Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Outlaw херни не посоветует, действуй)

хотя я бы брал верх-низ..

• Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kav

54

• Outlawif

49

• Elgreg

48

• inimak

32

Топ авторов темы

• kav

kav 54 публикации

• Outlawif

Outlawif 49 публикаций

• Elgreg

Elgreg 48 публикаций

• inimak

inimak 32 публикации

Опубликовано
Outlaw херни не посоветует, действуй)

+1, там главное с весами не переборщить, упражнения хорошие, но если убиваться на каждой тяжелой в хлам то восстановиться можно не успеть, даже на витаминках

Опубликовано
+1, там главное с весами не переборщить, упражнения хорошие, но если убиваться на каждой тяжелой в хлам то восстановиться можно не успеть, даже на витаминках

Прога имхо неплохая. Но лично я, поскольку люблю отказные подходы и работу с постоянным ростом весов, при такой работе не буду успевать восстанавливаться. Буквально пару таких тренировочных "кругов" и выдыхаюсь... Если Вам удасться нормально восстанавливаться и будет прогресс - напишите

Опубликовано

вроде норм. прога. Только не пойму - зачем ему 4 день . ТАк трудно к недели прявязть. И зачем 2 жимовых дня легкий/тяжелый

Я бы еще понял, если бы это было не для старпера))

Опубликовано
Я бы еще понял, если бы это было не для старпера))

Андрюха, да в 40 лет - жизнь только начинается, а ты - старпер ))).

Интересно, как я прохожу по твоей классификации ? :Gigakach_01:

Опубликовано
Только не пойму - зачем ему 4 день . ТАк трудно к недели прявязть. И зачем 2 жимовых дня легкий/тяжелый
Первое - чтобы получилось последнее. Т.е. чтобы иметь возможность сделать легкий жим с подсобкой. Иначе как раз тяжело вписать в трехдневку. Можно конечно, но исходя из задачи... А к неделе привязать несложно, особенно учитывая, что камрад сам хотел четырехдневку. Обычно это пн, вт и чт, пт, либо пт, сб. Тренируются антагонисты, так что 2 дня подряд даже самому пенсионеристому из старперов вполне подъемно.

Насчет "восстановления" не охота снова разводить огород. Я без витамин прекрасно восстанавливался на 12 тренях в неделю. Конечно, если рвать жилы из принципа каждый раз как в зал пришел, то только уникальная генетика выдюжит. Не обладаючи оной, следует подойти разумно к подбору нагрузки и режиму выполнения. Я, кстати, в переписке подчеркнул - никаких отказов, кроме как в основном жиме лежа и еще в последний день на спину можно немного поупираться, в остальном сделать упор на билдерскую технику - концентрация, чувство мышцы и т.д. и тп.

Задача стояла - продвинуть жим лежа, при этом не растерять уровень физкультуры на всем остальном. Жим лежа не разовый максимум, а "вообще", например на 6 повторов. Фактически, это специализация на плечевой пояс с упором в жим (ну нравится человеку жим). Специализацию в три дня раскидать сложно, придется очевидным образом чем-то пожертвовать радикально.

Опубликовано
Первое - чтобы получилось последнее. Т.е. чтобы иметь возможность сделать легкий жим с подсобкой. Иначе как раз тяжело вписать в трехдневку. Можно конечно, но исходя из задачи... А к неделе привязать несложно, особенно учитывая, что камрад сам хотел четырехдневку. Обычно это пн, вт и чт, пт, либо пт, сб. Тренируются антагонисты, так что 2 дня подряд даже самому пенсионеристому из старперов вполне подъемно.

Насчет "восстановления" не охота снова разводить огород. Я без витамин прекрасно восстанавливался на 12 тренях в неделю. Конечно, если рвать жилы из принципа каждый раз как в зал пришел, то только уникальная генетика выдюжит. Не обладаючи оной, следует подойти разумно к подбору нагрузки и режиму выполнения. Я, кстати, в переписке подчеркнул - никаких отказов, кроме как в основном жиме лежа и еще в последний день на спину можно немного поупираться, в остальном сделать упор на билдерскую технику - концентрация, чувство мышцы и т.д. и тп.

Задача стояла - продвинуть жим лежа, при этом не растерять уровень физкультуры на всем остальном. Жим лежа не разовый максимум, а "вообще", например на 6 повторов. Фактически, это специализация на плечевой пояс с упором в жим (ну нравится человеку жим). Специализацию в три дня раскидать сложно, придется очевидным образом чем-то пожертвовать радикально.

Опять же при всем уважении Вы не ровняйте по себе людей которые на 15 лет старше :viannen_23: . Когда за сорок уже и обмен веществ другой , суставы, гормоны и все остальное не то что было в 30 лет. По себе скажу, работал по подобной как у Вас программе, пампинг в порядке, но гормоны слабо выделяются, а без этого при натуральном тренинге как Вы понимаете толку не будет. Тут все конечно индивидуально, поэтому если у Вас есть примеры "старых" парней, кто добился по вашей программе успехов, в студию плиз

Опубликовано

Я и не ровняю. 4 тренировки и 12 разные вещи, не так ли? И не надо выкать, тем паче ты постарше )

Примеров полно. Один знакомый тренер по ТА в натурашечку за полтиник пять дней тренируется, четыре из них приседает. 150х10 видел как приседает. Вот товарищ мой, могу адресок зала подкинуть, из фармы пробовал только пептиды - травму залечивал. Пару лет назад. Ему тоже за полтос. Тренируется каждый день, жим под 200, 90кг весу, рост ниже 170. Я уже сказал, не охота разводить полемику в очередной раз. Был бы я твоим тренером, и на 6ти днях в неделю рос бы, в плане ттх уж точно. Для бб еще очень важно что делаешь вне зала, так что мышечный рост обеспечить это вопрос посложнее.

Гормоны.. В 30 и 40 разница гормонального фона у одного и того же человека незначительна, у разных людей запросто может оказаться в 40 куда больше гормонов, чем у другого в 30. Не надо выдумывать заумных оправданий. То, что ты работал и не пошло - так ты сам сказал, для тебя "в отказ" это единственный вариант тренинга. Я же отказ применяю аккуратно. Тем более когда "за сорок", а тем более "за пятдесят". "Я занимался" - не аргумент, тем более "по похожей". Стохастические системы при кажущейся похожести могут быть диаметрально разными.

Опубликовано
Показать
Мне вот Outlaw накидал и посоветовал ( за что спасибо ему огромное) следующую програмку. Буду работать по ней - хочу столкнуть вверх жим.

1 день.

1.Тяжелый жим лежа 5*5
2.Жим лежа. Снижаем вес и "обратная пирамида) 2*6
3.Отжимания на брусьях 4*8
4.Жим гантели под углом 300 4*12
5.Махи перед собой на переднюю дельту 4*12
6.Франц. жим 4*12
7.Бицепс стоя 4*10

2 день.

1.Присед 4х15-20
2.Тяга с прямых ног 4х10-12
3.Любое упражнение на ноги ( жимы ногами, выпады, разгибания, сгибание) - можно чередовать, можно выбрать одно) 4х12-15
4.Гиперэкстензия 4х12-15
5.Пресс 2*15

Мне вот O
1-2 дня отдыха

3 день.

1.Легкий жим (вес - 70% от тяжелого жима) 4*8
2.Разводка горизонтальная 4*10
3.Жим на дельты сидя 4*12
4.Трицепс - разгибания в блоке 4*12

4 день.

1.Тяга на спину (тяжелая с чередование гантель/штанга/т-гриф через неделю) 4*8 2.Тяга рычагов ( чередовать через неделю с горизонтальной тягой) 4*12
3.Верт. тяга или подтягивания 4*10
4.Пулловер 4*12
5.Махи на заднюю дельту 4*10
6.Махи в стороны или протяжка 4*10

Мне кажется, или это обычный сплит с добавлением лёгкого дня для груди/синергистов? :d_coffee:
Опубликовано

я такой "задачи" в его запросе не увидел.

Насчет "восстановления" не охота снова разводить огород

45 лет

Конечно, каждый подбирает и строит под себя. Но мне кажется, что жимы 5х5 - это больше для подготовленных и подкованных организмов. Надеюсь, он такой.

Мне кажется, или это обычный сплит с добавлением лёгкого дня для груди/синергистов?

все в этой жизни обычный сплит..)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...