Тайфун Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 Добрый день всем честным спортсменам. Давно тренируюсь в лифтёрском стиле. На сушке принимаю всегда L-карнитин, термогенный эффект и сильное потоотделение имело всегда место. Кофе как напиток употребляю весьма редко. Недавно перед тренировкой употребил натуральный перемолотый кофе арабика (чайная ложка на чашку 250мл без сахара и молока) примерно за 30 минут перед тренировкой. Эффекты и ощущения были весьма схожи с карнитином :JC_doubleup: . Вот хочу посоветоваться с вами кто что думает по этому поводу, может у кого-то был такой же опыт.
81eg Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 Нет у карнитина термогенных свойств. Карнитин участвует в процессе получения энергии из жира, так же обладает рядом других положительных свойст. Кофеин стимулятор ЦНС. Действуют они по разному, свойства у них разные. Спутал ощущения не больше того. Кофеин сам по себе штырит(чем реже пьешь его тем чувствительнее штырит), карнитин "чувствуешь" при кардиотренировках, ну или когда "пашишь" в зале при не больших паузах между подходами.
Тайфун Опубліковано: 25 січня 2017 Автор Опубліковано: 25 січня 2017 В принципе согласен. Но кофеин, по средствам усиленного выброса адреналина, так же усиливает высвобождение жирных кислот из депонированных запасов и выводит их в кровь, тем самым они получаются расходуются во время нагрузок.
Tomcrafd_ Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 Нет у карнитина термогенных свойств. Карнитин участвует в процессе получения энергии из жира Единица измерения энергии, обычно применяемая в биологии и медицине, - калория (кал). Она определяется как количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 г воды на 1°С. В Международной системе единиц (СИ) при измерении энергетических величин используется джоуль (1 ккал= 4,19 кДж). окисление 1 г жира дает 38,96 кДж
Tomcrafd_ Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 Кофе как напиток употребляю весьма редко. Недавно перед тренировкой употребил натуральный перемолотый кофе арабика (чайная ложка на чашку 250мл без сахара и молока) примерно за 30 минут перед тренировкой. Эффекты и ощущения были весьма схожи с карнитином :JC_doubleup: . Вот хочу посоветоваться с вами кто что думает по этому поводу, может у кого-то был такой же опыт. я постоянно пью за час до тренировки эспрессо из кофемашины с медом. А чайную ложку кофе на стакан воды это очень мало. тем более, что ты его просто в чашке завариваешь.
Cardopusher Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 Именно этот способ приготовления кофе, считается самым кофеиносодержащим. В эспрессо машине- самым "не крепким" .
81eg Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 окисление 1 г жира дает 38,96 кДж И шо от того что карнитин участвует в липолизе он стал термогеником ? Теплое с мягким не путай. Тогда кеды куда более термогеники...
Tomcrafd_ Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 Именно этот способ приготовления кофе, считается самым кофеиносодержащим. В эспрессо машине- самым "не крепким" . кем считается? бабками на базаре? где ж вы такой бред то находите? включаем логику и думаем, почему в кофемашинах давление пара от 15 до 19 атмосфер это раз, и второе: в кофемашинах температура пара 92 градуса. Кофеин летуч при нагревании выше 98 С. При более холдной воде вкус не улучшается, экстрагируется недостаточно кофеина и незаменимых жировых продуктов, а при повышении температуры резко возрастает кислотность.
Тарас Ф. Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 в кофемашинах давление пара от 15 до 19 атмосфер это раз, и второе: в кофемашинах температура пара 92 градуса. При таких умовах вода в рідкому стані. Пари не може бути.
Cardopusher Опубліковано: 25 січня 2017 Опубліковано: 25 січня 2017 кем считается? бабками на базаре? где ж вы такой бред то находите? включаем логику и думаем, почему в кофемашинах давление пара от 15 до 19 атмосфер это раз, и второе: в кофемашинах температура пара 92 градуса. Кофеин летуч при нагревании выше 98 С. При более холдной воде вкус не улучшается, экстрагируется недостаточно кофеина и незаменимых жировых продуктов, а при повышении температуры резко возрастает кислотность. Мужик)) Пол моей жизни связанно с кофе)) Я обучаю людей, провожу обучения и тренинги, "аутсорсю", жарю, готовлю, продаю и ремонтирую кофемашины. 1) Нету в кофемашине 15-19 атмосфер. Точнее на датчике написано, но по факту она столько не выдает потому что это АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНО для приготовления эспрессо. Необходимо 9. (если ты конечно имел ввиду помпу) 2) Необходимая температура приготовления эспрессо 87-94. В зависимости от кофейного зерна. 3) В этом вся и фишка эспрессо. Быстро, качественно и не крепко. (конечно все индивидуально зависит от зерна) Так вот.Если готовить на эспрессо машине, это 25-30 секунд. По это технологии в первые 15 сек экстракции кофеин почти не попадает.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз