Outlawif Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 Мне кажется, или это обычный сплит с добавлением лёгкого дня для груди/синергистов? :d_coffee: Что-то вроде этого. Только для синергистов нет выраженного легкий/тяжелый, оно относится только к жиму. я такой "задачи" в его запросе не увидел. Сори, это потому что он выложил программу из переписки по имейлу, в которой он таковую задачу поставил ) Поэтому сразу подумал о двух жимах в неделю. Если честно, не знаю лично ни одного человека, который после некоторого стажа занятий увеличивал бы результат в жиме при разовом жиме в неделю. Как минимум в других режимах, но второй жим присутствует, либо ЖУХ, либо на дельты. Но лучше сделать явным образом легкий жим, т.к. именно он нам нужен. 5х5 вполне хороший режим, более щадящий для цнс и связок, чем пирамида по ВИТ. Вообще, кроме самой схемы, нужно еще стараться себя слушать, на одной и той же схеме можно как убиться, так и не вспотеть. Вопрос подбора весов/отдыха и тд. Ну и что-то вы совсем возраст уж преувеличиваете. Лифтеров в 45 вагон, некоторые даже по Шейко херачат, моя скромная схемка это легкая прогулка по парку, если сравнивать ) Я думаю, что если бы иметь возможность наблюдать за спортсменом постоянно и корректировать схему, то шансы на ее ужесточение примерно такие же, как и на облегчение. Извиняюсь за витиеватость.
Дырокол Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Мне конечно не 40, но всеравно интересно. Как грамотнее совместить 2 дня груди (легкий и тяжелый) при трехдневном тренинге? Как вариант, думаю вот так 1. Грудь (тяж), руки 2. Ноги, плечи 3. Грудь (лег), спина Последние полгода ( а то и больше) у меня фулбади в разных вариациях.
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Если хочешь поднять жим, то на нем нужно сосредоточится. Если такой цели нет, то легкий-тяжелый городить не вижу смысла, разве что в рамках специализации. Но тогда чем-то придется пожертвовать. Например руки не делать.
Leka00 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Для меня лично тренировки для груди 5×5 тяжело болят суставы . Поэтому ниже 6 в последних подходах не делаю и то обычно 2-3 подхода.так обычно 8-12повторов.
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 В "оригинале" у меня стоит плавная пирамида, на пике 4х5-7, затем еще 2 подхода по снижающейся пирамиде на минимум 8 повторов. Можно вполне подобрать себе режим комфорта.
Leka00 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 В "оригинале" у меня стоит плавная пирамида, на пике 4х5-7, затем еще 2 подхода по снижающейся пирамиде на минимум 8 повторов. Можно вполне подобрать себе режим комфорта. Согласен с тобой.скинь мне оригинал.
Outlawif Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Тебе тоже жим охота продвинуть? ) Скину завтра, вытащу из переписки. Хотя я не особо люблю заморачиваться со статическими схемами, набросал скорее как ориентир.
Leka00 Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Тебе тоже жим охота продвинуть? ) Скину завтра, вытащу из переписки. Хотя я не особо люблю заморачиваться со статическими схемами, набросал скорее как ориентир. Скорее все таки добавить в массе ну и жим если суставы позволят.
Дырокол Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Если хочешь поднять жим, то на нем нужно сосредоточится. Да, именно поднять жим. А что значит сосредоточится? Оставить фулбади, просто больше внимания уделять жиму?
Outlawif Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Я же написал. Хочешь прибавить в жиме - нужно в неделю 2 жима, если нет возможности добавить еще один день, то что-то выбросить совсем, напримр руки. Уменьшить нагрузку на спину. Есть еще ряд переменных: твой текущий уровень, как тренировался до этого и т.д. Мы же сейчас говорим абстрактно. Ну и тренинг за 40 мало относится к этому всему, есть же более подходящие темы на форуме...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти