так...Может накопилось что то и совпало с изменение программы травма???ХЗ..А вооюще после 40 фул бади лучше,или для любого возраста так?
Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Зависит от многих факторов. Начиная от общего уровня тренированности, до того что ты делаешь вне зала. Я бы подождал, пока пройдут боли и начал с фулбади, постепенно, повторов побольше, подходов побольше, отдыха поменьше, за весами не гоняться. Потом, с ростом тренированности, поделить на верх-низ например. При трехразовых тренировках, наверное так бы и остановился. Но если боли возвращаются, то с этим надо что-то делать, к доктору например сходить. Не преувеличивайте свою старость )) 40 лет это вообще отличный возраст для ББ. Тем паче, если не пытаться стать чемпионом.
Туркенiч Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 0utlaw,спасибо за внимание..Отдыхаю между подходами 1,5 минуты,между упражнениями 2 мин,звнимаюсь по часам.Подскажите это приемлемо,или надо сократить?По тренированности...был большой перерыв,как у всех,семья ,работа и прочее.Занимаюсь последние 5 лет более менее стабильно...А вот тут интересно))многие знания ,многие беды.Сначала Мак-Роберт)))Шо то никак не пошло,потом ВИТ Менцера,тоже не особо прогресс,а вот как ни странно 5-ти дневный сплит сдвинулся...,но как писал ранее не надолго.Вернуит веса юности так и не смог(((Сейчас все скромно Жим 125х4 раза,становую пол года не далаю,спина болит,остановился на 140х6,присед 150х3,и да это все на омке 250 в неделю.Вес 90,рост 178,рук на омке 44,сейчас 42,жирный,вроде как всегда на диете,но видимо где то не дорабатываю...Много букв,извините,но в краце о тренированости как то так))
Outlawif Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Эти попытки вернуть веса юности с жимами на 4 раза, кроме травм ни к чему хорошему не приведут... Будет омка, веса вернутся, только надобно погодить. И никаких на три, на два, на четыре. Минимум восемь. Тренированность, это в общем смысле не только и не столько силовые, а даже если речь о силовых, то мало интересны околопредельные повторы, один-два-три. Здесь все просто, твой рабочий диапазон от восьми повторов, ну может шесть, если связки позволят, вот здесь и силовые надо мерять. Сколько на шесть-восемь-десять. Ниже нафиг. Но в тренированность еще входит и выносливость, как силовая так и общая, ну и приблизительный объем тренировочный в неделю туда тоже входит. Т.е. если ты привык делать один объем на группу мышц, а затем резко увеличишь его вдвое (при одинаковом плюс-минус режиме тренировок), то ничем хорошим это не закончится. В общем, как я сказал выше - "начал с фулбади, постепенно, повторов побольше, подходов побольше, отдыха поменьше". А дальше по ситуации. Нужно офп подтянуть, а то силовые в целом есть, а всего остального похоже зась, и этот дисбаланс отзывается не очень хорошо. 1.5 минуты вполне нормально, в тяжелых упражнениях можно и побольше, в изолированных и более легких - поменьше. Но в среднем вполне.
Туркенiч Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Спасибо,все доходчиво,начну воплощать
Туркенiч Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 0utlaw,доброго времени суток,после ваших наставлениий много думал...подскажите,имеет жизнеспособность такая программа? Вт. Чт. Сб 1.Гориз.жим с груди 4подх.х10раз 1.Рум тяга 4подх.х15раз 1.Тяга Т-грифа 4подх.х12 2.Разводка гориз. 4подх.х12раз 2.Сгибание ног тренаж. 4подх.х15раз 2.Тяга штанги в накл. 4подх.х10 3.Подтягивание 4подх.х12раз 3.Приседание 6подх. горка 3.Жим гант. угол 45 4подх.х12 4.Тяга сверху узк.хват 4подх.х10раз 4.Подъем на носки 8под. горка 4.Разводка угол 45 4подх.х12 5.Дельты бок.махи 5подх.х10раз 5.Задние дельты 5подх.х12 6.Фр.жим 5подх.х10раз 6.Шраги 5подх.х12 7.Подъем на биц 2подх.х12 Если будет свободное время,выскажите пож. свое мнение.Тренировка ориентировочно 1 час,после я делаю кардио 40 мин.Но только не в день "ног")))))))))))))Программа приблизительная,замена упражнений и ротация их местами в день тренировки будет я думаю полезно.
andreyyy Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Как люди умудряются после тяги приседать?
Ark Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 После какой тяги? Ты что-то смог расшифровать? Сумбур сплошной.
andreyyy Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 После какой тяги? Ты что-то смог расшифровать? Сумбур сплошной. Чт. Румынская тяга Сгибания ног Присед Да, не читабельно, но я старался
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти